Скоро Новый год

Разговоры о чем угодно в рамках приличия.
Toto
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:22
Город: Москва

Скоро Новый год

#1

Сообщение Toto » 18 дек 2013, 12:27

Могу предложить хорошее тесто для курника, в итоге классный пирог.
[ ссылка на изображение ]

Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом. Этот блинный пирог со сложной начинкой подавали к столу на праздниках, в т.ч. на свадьбах.

Продукты (на 8 порций)
Тесто слоёное готовое - 2 пласта
Курица (или куриное филе)
Грибы, можно шампиньоны - 300-400 г
Лук репчатый - 1 головка
Рис - 200 г
Яйцо - 5 шт. (одно яйцо оставить для смазывания)
Картофель - 4 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Блинчики тонкие (приготовленные по вашему рецепту) - 8-10 шт.
Сметана - 500 г


Как приготовить пирог курник из слоеного теста:

1. Курицу отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и мелко нарезаем.

2. Грибы нарезаем и обжариваем вместе с луком, в конце добавляем ст. ложку сметаны.

3. Рис отвариваем до готовности и охлаждаем.

4. Яйца отвариваем, чистим и натираем на тёрке.

5. Рис и яйца соединяем вместе

6. Картофель чистим и варим, затем из него делаем пюре, в готовое пюре добавляем нарезанный укроп.

7. Слоёное тесто слегка раскатываем и вырезаем два круга - один поменьше, другой побольше.

8. На противень кладём круг, который поменьше, смазываем сметаной и кладём блин.

9. На блин кладём картофельное пюре и накрываем блином.

10. Смазываем сметаной, кладём отварную курицу, накрываем блином.

11. Смазываем сметаной, кладём рис с яйцом, накрываем блином.

12. Смазываем сметаной, сверху кладём обжаренные грибы, накрываем блином.

13. Смазываем сметаной и накрываем пирог курник вторым кругом теста.

14. Защипляем края, в центре делаем отверстие, чтобы выходил пар. Из обрезков теста делаем украшение.

15. Пирог смазываем яйцом, выпекаем курник из слоеного теста в духовке при температуре 210-220 градусов до образования золотистой корочки.

Аватара пользователя
Kobra (Whitesnake)
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 7204
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 15:57
Город: Москва. Перово-Новогиреево/ Гольяново
Авто: С 140 2,2 АТ CDTI LTZ 2012 (Корея)
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 74 раза

#2

Сообщение Kobra (Whitesnake) » 18 дек 2013, 13:35

Toto писал(а):Могу предложить хорошее тесто для курника


Прочитал рецепт... и осталась загадка ЧТО за тесто-то всё таки и кто его производит или как сделать ? :)
С 140 2012 г.в. дизель 184 л.с. чёрный металлик, 6АКПП, 7 мест, LTZ
Изображение

Toto
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:22
Город: Москва

#3

Сообщение Toto » 14 дек 2014, 22:10

Kobra (Whitesnake) писал(а):
Toto писал(а):Могу предложить хорошее тесто для курника


Прочитал рецепт... и осталась загадка ЧТО за тесто-то всё таки и кто его производит или как сделать ? :)

Продается в магазине готовое тесто.
А еще предложу свое горячее на новый год 2015.
[ ссылка на изображение ]

По этому рецепту куриное филе отваривается и подается с нежным, ароматным, сливочным соусом, приготовленным из вина, бульона и сливок. Эстрагон придает блюду особый аромат.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе (половинки) - 4 шт. (по 175 г)
Соль и черный молотый перец
Белое сухое вино - 1/2 стакана (125 г)
Куриный бульон - 250-300 г
Чеснок (измельченный) - 1 долька
Эстрагон сушеный - 1 ст. л.
Сливки жирные - 175 г
Эстрагон свежий (рубленный) - 1 ст. л.
Эстрагон свежий, веточка для украшения


1. Куриное филе посолить и поперчить, выложить на большую сковороду одним слоем, залить вином и бульоном в таком количестве, чтобы жидкость полностью покрывала филе. Добавить чеснок и эстрагон. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 10 минут до мягкого состояния курицы.

2. Куриное филе достать из сковороды и переложить на тарелку. Накрыть фольгой и сохранять теплым.

3. Жидкость, которая осталась после приготовления филе процедить через сито и перелить в другую чистую сковороду. Довести до кипения и варить 12-15 минут, пока жидкость не выпариться на 2/3 (должно остаться 1/3 от всей жидкости).

4. Добавить в сковороду сливки, довести до кипения и варить пока содержимое не выпарится еще на 1/2 . Добавить свежий эстрагон.

5. Куриное филе порезать кусочками и полить соусом. Украсить веточкой эстрагона.

Аватара пользователя
сыч
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 5399
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 19:43
Город: подмосковье ближнее самое
Авто: С 140 DTI LT 2012 год
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#4

Сообщение сыч » 14 дек 2014, 23:00

Рискну САМ сделать курник...., если моя меня к плите допустит. Я ее и так уже напряг, вытребовав себе утку на новый Год. :D
Пью, курю, смотрю на женщин. Правда - только лишь смотрю. Посмотрю, и снова пью-курю.

Аватара пользователя
catzilla
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 15:30
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

#5

Сообщение catzilla » 14 дек 2014, 23:42

читаю... вкусно!
но не для того я весь год в*ёбывал, чтобы на Новый Год стоять у плиты :)))
пусть мои прихоти будут головной болью тайландского шеф-повара.


Аватара пользователя
сыч
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 5399
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 19:43
Город: подмосковье ближнее самое
Авто: С 140 DTI LT 2012 год
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#6

Сообщение сыч » 15 дек 2014, 00:03

catzilla писал(а):пусть мои прихоти будут головной болью тайландского шеф-повара.



Уууу...Круто. Что, настоящий тайландец готовить будет ? На дом выпишешь ?
Пью, курю, смотрю на женщин. Правда - только лишь смотрю. Посмотрю, и снова пью-курю.

Аватара пользователя
catzilla
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 15:30
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

#7

Сообщение catzilla » 15 дек 2014, 01:16

сыч писал(а):Что, настоящий тайландец готовить будет ? На дом выпишешь ?

ПЭЛ-МЭ-НИ! :)
не, сам к нему приеду ;).

Аватара пользователя
Тунк
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 5553
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 22:29
Город: МО полчаса до метро
Авто: С140 2.4АТ LT 2013 г.в. (фейслифт) 7мест
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 9 раз

#8

Сообщение Тунк » 15 дек 2014, 01:20

catzilla
А может девушка из Тайланда ;) ?
Тимофей :privet:
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
Изображение

Toto
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:22
Город: Москва

#9

Сообщение Toto » 22 дек 2014, 02:28

Вкусный рецепт, что приготовить на новый год 2015 с фото быстро и вкусно.
[ ссылка на изображение ]

Оливье "К шампанскому"

Классический оливье был салатом роскошным, который и к шампанскому не стыдно подать. Не пытаясь повторить старинный рецепт, тем не менее, давайте приготовим деликатесный салат к шампанскому.

Продукты
мясо кальмара (мороженое) 100 г
язык говяжий 100 г
сыр 100 г
грибы белые маринованные 150 г
яйца 4 шт.
картофель 200 г
горошек зелёный 150 г
майонез 250 г
горчица 1 ст. ложка
соль по вкусу

Как приготовить салат оливье "К шампанскому":
Кальмары отварите в подсоленной воде. Очистите их, порежьте небольшими кубиками. Язык также отварите, затем под струей холодной воды очистите от кожицы. Порежьте язык и сыр тонкой соломкой.
Белые грибы измельчите. Отварите картофель и яйца, охладите и очистите их, порежьте маленькими кубиками. Горошек откиньте на сито. Горчицу смешайте с майонезом. Соедините все компоненты салата и залейте горчичным соусом, посолите по вкусу и еще раз перемешайте.
Уложите горкой в салатницу и украсьте салат оливье "К шампанскому" маслинами или грибами.

Аватара пользователя
сыч
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 5399
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 19:43
Город: подмосковье ближнее самое
Авто: С 140 DTI LT 2012 год
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#10

Сообщение сыч » 22 дек 2014, 12:45

Так. Курник мне готовить никто не даст. Заявлено было категорически. :(
НО. Я взамен вытребовал лично для себя утку. Кроме меня ее никто есть не желает и это очень хорошо. ВСЯ моя будет. :wink:
А какой-нибудь не сложный, но вкусный рецепт кто то знает ? Давно не готовил, да и получалось суховато.
Пью, курю, смотрю на женщин. Правда - только лишь смотрю. Посмотрю, и снова пью-курю.


Аватара пользователя
сыч
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 5399
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 19:43
Город: подмосковье ближнее самое
Авто: С 140 DTI LT 2012 год
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#11

Сообщение сыч » 15 янв 2015, 22:56

Сегодня 28лет моей майорше, моей младшей дочери. Все таки я изготовил эту пернатую. САМ. Хвалили ВСЕ. Я сделал это ! :D
Пью, курю, смотрю на женщин. Правда - только лишь смотрю. Посмотрю, и снова пью-курю.

Аватара пользователя
Praktik
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 14 май 2013, 03:56
Город: Москва
Поблагодарили: 1 раз

#12

Сообщение Praktik » 15 янв 2015, 23:15

Toto писал(а):Могу предложить хорошее тесто для курника, в итоге классный пирог.


Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом. Этот блинный пирог со сложной начинкой подавали к столу на праздниках, в т.ч. на свадьбах.

Продукты (на 8 порций)
Тесто слоёное готовое - 2 пласта
Курица (или куриное филе)
Грибы, можно шампиньоны - 300-400 г
Лук репчатый - 1 головка
Рис - 200 г
Яйцо - 5 шт. (одно яйцо оставить для смазывания)
Картофель - 4 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Блинчики тонкие (приготовленные по вашему рецепту) - 8-10 шт.
Сметана - 500 г


Как приготовить пирог курник из слоеного теста:

1. Курицу отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и мелко нарезаем.

2. Грибы нарезаем и обжариваем вместе с луком, в конце добавляем ст. ложку сметаны.

3. Рис отвариваем до готовности и охлаждаем.

4. Яйца отвариваем, чистим и натираем на тёрке.

5. Рис и яйца соединяем вместе

6. Картофель чистим и варим, затем из него делаем пюре, в готовое пюре добавляем нарезанный укроп.

7. Слоёное тесто слегка раскатываем и вырезаем два круга - один поменьше, другой побольше.

8. На противень кладём круг, который поменьше, смазываем сметаной и кладём блин.

9. На блин кладём картофельное пюре и накрываем блином.

10. Смазываем сметаной, кладём отварную курицу, накрываем блином.

11. Смазываем сметаной, кладём рис с яйцом, накрываем блином.

12. Смазываем сметаной, сверху кладём обжаренные грибы, накрываем блином.

13. Смазываем сметаной и накрываем пирог курник вторым кругом теста.

14. Защипляем края, в центре делаем отверстие, чтобы выходил пар. Из обрезков теста делаем украшение.

15. Пирог смазываем яйцом, выпекаем курник из слоеного теста в духовке при температуре 210-220 градусов до образования золотистой корочки.

Toto, описанный Вами пирог есть не что иное, как избыточно навороченнвя версия расстегая. Единственное что тут новое - это блины внутри, но они (на мой взгляд) ничего, кроме армирующей функции, не несут.
Пирог будет очень вкусным, но избыточно многовкусовым.
Классический расстегай на "четыре угла" у Гиляровского описан в качестве если не вершины вкуса для данного вида яства, то заказываемого специально кушанья.
Последний раз редактировалось Praktik 16 янв 2015, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!

Аватара пользователя
Тунк
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 5553
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 22:29
Город: МО полчаса до метро
Авто: С140 2.4АТ LT 2013 г.в. (фейслифт) 7мест
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 9 раз

#13

Сообщение Тунк » 16 янв 2015, 00:42

Мне жена сегодня на работу сделала лазанью, сегодня еле доел... неее она очень вкусная, просто такая сытная что опупеть, раза четыре прикладывался... а уезжал говорил - Че так мало :D :D :D
Тимофей :privet:
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
Изображение

Аватара пользователя
Тунк
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 5553
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 22:29
Город: МО полчаса до метро
Авто: С140 2.4АТ LT 2013 г.в. (фейслифт) 7мест
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 9 раз

#14

Сообщение Тунк » 16 янв 2015, 00:44

Кстати Praktik, а когда Новый Год- то :D
Тимофей :privet:
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
Изображение

Аватара пользователя
Praktik
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 14 май 2013, 03:56
Город: Москва
Поблагодарили: 1 раз

#15

Сообщение Praktik » 16 янв 2015, 02:39

Тунк писал(а):Кстати Praktik, а когда Новый Год- то

Ой, не скоро, Тунк, не скоро...

Но мы ж лозанью не только на Новый год готовим? ;) ;) ;)

П.С. А я сёдни под вечер зафигачил борщичка: в бульончик наваристый капустки мелко, кубиками свеклы, слегка пассированной на сковороде. Потом пассированную же морковь, ну и картошку, перчик болгарский от души, лук обжаренный (многа), помидорину одну, томатной пасты, лаврушка, сахар ложка.
Т.к. бульон был сварен накануне, то можно сказать, что выполнил постоянно планируемое, но никогда не исполняемое - холодный ещё "сиротский" кусок мяса порезал немелкими брусочками (под ложку) и "вернул" в "лоно" кастрюли. Да, укроп - немеряно.
И - в тарелку, и - сметанки. А ещё пару-тройку зубков чеснока.
Вкусно - почти как ...ся! :D :D :D
Последний раз редактировалось Praktik 16 янв 2015, 03:03, всего редактировалось 2 раза.
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.

Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.

Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!



Вернуться в «Свободные темы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Tuttor и 1 гость