НЕ выключается двигатель C140 2.4 автомат

Вопросы по бензиновым двигателям Chevrolet Captiva.
Baical2000
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 15:50
Город: Москва

НЕ выключается двигатель C140 2.4 автомат

#1

Сообщение Baical2000 » 01 янв 2019, 16:26

Всем приятного нового года!

Машина C140 2.4 автомат, безключевой доступ, автозапуска нет (в сигнализации отсутствует даже сама возможность).

После попытки выключения движка он продолжает работать!
Танцы с сигнализацией не помогают. Могу закрыть авто, могу открыть, но движок продолжает работать.
Он выключается самостоятельно если оставить на длительный срок.
После самостоятельного выключения движка слышны щелчки (реле?) между аккумулятором и движком где-то внизу.

Запускается без проблем, кикдаун работает, ручник электрический включается и выключается, индикация на панели не показывает алармы.
ТОЛЬКО движок не отключается!

Куда смотреть и что за щелчки (реле?).

Аватара пользователя
АндрейЛ
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 13657
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 15:31
Город: Екатеринбург
Авто: С140 2.4АТ LT 2013 г.в. (фейслифт)
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 84 раза

#2

Сообщение АндрейЛ » 01 янв 2019, 16:32

Baical2000 писал(а):После попытки выключения движка он продолжает работать!

Такого еще не было. Замок зажигания глючит

Baical2000 писал(а):выключается самостоятельно если оставить на длительный срок.

Вот это новость. Через сколько мин выключается?

Baical2000 писал(а):что за щелчки (реле?)

Скореп всего это реле времени, которое электрику отрубает

Baical2000
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 15:50
Город: Москва

#3

Сообщение Baical2000 » 01 янв 2019, 16:46

АндрейЛ писал(а):Такого еще не было. Замок зажигания глючит

Была похожая тема кажется у AVEO. У них грешили на концевик механического ручника. Но там сигнализация была с автозапуском.

АндрейЛ писал(а): Вот это новость. Через сколько мин выключается?


Трудно было засечь, ушел домой за вторым комплектом брелков, но второй раз более 5 но менее 10 мин.

АндрейЛ писал(а): Скореп всего это реле времени, которое электрику отрубает


Где они находятся? не могла ли их залить омывайка?

Ёлкин
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 14:54
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз

#4

Сообщение Ёлкин » 01 янв 2019, 17:59

Когда только купил машину, доехал из салона к дому, вот так же не захотела выключать двигатель, через несколько минут сама заглохла. Причина была банальна - в сигналке был активирован режим турботаймера.

Аватара пользователя
АндрейЛ
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 13657
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 15:31
Город: Екатеринбург
Авто: С140 2.4АТ LT 2013 г.в. (фейслифт)
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 84 раза

#5

Сообщение АндрейЛ » 01 янв 2019, 18:30

Baical2000 писал(а):автозапуска нет (в сигнализации отсутствует даже сама возможность).

Не понял, а доп.сигналка есть?

Аватара пользователя
COSMOS
Полковник
Полковник
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 00:40
Город: Moscow
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#6

Сообщение COSMOS » 01 янв 2019, 19:01

АндрейЛ писал(а):
Baical2000 писал(а):автозапуска нет (в сигнализации отсутствует даже сама возможность).

Не понял, а доп.сигналка есть?


И такое бывает)))

Аватара пользователя
N181
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 21:54
Город: Нур-Байконур
Авто: ну допустим C140 2.4AT LT 2011-2012
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 18 раз

#7

Сообщение N181 » 01 янв 2019, 19:23

турботаймер
хочешь сделать хорошо - сделай всё сам...

Аватара пользователя
maikl5301
Генерал Captiva
Генерал Captiva
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 16:28
Город: Лыткарино
Авто: C140 2.4AT LT 2014
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 83 раза

Re: НЕ выключается двигатель C140 2.4 автомат

#8

Сообщение maikl5301 » 01 янв 2019, 19:26

Baical2000 писал(а):Всем приятного нового года!

Машина C140 2.4 автомат, безключевой доступ, автозапуска нет (в сигнализации отсутствует даже сама возможность).

После попытки выключения движка он продолжает работать!
Танцы с сигнализацией не помогают. Могу закрыть авто, могу открыть, но движок продолжает работать.
Он выключается самостоятельно если оставить на длительный срок.
После самостоятельного выключения движка слышны щелчки (реле?) между аккумулятором и движком где-то внизу.

Запускается без проблем, кикдаун работает, ручник электрический включается и выключается, индикация на панели не показывает алармы.
ТОЛЬКО движок не отключается!

Куда смотреть и что за щелчки (реле?).

Наверняка доп.сигнализация стоит нештатная

Baical2000
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 15:50
Город: Москва

#9

Сообщение Baical2000 » 01 янв 2019, 20:02

Ёлкин писал(а):Когда только купил машину, доехал из салона к дому, вот так же не захотела выключать двигатель, через несколько минут сама заглохла. Причина была банальна - в сигналке был активирован режим турботаймера.

Спасибо за подсказку! Проверю эту версию (написал в саппорт StarLine).

Смущает две вещи.
1. Сигналка установлена давно и до вчерашнего дня работала без этого сюрприза.
2. Если это включился турботаймер, то почему слышны щелчки реле?

Аватара пользователя
Fishbed
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4432
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 23:06
Город: Москва, СЗАО
Авто: C140 2.2D 2013
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

#10

Сообщение Fishbed » 01 янв 2019, 20:48

Baical2000 писал(а):После самостоятельного выключения движка слышны щелчки (реле?) между аккумулятором и движком где-то внизу.

Остывает металл и щелкает.
С уважением, Михаил :)

Baical2000
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 15:50
Город: Москва

#11

Сообщение Baical2000 » 01 янв 2019, 20:53

Fishbed писал(а):
Baical2000 писал(а):После самостоятельного выключения движка слышны щелчки (реле?) между аккумулятором и движком где-то внизу.

Остывает металл и щелкает.


Не согласен. Если скинуть клемму АКБ, то щелчки сразу пропадают. В этом завязано электричество, а не температура.

Аватара пользователя
maikl5301
Генерал Captiva
Генерал Captiva
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 16:28
Город: Лыткарино
Авто: C140 2.4AT LT 2014
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 83 раза

#12

Сообщение maikl5301 » 01 янв 2019, 21:06

Все нештатные колхозные системы рано или поздно подводят, особенно Старлайн ))

Аватара пользователя
Fishbed
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4432
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 23:06
Город: Москва, СЗАО
Авто: C140 2.2D 2013
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

#13

Сообщение Fishbed » 01 янв 2019, 21:08

Baical2000
Реле под капотом скомпанованы все в коробке у левого крыла. Сам ЭБУ может щелкать при отключении после выключения двигателя или дроссельная заслонка. Не помню. На дизеле оно еще издает зудящий звук, а при отключении питания делает "клац". Больше никаких реле быть не должно, а тем более в районе двигателя - это не очень хорошее место с точки зрения влажности и температуры.
Если только сигнализаторщики туда что-то не врубили.
С уважением, Михаил :)

Baical2000
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 15:50
Город: Москва

#14

Сообщение Baical2000 » 01 янв 2019, 21:13

Fishbed писал(а):Baical2000
Реле под капотом скомпанованы все в коробке у левого крыла. Сам ЭБУ может щелкать при отключении после выключения двигателя или дроссельная заслонка. Не помню. На дизеле оно еще издает зудящий звук, а при отключении питания делает "клац". Больше никаких реле быть не должно, а тем более в районе двигателя - это не очень хорошее место с точки зрения влажности и температуры.
Если только сигнализаторщики туда что-то не врубили.

Спасибо.
В коробке сверху у крыла тишина. Похоже звуки иду от того места где аллюминевый радиатор к которому подходят два кабеля и находится рядом с заливной горловиной омывайки (двг. 2.4)

Аватара пользователя
COSMOS
Полковник
Полковник
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 00:40
Город: Moscow
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#15

Сообщение COSMOS » 01 янв 2019, 21:15

N181 писал(а):турботаймер


На данном моторе абсолютно не нужен...



Вернуться в «Бензиновый двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя