Покупалась новой у ОД Шевроле в Минске. Это мой первый дизель. Не буду вновь рассказывать муки выбора с ноября 2011 года

Подведу короткий итог двухлетнего владения дизельной Каптивой. Основным критерием выбора стал большой багажник и достаточно просторный салон. Машину покупал можно сказать по картинке (по фотографиям /характиристикам и комплектации, присланым из Минска на мою электронную почту):)

Изначально думал о трёхлитровой V6, но как-то сам по себе вариант отпал из-за налога за машину мощностью более 250 л.с. ( за свой дизель в 184 л.с. налог не плачу = освобождён от упалты налога), а пересаживаться после более мощной машины на 2,4 не захотел. Поэтому безальтернативно была выбрана дизельная Каптива в 184 л.с. в комплектации LTZ.
Ну что можно сказать

Самое неприятно, что было за два года = это сгоревший на 20-ти с копейками тысячах км. стартёр и его проводка (ноябрь 2013) - заменён на новый стартёр и проводку нового образца в декабре 2013.
Что ещё было сделано:
- 2012 год перепрошивка ЭБУ АКПП на новую прошивку по гарантии (отзывная кампания 2012);
- лето 2013 из-за "потения" движка переуплотнение ДВС (по кругу) по гарантии.... и как БОНУСОМ получил НОВЫЕ топливные форсунки на пробеге 19 400 км

Ну эти небольшие так называемые минусы (а замена форсунок на 19-ти с копейками тысячах км. считаю жирным подарком от ОД

За эти два года где только не побывали на нашем тракторе: и у друзей под Сочи в сентябре 2012 (соответственно морское побережье и горы, про М4 и что там приходилось вытворять при объездах по полям скромно промолчу), и несколько раз путешествовали по Белоруссии и её партизанским лесам

О сделаном в свое время выборе пока не жалею, и если бы пришлось сейчас выбирать заново = опять бы приобрёл дизелЁк в максималке.

Единственное в планах по теплу убрать третий ряд сидений и "замонастырить" себе там "короб" по индивидуальному проекту.
На сегодняшний день пробег менее 30 тык. (даже как-то забыл залезть в режим ODO и срисовать точную цифру = вечером гляну обязательно).
Вообщем, если кратко = то пока всё. Если будут вопросы = задавайте - отвечу более подробно.