За неделю стоянки полностью разрядился аккумулятор.

Электрооборудование Шевроле Каптива
Аватара пользователя
Evil_KID
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 15:50
Город: Псков
Контактная информация:

#31

Сообщение Evil_KID » 27 дек 2011, 11:06

РОМАН060477 писал(а):Ну вот во всём сигналка виновата )), ставь на ЦЗ-при возможности... :lol:

К сожалению дилер намутил такой колхоз: машина ставится на сигналку со штатного ключа. А что это значит? Это значит, что в двери лежит брелочек от самой сигнализации и в нём замыкаются контактик, когда штатным ключём машина закрывается (ЦЗ)!

Наверное варианта два: либо убирать этот колхоз и ставить нормально новую сигнализацию со своим брелком, либо ставить штатную сигнализацию (где-то здесь на форуме прочитал, что она существует).
Captiva 3.2

РОМАН060477
Майор
Майор
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 11:22
Город: ПЕНЗА

#32

Сообщение РОМАН060477 » 27 дек 2011, 12:58

Ну вот и ладушки... :lol:
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!!!

Аватара пользователя
emergencer
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 12:25
Город: Архангельск

#33

Сообщение emergencer » 27 дек 2011, 22:49

РОМАН060477 писал(а):Ну вот и ладушки...

...Хорошо что всегда есть человек, способный подвести итог. Как отрубить. :D
Умных много. Богатых что-то мало...

Изображение

Аватара пользователя
Evil_KID
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 15:50
Город: Псков
Контактная информация:

#34

Сообщение Evil_KID » 07 фев 2012, 15:41

Так и не решилась моя проблема! Ранее писал про утечку тока от сигналки, мол надо менять... но прежде чем это делать (всё-таки новая хорошая сигналка не маленьких денег стоит), решил ещё раз продиагностировать машину. Ездил в разные места, кто на АКБ грешил, что мол он у меня под нагрузкой не держит, кто на ту же сигналку или доп оборудование, а сегодня тот же электрик, который чётко сказал,ч то это сигналка кушает сказал, что утечки в машине нет! Но потом через час перезвонил и сказал, что прежде чем выгонять машину из бокса, решил ещё раз проверить... и опа... утечка в 300 мА! Ничего говорит не делал, машина в покое стояла, протсо решил ещё раз глянуть. Сказал,ч то не может найти причину, ну не знает он откуда эта утечка идёт.

Может реально надо перепрошить мозги? Первое упоминание об этом в этой ветке форума было в 2007 году, вот ссылка, мне по машинке моей приходили отзывные бюллетени, но по этой проблеме не было. :(

Короче, коллеги, у кого такая проблема была... кто перепрошивал мозги, расскажите помогло ли? И сколько это стоило, если не по гарантии... а то у меня уж давно закончилась! :)
Captiva 3.2

Аватара пользователя
Bad Boy
Майор
Майор
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 15:43
Город: Москва

#35

Сообщение Bad Boy » 07 фев 2012, 15:52

Что-то будит её, возможно сигналка даёт сигнал на проверку каки-нибудь систем и это полностью активирует мозги и блоки. Надо бы в настройках покопаться.
Ты никогда не сможешь совершить подвиг, если будешь молча следить за ходом сражения!

Аватара пользователя
Evil_KID
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 15:50
Город: Псков
Контактная информация:

#36

Сообщение Evil_KID » 07 фев 2012, 16:34

Думаю если была отзывная компания, связанная с разрядкой АКБ, стало быть у Каптив того года (2007) реально была такая проблема! А моя Капа как раз 2007-го года...

Вот только информационного бюллетеня я не получал. Звонил в Лауру, они не нашли его, сослались на то, что не работает диллерский портал GM где эту информацию надыбали бы за 5 сек.

Может кто подскажет номер бюллетеня (или номер отзывной компании)?! Я хотя бы мог бы диллера ткнуть носом, а то знаем мы... они ничего вечно не знают, не помнят и т.д.
Captiva 3.2

Engeny
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 07:30
Город: Воронеж

#37

Сообщение Engeny » 07 фев 2012, 18:34

Проблеме не решилась, отдал машинку дилеру, уже неделю делают, но результатов нет.

Аватара пользователя
WideGold
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 07:26
Город: Казань

#38

Сообщение WideGold » 07 фев 2012, 20:59

Решил в морозы любимую Капу не мучать и покататься на метро, тем более что так до работы быстрее...
Как итог, после недельной стоянки на открытом воздухе (с 30 янв. по 6 февр.) не завелась. Температуры были до -28 по ночам.
Аккумулятор сделал один "вжик" и умер. К слову, он обычно был недозаряжен, т.к. до работы у меня всего 7 км и похоже заряжается плохо.
Зарядник есть, розетка рядом с машиной есть. Но ещё есть электромеханический замок капота Defen Time (открывается по задумке при включении зажигания), который теперь не открывается. Встроенный в сигналку вольтметр показывает напряжение бортовой сети 9,8 вольт. Если автоматически включаются фары и потом зажигание, то временно падает до 6-7 вольт.
Итак, разряженный аккумулятор достать не представляется возможным и начались танцы с бубном :shock:

Попробовали вариант зарядки аккума через прикуриватель - не работет. Далее через цепь подсветки салона, которая включена при выключенном зажигании, с подключением плюса зарядника через блок предохранителей. Но зарядка по какой-то причине не идёт, либо идёт но незаметно - в течение часа даже на 0,1 в не поднялось.
Также был найден и после нескольких неудачных попыток успешно порван металлический страховочный тросик замка капота.
На завтра запланирован многочасовой прогрев двигателя и аккумулятора подложенным под двигатель электрообогревателем.

Также рассматриваю вариант распила штыря замка под кромкой капота (фиг бы с ним уже).
Либо, подключаться зарядкой напрямую к генератору/стартеру, но наверное тогда придётся снимать защиту и долго ползать по снегу...

Вот такая печаль.. :help:
Изображение

Аватара пользователя
Bad Boy
Майор
Майор
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 15:43
Город: Москва

#39

Сообщение Bad Boy » 07 фев 2012, 21:48

Кидай питание 12В через любой плафон или всегда работающую розетку. Именно плюс и минус, а не зарядку. Включишь зажигание и откроешь капот.
Ты никогда не сможешь совершить подвиг, если будешь молча следить за ходом сражения!

РОМАН060477
Майор
Майор
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 11:22
Город: ПЕНЗА

#40

Сообщение РОМАН060477 » 08 фев 2012, 09:26

Вот бывают же печали :cry:
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!!!

Аватара пользователя
Evil_KID
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 15:50
Город: Псков
Контактная информация:

#41

Сообщение Evil_KID » 08 фев 2012, 10:55

Engeny писал(а):Проблеме не решилась, отдал машинку дилеру, уже неделю делают, но результатов нет.

Ты прошивал ПО в Капе и не помгло? Или не помогла замена АКБ, как ты писал выше?
Captiva 3.2

Аватара пользователя
WideGold
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 07:26
Город: Казань

#42

Сообщение WideGold » 08 фев 2012, 18:53

WideGold писал(а):На завтра запланирован многочасовой прогрев двигателя и аккумулятора подложенным под двигатель электрообогревателем.

греть с защитой оказалось пустым делом, и её пришлось снять.
Далее после трёхчасового отогрева подкапотного пространства 2 квт тепловентилятором (+обложенный покрывалами передок), напряжение выросло с 9,8 до 11,6 вольт и замок капота открылся (или отмёрз - хз).
:wink:
Изображение

Аватара пользователя
emergencer
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 12:25
Город: Архангельск

#43

Сообщение emergencer » 08 фев 2012, 21:37

WideGold писал(а):Далее после трёхчасового отогрева подкапотного пространства 2 квт тепловентилятором (+обложенный покрывалами передок), напряжение выросло с 9,8 до 11,6 вольт и замок капота открылся (или отмёрз - хз).

Жёстко у вас там, казанцы. :D А я думал у нас холодно...
Умных много. Богатых что-то мало...



Изображение

Аватара пользователя
Evil_KID
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 15:50
Город: Псков
Контактная информация:

#44

Сообщение Evil_KID » 22 фев 2012, 20:40

Сегодня ездил в Тарту (Эстония) к офф. диллеру... просто мне тут от моего города 60 км до Европы :lol: и я уж лучше к ним, чем к нашим крохоборам поеду. Всё по той же проблеме разрядки аккумулятора. Короче просил их, чтобы перепрошили моей Капе мозги... забрали машинку на час, а потом сказали, что у меня и так стоит актуальная прошивка и по новой ту же версию поставить не удаётся. Мол не позволяет система... :?: :?: :?: Честно говоря, как то не правдоподобно звучит... неужели действительно нельзя? А как же тогда отзывная кампания, про которую писали выше?
Captiva 3.2

Engeny
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 07:30
Город: Воронеж

#45

Сообщение Engeny » 22 фев 2012, 22:54

да по ходу нет никакой отзывной компании, у меня машина простояла 2 недели в офицальном сервисе так ничего и не сделали



Вернуться в «Вопросы по электрике»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 8 гостей