Мультитроникс

Вопросы по бензиновым двигателям Chevrolet Captiva.
Аватара пользователя
Дмитрий 737
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 09:33
Город: Торжок Тверская обл.

Мультитроникс

#1

Сообщение Дмитрий 737 » 01 янв 2012, 20:39

Кто ставил на КАПУ мультитроникс? какие модели подходят, цена и как установить?

Pecall
Майор
Майор
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 02:03
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

#2

Сообщение Pecall » 01 янв 2012, 20:48

я не ставил, но вот сайт изготовителя:
http://www.microline.ru/products/Car-Computers/

мне понравилось, как он установлен у Демон-а в потолок(появится, сам ссылку даст).

себе ставить не буду. на жигулях был престиж, побаловался и понял - не мое :x
Изображение

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 08 окт 2007, 00:03
Город: Калуга
Авто: C140 2.4AT
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

#3

Сообщение Admin » 01 янв 2012, 21:22

Администратор клуба Chevrolet Captiva

Аватара пользователя
555
Старшина
Старшина
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:48
Город: Москва

#4

Сообщение 555 » 02 янв 2012, 10:04

Я поставил:Multitronics RC-700 в потолок как у "демона"!

http://www.multitronics.ru/products/univers/rc700/
3.2 АТ. 2007год.

Аватара пользователя
KZ-2
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:34
Город: РК г. Костанай Была Капуша
Авто: Volkswagen Caddy

#5

Сообщение KZ-2 » 02 янв 2012, 10:37

Все время возникает вопрос,почему производители такие жлобы и не хотят поставить хороший комп на заводе! Да и покупателю он обошелся бы в 2 раза дешевле.
Виктор.
Изображение

Аватара пользователя
555
Старшина
Старшина
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:48
Город: Москва

#6

Сообщение 555 » 02 янв 2012, 19:14

KZ-2 писал(а):Все время возникает вопрос,почему производители такие жлобы и не хотят поставить хороший комп на заводе! Да и покупателю он обошелся бы в 2 раза дешевле.

Что есть "хороший комп"в Вашем представлении ? И Вы уверенны,что он всем нужен?
3.2 АТ. 2007год.

Аватара пользователя
KZ-2
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:34
Город: РК г. Костанай Была Капуша
Авто: Volkswagen Caddy

#7

Сообщение KZ-2 » 02 янв 2012, 19:57

555 писал(а):
KZ-2 писал(а):Все время возникает вопрос,почему производители такие жлобы и не хотят поставить хороший комп на заводе! Да и покупателю он обошелся бы в 2 раза дешевле.

Что есть "хороший комп"в Вашем представлении ? И Вы уверенны,что он всем нужен?

Ну то что все носятся за цифрами расхода топлива,очевидно нужен.Да и доп. функции диагностики всех систем не будут лишними.
А если нечего не нужно,то милости просим в УАЗ 3151
Последний раз редактировалось KZ-2 02 янв 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Виктор.

Изображение

Аватара пользователя
555
Старшина
Старшина
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:48
Город: Москва

#8

Сообщение 555 » 02 янв 2012, 20:30

KZ-2 писал(а):Ну то что все носятся за цифрами расхода топлива,очевидно нужен.Ди k.mst доп. функции диагностики всех систем не будут лишними.

Цена вопроса будет уже другой....
3.2 АТ. 2007год.

Pecall
Майор
Майор
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 02:03
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

#9

Сообщение Pecall » 02 янв 2012, 21:42

зачем нужны эти продвинутые системы диагностики, если большинство навскидку даже не сможет показать, где находится дпкв или еще какой маф например :lol:

в штатном компе мне не хватает только моментального расхода, да и то справочно, на денек :roll: я понимаю, что от этого знания он никак не изменится :lol:
Изображение

Demon
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4694
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 21:50
Поблагодарили: 1 раз

#10

Сообщение Demon » 18 янв 2012, 09:23

мультик хотябы протрандит о неисправности....выдаст код ошибки...какому датчику хана....да много чего....
:D а еще меня прикалывает что теперь машинка здоровается - все кто садятся удивляются 8)

Аватара пользователя
Bad Boy
Майор
Майор
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 15:43
Город: Москва

#11

Сообщение Bad Boy » 18 янв 2012, 10:28

D`emon писал(а):мультик хотябы протрандит о неисправности....выдаст код ошибки...какому датчику хана....да много чего....
:D а еще меня прикалывает что теперь машинка здоровается - все кто садятся удивляются 8)

Чего, так и говорит: здороффф, Димон, как сам? ;)
Ты никогда не сможешь совершить подвиг, если будешь молча следить за ходом сражения!

Demon
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4694
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 21:50
Поблагодарили: 1 раз

#12

Сообщение Demon » 18 янв 2012, 20:07

:D :D :D - да нет конечно, просто здравствуйте.

Demon
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4694
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 21:50
Поблагодарили: 1 раз

#13

Сообщение Demon » 18 янв 2012, 20:08

хотя если взять прошивку и поковырять можно и так сделать....слышь - хорошая идея блин! :one:

Аватара пользователя
Bad Boy
Майор
Майор
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 15:43
Город: Москва

#14

Сообщение Bad Boy » 18 янв 2012, 21:33

Ну да, сейчас модно озвучку в навигаторах исполнять голосом известных людей. Чем мультик хуже, наверняка где-то папка со звуковыми файлами торчит.
У кого-то слышал Жирика: сверни направо, подонок! Направо, я сказал... долго ржали. :D
Ты никогда не сможешь совершить подвиг, если будешь молча следить за ходом сражения!

Аватара пользователя
enerdjayzer
Сержант
Сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 16:15
Город: Архангельск

#15

Сообщение enerdjayzer » 16 ноя 2012, 16:39

Смонтировал мультитроникс vg1031gpl, в не совсем стандартное место
Выставляю на Ваш суд и обзор монтаж дополнительного компьютера в Каптиву С-140.
Первый взгляд на мультитроникс, и осмотр
Изображение
А вот и вожделенное место - куда буду ставить
Изображение
Разбираю боковую накладку - отщелкивая ее плавно, для прокладки кабеля
Изображение
Достаю штатную визитницу, которая по моему мнению не нужна в автомобиле
Изображение
Бумажным скотчем заклеиваем место реза, что бы нарисовать и пропилить полотном ножовочным
Изображение
Пропилил отверстие технологическое под размер, снятый заранее штангенциркулем
Изображение
Вид –фас, на технологическое отверстие
Изображение
Двухсторонним скотчем, желательно 3М (можно клеем, можно термопистолетом), проклеиваем торцы, и подсоединяем, заранее брошенный провод для подключения
Изображение
Вот так выглядит, и не мешает - ни воришкам, ни глазу…
Изображение
Фото не очень качественно вышло, потом другой снимок сделаю (с водительского места), и выставлю Изображение

P.S. Информация, которую выдает мультитроникс- не первой необходимости, все таки на переднем плане, в автомобиле, панель приборов, на втором штатный бортовой компьютер(хотя показания разные по расходу топлива), на третьем мультимедиа, и только на четвертом - второй бортовой компьютер, коим и является мультитроникс. У данного гаджета очень мелкие цифры(относительно), что бы разглядывать их в дороге, все таки он выполняет функцию дополнительного контроля над автомобилем. Модель vg1031gpl умеет разговаривать приятным женским голосом, и отвлекаться нет необходимости, все понятно. Думал долго, куда лучше подойдет мультитроникс, но лучше места нет -имхо.



Вернуться в «Бензиновый двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя