межсезонное (-15 °С), К5 - содержание серы менее 10 мг/кг
Весьма удивлен, что в морозы заводилась.
Вот и я удивлён,хорошо по прогнозам,скорей весна чем зима сейчас!!большая сеть, масса заправок на каждом шагу,и что это тогда,это они так тупяк с межсезонкой???рассчитывают на свою проницательность в моменте прогноза погоды,или открытая халатность из экономии,причём не скрывая это не в документации,не в чеке,а вообще интересно,их кто нибудь регламентирует,или они имеют права заморозить пол страны
ps пока писал,в новостях опять обрадовали что треть диз топлива не соответствует показателям и нормам,бабло рубят а качеством обеспечить не могут(млять печное топливо находят)не заправляйтесь на дешёвых левых заправках
В продолжение темы про неоткрывающийся замок капота.
Напомню, в морозы села АКБ, тросик капота по видимому перемерз, пришлось открывать крючком снаружи решетки по известной видиоинструкции. В моем случае это сработало 2 раза, при снятии АКБ и, срответственно, при установке.
Сегодня пятница 13. За бортом -3-5С. Капот изнутри открыть смог, но тросик шел тяжело. При закрытии капота, не закрылся. Пришлось отверткой впотемках привод в замке поправить. Видимо не до конца тросик вернулся. Капот захлопнул, но больше открыть не смог. Ни изнутри, тросик вытянут в салон, ни снаружи - крючком не подцепиться.
На понедельник едем к официалу. Привод капота, замок двери пассажира в мороз перемерзает, дверь не открыть. На закуску пускай лампу заменять в фаре, чтоб самому не пачкаться. Все равно пластик снимать будут для доступа к замку. 22 тыс отходила, перегорела после установки заряженного АКБ. И нах я его заряжал....
У меня трос не примерзал ни разу не примерзал,авто на улице всегда. А вот лампу поменять у оффов,это на любителя,там нет такого заодно,там нормочас,встанет не дешево,но вдруг,сделают подарок...
ну чтож. после двухнедельной стоянки во внуково с 31.12 на морозах, и четырех попыток 7.01 завестись (2 о аккума, 2 от доноров), сегодня моя машина завелась от родного аккума с полтычка как летом. как ничего и не было... ни чеков ни троения. аж обидно, столько нервов извел за неделю переживаний
машине 3 года, маслр менял год назад, проехал с тех пор 11т., с акб вообще ничего не лелал никогда.
по случаю сегодня же и отогнал в хвк на диагностику, то и ранжировку, раз уж в моске оказался на машине.
кстати в хвк высказано было мнение что причина скорее была в масле 5в30 поюзанном сильно, а не в солярке (я им "напел" как она пыталась завестись)..
Там еб..и на пару часов с этими замками, плюс трос менять. Пускай лампу меняют. Мне лично в лом после сервиса лезть под капот и снова снимать пластик. Также целыми днями на улице. Я ее вижу , когда темно уже везде.
Гы. Я им свои дам новые. Хотя может и не стоит.... нормочасы под гарантийный ремонт мною прикроют. Не, нах....
Судя по лабораторным анализам вязкость отработки падает. ИМХО, изначально дело просто было не в очень крепком аккумуляторе, который не осилил, а у кого-то и в топливе, которое не шмогло
Закономерно. У меня вчера масло слилось достаточно густым и уставшим.а ведь тяжело вращающийся двс первоначально и убил родной акб
я хз, но обычно отработка более текучая чем новое масло, тем более, что говорят в неё соляра попадает.....
Я не уверен в том что говорят... У меня уровень масла всегда падает а не увеличивается. Если и попадает соляра в масло, то ничтожно мало. Недостаточно что б его разжижить. У бензинок тоже топливо попадает в масло еси чо. А вот сажи идет в масло не мало.
Несколько дней назад писал здесь, что словил "гирлянду" после зарядки акб. Скидывание клеммы не помогло, несколько дней катался - само не потухло, в связи с чем обратился к ОД. Вердикт был ожидаемый - в связи с просадкой напряжений АКБ, возник ряд ошибок, которые не сбросились после установки заряженного АКБ. Стоила диагностика и сброс ошибок 1280 р. (Мэйджор на Н. Риге). По словам манагера, теоретически можно было еще и так покататься, должно было само пройти. Но ездить без АБС, стабилизации, с отключенным полным приводом, неработающим стояночным тормозом и магнитолой, с кпп, которая в самый непредсказуемый момент начинает люто тупить и как бельмо на глазу - индикатор неисправности тормозной системы, то еще развлечение...