Газовое оборудование на Каптиве

Вопросы по двигателю, агрегатам и системе впуск/выпуск.
garik79
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 22:28
Город: Ставрополь

#1981

Сообщение garik79 » 04 мар 2019, 21:08

Я примерно заметил, что если к показаниям расхода бортовика + 4 литра то получается истинный расход газа.

Сергей1331
Майор
Майор
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 12:41
Город: Мордовия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

#1982

Сообщение Сергей1331 » 05 мар 2019, 09:00

yaga05121984
Бортовик безбожно врёт даже на бензине)) поэтому смело к его показаниям плюсуйте несколько литров.

yaga05121984
Сержант
Сержант
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 15 авг 2017, 13:45
Город: Екатеринбург

#1983

Сообщение yaga05121984 » 05 мар 2019, 10:47

Ну ок))
Просто единственное это меня интересовало как он может работать если перешел на газ))
Теперь стало ясно.
Кстати видимо какая то адаптация прошла после трех дней эксплуатации, теперь машина по утрам сама начала переключать на газ при достижении 60 градксов. Раньше приходилось в ручнуюю кнопкой переключать.

X-ray
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 08:02
Город: Новосибирск

#1984

Сообщение X-ray » 06 мар 2019, 07:26

yaga05121984 писал(а):почему когда катаюсь на газу, то бортовой компьютер все равно показывает средний расход (при чем он меняется, в зависимости от простоя в пробке, либо на трассу вышел), бензин ведь отключается, также при включенном ТОРКЕ, показывает и мгновенный расход . ЭБУ ГБО связано с ЭБУ авто, что расход можно отслеживать по бортовому компьютеру?

Мдя...а я вот почему-то считал (гдето тут инфу видел, не смогу найти) что БК ориентируется на тахометр при подсчете среднего расхода, а не средневлитого бензина или средневдутого газа)
X-Ray

Аватара пользователя
АндрейЛ
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 13452
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 15:31
Город: Екатеринбург
Авто: С140 2.4АТ LT 2013 г.в. (фейслифт)
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 63 раза

#1985

Сообщение АндрейЛ » 06 мар 2019, 07:56

X-ray писал(а):БК ориентируется на тахометр при подсчете среднего

По одному тахометру данные будут некорректными, так как при одинаковых оборотах скорости могут быть разные

X-ray
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 08:02
Город: Новосибирск

#1986

Сообщение X-ray » 06 мар 2019, 08:08

АндрейЛ писал(а):По одному тахометру данные будут некорректными, так как при одинаковых оборотах скорости могут быть разные

Ну...вероятно потому подавляющее большинство и не согласно с его показаниями.
X-Ray

Сергей1331
Майор
Майор
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 12:41
Город: Мордовия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

#1987

Сообщение Сергей1331 » 07 мар 2019, 10:02

АндрейЛ писал(а):По одному тахометру данные будут некорректными, так как при одинаковых оборотах скорости могут быть разные

а есле точнее "параметр нагрузки" в прошивке)) т.к. при одних и тех же оборотах на хх и в движении цикловое наполнение будет разным и зависит от оборотов, скорости, дросселя и т.п.


X-ray писал(а):Ну...вероятно потому подавляющее большинство и не согласно с его показаниями.

да у всех бортовики занижают расход. почему? методика измерений. ведь паспортный расход на авто знаете как измеряют? далеко от настоящих реалий))
хотя всё возможно. я тут недавно бак газа выкатал чисто по городу-расход газа 13.53л/100км, а по бк 13.2л/100км. Хотя в среднем у меня по городу расход газа 16-17л. так что расход-дело тонкое)))

alexnamashine
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 13:55
Город: Саранск

#1988

Сообщение alexnamashine » 19 мар 2019, 09:23

Расход газа БК может показывать как ниже реального так и выше, зависит это от настроек газомозга и немного от давления после редуктора, от стиля вождения, от температуры и т.д. Хотите знать более менее реальные значения - ставьте дополнительный БК, к примеру мультитроник.

Turbo2013
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 09:04
Город: М.о г. Люберцы

#1989

Сообщение Turbo2013 » 11 май 2019, 18:11

Кто каким кабелем для диагностики пользуется? Где покупали? У меня DIGITRONIC maxi 2. Стоит вопрос по выбору кабеля подключения к ПК. Хочу самостоятельно регулировками заниматься.
Изображение

Witcher
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 09:58

Установка ГБО в Нижнем Новгороде

#1990

Сообщение Witcher » 27 май 2019, 22:12

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста где в Нижнем Новгороде лучше гбо поставить, столько контор, какую выбрать хз. И какое оборудование лучше ставить?

Сергей1331
Майор
Майор
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 12:41
Город: Мордовия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

#1991

Сообщение Сергей1331 » 28 май 2019, 21:46

Turbo2013
Turbo2013 писал(а):Кто каким кабелем для диагностики пользуется? Где покупали? У меня DIGITRONIC maxi 2. Стоит вопрос по выбору кабеля подключения к ПК. Хочу самостоятельно регулировками заниматься.

у меня такие. кабель сам паял из деталей с али. программа на сайте дигитроника есть.

Turbo2013
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 09:04
Город: М.о г. Люберцы

#1992

Сообщение Turbo2013 » 29 май 2019, 04:58

Код: Выделить всё

какое оборудование лучше ставить?


Я ставил Digitronic Super maxi 2 и скоростные форсунки AEB.
Изображение

bobr361
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 18:57
Город: Щёлково

#1993

Сообщение bobr361 » 07 июн 2019, 10:21

я тоже в Щелково оформлял ГБО.Приехал первый раз в ГАИ через год после того как газ поставил.Мне всё объянили, сказали какие документы нужны и тд.Заняло все это около 2х месяцев.

bobr361
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 18:57
Город: Щёлково

#1994

Сообщение bobr361 » 07 июн 2019, 10:33

paga писал(а):Бывает, как-то перед трассой, задул в пустой баллон 47 л на 1000 рэ. Выехал, никуда не спешил, по трассе на круизе 105-107 км/ч, проехал 430 км.


У меня 50л хватает в смешанном цикле где-то 350км, а по трассе со скоростью до 110км.ч на 450км пути

fireman
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 02:55
Город: Нижний Новгород

#1995

Сообщение fireman » 31 июл 2019, 15:12

Всем привет. Вместе с установкой ГБО поменяли клапан в бензонасосе на "приоровский". После этого бензонасос стал гудеть (до этого его не слышал вообще). Пробег 55 тыс. Это нормально? Кто сталкивался? Ошибок по давлению нет. Заранее благодарю откликнувшихся.



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость