Список форумов Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva)
Вернуться на сайт clubcaptiva.ru
Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva)
Форум, опыт эксплуатации, отзывы, тюнинг, цена, кредит шевроле каптива
 
  Вернуться на сайт   ФАК по КаптивеFAQ по Каптиве   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГаражГараж medals.php?sid=19fba75eab8c8fffc330aa8764cbc066Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Ваши сообщенияВаши сообщения   Ваши сообщенияТемы ваших сообщений   ВходВход 

Индикатор "Замена масла"
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva) -> Двигатель
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tims
Сержант
Сержант

Tims не в сети 
Зарегистрирован: 11.08.2011
Сообщения: 85

Откуда: СПб

Медали: Нет

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: 31 Авг 2012 0:34    Заголовок сообщения: Индикатор "Замена масла" Ответить с цитатой

Друзья, нужен совет.

Несколько дней назад поменял масло. Меняю каждые 10к, всегда все хорошо было. На этот раз решил попробовать масло Agip (Eni) 5w-40, синтетика. Уж больно друзья нахваливали.
И вот сегодня неожиданно загорелся индикатор, который показывает необходимость замены масла. Масленка с гаечным ключом. Я такого ни разу не видел. Думаю теперь, что делать? Менять масло опять на привычное? Или просто датчик торкнуло?


Добавлено

сброс через Торк


Взято с дружественного Антара клуба. НАдеюсь я их этим не обидел
Скрыть: 
yt62 писал(а):

Дизель A22DM Сброс ресурса масла "подручными" средствами Торк+ELM:
1. На отдельном экране Добавить прибор->Кнопка->Послать OBD команду.
2. Давим на созданную кнопку "Отправить команда" до появления меню, выбираем Настройки прибора->Задать команду и
вводим 3B6DFF
или 3b6dff
Очень внимательно!!! проверяем введенную команду! Второй байт! 6D или 6d
жмем ОК - готово.
Изменение названия кнопки: Настройки прибора->Изменить название
Для контроля можно разместить на этом же экране прибор "Ресурс масла %" PID: 1A6D.
3. Включаем зажигание, двигатель не запускать!, дожидаемся подключения торка к блоку управления, нажимаем созданную кнопку и ресурс масла устанавливается 100%.

Третий байт OBD команды определяет число записываемое в параметр "Ресурс масла"
(hex) ff = 100% , (hex) 80 = 50%, т.е. команда 3b6d80 установит ресурс 50%, может быть полезен для тех, кто меняет масло каждые 7500 км.





Сброс через мануал


Скрыть: 
В инструкции всё написано = и для бензинки, и для дизеля Mad





Пошаговая инструкция для создания кнопки в Торке в картинках

Скрыть: 










Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kamikadze
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Kamikadze не в сети 
Зарегистрирован: 31.12.2012
Сообщения: 291

Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Captiva, LT+, 2013, 2.2D, АТ, черный
Медали: Нет

Сообщение: #586   СообщениеДобавлено: 11 Июн 2019 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonAks писал(а):
Kamikadze писал(а):
ELM-327 есть у меня, только в Torque я таких "настроек" (как указано в шапке темы), не нашел. Может, потому что у меня версия "Lite", и на английском (ОС Андроид)?

У меня у самого Windows Phone 10 на телефоне, и я делал не через кнопку, а через отправить команду. Я бы на вашем месте скачал торк про и через него. А через ноут и елм, думаю, можно, но у меня нет опыта, которым я бы мог поделиться)

Ну, на WP10 у меня есть смартфон (не использую уже почти полгода, перешел на Андроид из-за 2-х СИМ-карт, немного жалею... Smile ), там была также Torque (тоже бесплатная), но функционал ее не помню...
Ладно, что-нибудь придумаю... Smile)
P.S. А по инструкции (в шапке темы) можно ли это сделать с "лайт-версией"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AntonAks
Старшина
Старшина

AntonAks не в сети 
Зарегистрирован: 08.04.2017
Сообщения: 180

Откуда: Санкт-петербург
Авто: Captiva MT 2.2 2014
Медали: Нет

Сообщение: #587   СообщениеДобавлено: 11 Июн 2019 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kamikadze писал(а):
AntonAks писал(а):
Kamikadze писал(а):
ELM-327 есть у меня, только в Torque я таких "настроек" (как указано в шапке темы), не нашел. Может, потому что у меня версия "Lite", и на английском (ОС Андроид)?

У меня у самого Windows Phone 10 на телефоне, и я делал не через кнопку, а через отправить команду. Я бы на вашем месте скачал торк про и через него. А через ноут и елм, думаю, можно, но у меня нет опыта, которым я бы мог поделиться)

Ну, на WP10 у меня есть смартфон (не использую уже почти полгода, перешел на Андроид из-за 2-х СИМ-карт, немного жалею... Smile ), там была также Torque (тоже бесплатная), но функционал ее не помню...
Ладно, что-нибудь придумаю... Smile)
P.S. А по инструкции (в шапке темы) можно ли это сделать с "лайт-версией"?

А вот в низу Send comms, что даёт? Может там есть возможность вставить пид. А на худой конец можно сделать как я по прекрати делал: Добавляем новый датчик и вставляем пид по сбросу ресурса масла, добавляем на приборную панель. Запускаем приборную панель и тут же закрываем, чтобы много раз не сбросилось))) заходим в настройки и деактивируем этот наш датчик, активируем его в следующий раз, когда потребуется)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kamikadze
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Kamikadze не в сети 
Зарегистрирован: 31.12.2012
Сообщения: 291

Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Captiva, LT+, 2013, 2.2D, АТ, черный
Медали: Нет

Сообщение: #588   СообщениеДобавлено: 11 Июн 2019 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonAks писал(а):
...А вот в низу Send comms, что даёт? Может там есть возможность вставить пид...

Переводится как "отправить отладочный журнал" (на Емайл).
В функции "Добавить прибор" (набрать номер/график/дисплей) такое меню:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kamikadze
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Kamikadze не в сети 
Зарегистрирован: 31.12.2012
Сообщения: 291

Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Captiva, LT+, 2013, 2.2D, АТ, черный
Медали: Нет

Сообщение: #589   СообщениеДобавлено: 02 Июл 2019 0:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonAks писал(а):
...В шапке темы есть сброс через Торк...

В общем, "лайт"-версия не проканала, а "про" (платная) - вполне! Скинул данные по маслу. Smile
Кстати, под комментами на "Ю-тубе" пишут про вариант "снижения" интервала с 15 до 7,5 тыс. Кто-нибудь пробовал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
David
Старший прапорщик
Старший прапорщик

David не в сети 
Зарегистрирован: 13.11.2013
Сообщения: 242

Откуда: Москва, СЗАО

Медали: Нет

Сообщение: #590   СообщениеДобавлено: 04 Авг 2019 8:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера наконец дошли руки разобраться с этой программой и сбросить сервисный пробег. Не ожидал, что это так просто.😀
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rail
Рядовой
Рядовой

Rail не в сети 
Зарегистрирован: 17.12.2018
Сообщения: 13

Откуда: СПб
Авто: 2,2 Дизель АКПП 2014 г.
Медали: Нет

Сообщение: #591   СообщениеДобавлено: 12 Сен 2019 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже на днях получил с АлиЭкспресс OBD, скачал Торк и все получилось, как написано. Не получилось только создать индикатор ресурса - не разобрался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vv00dy
Капитан
Капитан

vv00dy не в сети 
Зарегистрирован: 29.04.2015
Сообщения: 603

Откуда: Москва
Авто: CaptivaLT+ 2.4AT 2014
Медали: Нет

Сообщение: #592   СообщениеДобавлено: 21 Окт 2019 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, с педалями это все хорошо, но интересно, а на бензине через торк есть команда для сброса межсетевого пробега ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hjvfy
Генерал-майор
Генерал-майор

Hjvfy не в сети 
Зарегистрирован: 14.08.2012
Сообщения: 2442

Откуда: СЗАО
Авто: С-140 LTZ 3.0 белий. ЖУЖик 21053
Медали: 1 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1)

Сообщение: #593   СообщениеДобавлено: 22 Окт 2019 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, в ТОРК есть иконка - сброс ресурса масла или ка кто так.
а так же можно на дашборд вывести индикатор ресурса масла, он показывает в %
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wintt
Модератор
Модератор

wintt не в сети 
Зарегистрирован: 09.11.2012
Сообщения: 12745

Откуда: Москва, Лобня, Север подмосква
Авто: Шеврон С140 2.2LT чОрный
Медали: 2 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1) 5. За активность - Золото (Сумма: 1)

Сообщение: #594   СообщениеДобавлено: 22 Окт 2019 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hjvfy писал(а):
да, в ТОРК есть иконка - сброс ресурса масла или ка кто так.

не есть, а надо сделать ))
vv00dy писал(а):
Подскажите, с педалями это все хорошо, но интересно, а на бензине через торк есть команда для сброса межсетевого пробега ?

ТУТ как сделать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vv00dy
Капитан
Капитан

vv00dy не в сети 
Зарегистрирован: 29.04.2015
Сообщения: 603

Откуда: Москва
Авто: CaptivaLT+ 2.4AT 2014
Медали: Нет

Сообщение: #595   СообщениеДобавлено: 23 Окт 2019 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wintt писал(а):
ТУТ как сделать


Блин да ну это же для дизеля, 2.2, а у меня бензин, мне нужна команда для бензинового двигателя 2.4 (167)
я так понял что они же разные, на дизель одна на бензин другая.
так то эту инструкцию в первом сообщение прилепили я ее видел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zloi_kot
Лейтенант
Лейтенант

zloi_kot не в сети 
Зарегистрирован: 12.08.2016
Сообщения: 408


Авто: Opel Antara 2.4 AWD AT6
Медали: Нет

Сообщение: #596   СообщениеДобавлено: 23 Окт 2019 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сбрасывал недавно. Ключ в первое положение (не заводя двигатель) и быстро-быстро несколько раз нажать газ. проще чем со смартфонами геморроиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hjvfy
Генерал-майор
Генерал-майор

Hjvfy не в сети 
Зарегистрирован: 14.08.2012
Сообщения: 2442

Откуда: СЗАО
Авто: С-140 LTZ 3.0 белий. ЖУЖик 21053
Медали: 1 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1)

Сообщение: #597   СообщениеДобавлено: 23 Окт 2019 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vv00dy писал(а):
wintt писал(а):
ТУТ как сделать


Блин да ну это же для дизеля, 2.2, а у меня бензин, мне нужна команда для бензинового двигателя 2.4 (167)
я так понял что они же разные, на дизель одна на бензин другая.
так то эту инструкцию в первом сообщение прилепили я ее видел

в свойствах кнопки у меня команда:
3b6dff
создайте и проверьте
для ресурса масла формула
B/255*100 и pid 1a6b
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vv00dy
Капитан
Капитан

vv00dy не в сети 
Зарегистрирован: 29.04.2015
Сообщения: 603

Откуда: Москва
Авто: CaptivaLT+ 2.4AT 2014
Медали: Нет

Сообщение: #598   СообщениеДобавлено: 23 Окт 2019 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hjvfy писал(а):
в свойствах кнопки у меня команда:
3b6dff
создайте и проверьте
для ресурса масла формула
B/255*100 и pid 1a6b


Да вот как то просто так ради интереса проверять как то стремно, вдруг чего не то сотрется еще, хотелось бы что б наверняка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wintt
Модератор
Модератор

wintt не в сети 
Зарегистрирован: 09.11.2012
Сообщения: 12745

Откуда: Москва, Лобня, Север подмосква
Авто: Шеврон С140 2.2LT чОрный
Медали: 2 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1) 5. За активность - Золото (Сумма: 1)

Сообщение: #599   СообщениеДобавлено: 23 Окт 2019 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vv00dy писал(а):

Блин да ну это же для дизеля, 2.2, а у меня бензин, мне нужна команда для бензинового двигателя 2.4 (167)

Пофигу. В теме какойто уже проверяли. Работает и для бензинки
Навигатор писал(а):
Ребят! Ткните пжлст пальцем как Торк настроить на ресурс масла для бензина. Есть разница с дизелем?

Навигатор писал(а):
wintt писал(а):
Я думаю нет. Попробуй

Сегодня забил PID - работает..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hjvfy
Генерал-майор
Генерал-майор

Hjvfy не в сети 
Зарегистрирован: 14.08.2012
Сообщения: 2442

Откуда: СЗАО
Авто: С-140 LTZ 3.0 белий. ЖУЖик 21053
Медали: 1 (подробнее)
4. За активность - Серебро (Сумма: 1)

Сообщение: #600   СообщениеДобавлено: 23 Окт 2019 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vv00dy писал(а):
Hjvfy писал(а):
в свойствах кнопки у меня команда:
3b6dff
создайте и проверьте
для ресурса масла формула
B/255*100 и pid 1a6b


Да вот как то просто так ради интереса проверять как то стремно, вдруг чего не то сотрется еще, хотелось бы что б наверняка

какого интереса и что проверять?
я дал данные со своего ТОРК, не нравится, не берите, ищите более убедительные данные и так, что бы Вы поверили Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Шевроле Каптива (Chevrolet Captiva) -> Двигатель Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42  След.
Страница 40 из 42

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Прилеплена: Отзывы о работе MikhailMC "Insur... MikhailMC Страхование 5 01 Дек 2015 12:54 Посмотреть последнее сообщение
MikhailMC
Нет новых сообщений Прилеплена: Дизель... Шумит, пыхтит, "не так... CrazyMax Дизельный двигатель 204 27 Окт 2018 13:32 Посмотреть последнее сообщение
wintt
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Прилеплена: "Народный" FAQ CrazyMax FAQ - Часто задаваемые вопросы по Chevrolet Captiva 0 11 Мар 2016 10:20 Посмотреть последнее сообщение
CrazyMax
Нет новых сообщений Индикатор на панели "масленка с ... voronyonok Вопросы и проблемы возникшие в ходе эксплуатации 36 26 Окт 2018 15:56 Посмотреть последнее сообщение
АндрейЛ
Нет новых сообщений Загорается датчик уровня масла в режи... domino Вопросы и проблемы возникшие в ходе эксплуатации 11 23 Сен 2016 13:41 Посмотреть последнее сообщение
Сёмин Александр



 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

chevrolet captiva, шевроле каптива