Ошибка P200A

Электрооборудование Шевроле Каптива
AntonS
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:10
Город: Псков
Авто: C140 2.2d MT LT Black
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз

Ошибка P200A

#166

Сообщение AntonS » 07 ноя 2020, 20:32

Ты бы писал что датчик с позицией 6.
А так надо менять все

AntonS
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:10
Город: Псков
Авто: C140 2.2d MT LT Black
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз

Ошибка P200A

#167

Сообщение AntonS » 07 ноя 2020, 20:37

Сами датчики такие, со временем если и не вызывают ошибку, но и нормально не оаботают

Аватара пользователя
Kamikadze
Капитан
Капитан
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 08:51
Город: Санкт-Петербург
Авто: С-140, 2013 г., 2,2D, АКПП, черный, LTZ
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Ошибка P200A

#168

Сообщение Kamikadze » 07 ноя 2020, 20:39

AntonS писал(а):Ты бы писал что датчик с позицией 6.
А так надо менять все

Поправил...
Писали же, что 8-й, в основном, "вызывает" эту ошибку. Не?
AntonS писал(а):Сами датчики такие, со временем если и не вызывают ошибку, но и нормально не оаботают

А 6-й за что "отвечает"?

AntonS
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:10
Город: Псков
Авто: C140 2.2d MT LT Black
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз

Ошибка P200A

#169

Сообщение AntonS » 07 ноя 2020, 20:46

Дык в теме же писали, отлистай 3 страницы

AntonS
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:10
Город: Псков
Авто: C140 2.2d MT LT Black
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз

Ошибка P200A

#170

Сообщение AntonS » 21 ноя 2020, 17:07

Верхний управляет лопатками турбины.
Сегодня решил поставить
meat & doria, он же оригинальный bitron
Оказался бракованный, не проверил при покупке.
Заказал по совету PIERBURG 721903480
Ну и проверять сразу обязательно.

Почитал про meat & doria, берут с конвейера bitron.
Брак есть везде. Разобрал его, там сальник мембрана был криво поставлен.
Востановлению не подлежит, так как сначала сломали штуцер :D

AntonS
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:10
Город: Псков
Авто: C140 2.2d MT LT Black
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз

Ошибка P200A

#171

Сообщение AntonS » 21 ноя 2020, 17:08

Так же сразу проверели датчики монометром.
Нижний держит вакуум хуже.
Проверять новый клапан так.
Вставляем трубку в штуцер, другой штуцер затыкаем пальцем. Отсасываем воздух ртом. Если держит то можно забирать. Трубка подойдёт от капельницы

AntonS
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:10
Город: Псков
Авто: C140 2.2d MT LT Black
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз

Ошибка P200A

#172

Сообщение AntonS » 21 ноя 2020, 17:14

Так же турбина будет дуть всегда если будет открыт верхний клапан, или приоткрыт.

Аватара пользователя
Kamikadze
Капитан
Капитан
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 08:51
Город: Санкт-Петербург
Авто: С-140, 2013 г., 2,2D, АКПП, черный, LTZ
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Ошибка P200A

#173

Сообщение Kamikadze » 21 ноя 2020, 19:05

AntonS писал(а):Верхний управляет лопатками турбины.
Сегодня решил поставить
meat & doria, он же оригинальный bitron
Оказался бракованный, не проверил при покупке...

"Верхний" - это 8-й?
Я как раз его на "meat & doria" заменил (правда, при покупке тоже не проверял), но вроде - работает! И ошибка (в названии темы) пока ушла...

AntonS
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:10
Город: Псков
Авто: C140 2.2d MT LT Black
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз

Ошибка P200A

#174

Сообщение AntonS » 21 ноя 2020, 19:12

Kamikadze
Как сказал мастер проверять надо все.
А meat & doria это перепаковщик.
И кладёт bitron, тот же что и оригинал, сегодня сравнил.
Когда приедет новый, как он держит вакуум, будет понятно исправен ли верхний.
Щас верхний держит лучше чем Нижний.
Возможно менять придётся все.

По схеме верхний 8й
Нижний 6й.

vgkeks
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 23:40
Поблагодарили: 1 раз

Ошибка P200A

#175

Сообщение vgkeks » 23 ноя 2020, 01:28

По ошибке инфа: https://www.drive2.ru/l/569623990075655622/
По снятию/установке клапанов 6 и 8: https://www.drive2.ru/l/572435991063697828/
По замене впускного (нет ошибок в результате): https://www.drive2.ru/l/572087720755593427/

Аватара пользователя
Kamikadze
Капитан
Капитан
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 08:51
Город: Санкт-Петербург
Авто: С-140, 2013 г., 2,2D, АКПП, черный, LTZ
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Ошибка P200A

#176

Сообщение Kamikadze » 23 ноя 2020, 09:42

vgkeks писал(а):По ошибке инфа: https://www.drive2.ru/l/569623990075655622/
По снятию/установке клапанов 6 и 8: https://www.drive2.ru/l/572435991063697828/
По замене впускного (нет ошибок в результате): https://www.drive2.ru/l/572087720755593427/

Эту бы инфу да в шапку темы закрепить, вместе со схемой (предложение к модераторам)... :)

AntonS
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:10
Город: Псков
Авто: C140 2.2d MT LT Black
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз

Ошибка P200A

#177

Сообщение AntonS » 23 ноя 2020, 10:30

Kamikadze

там нету информации, какой вакуум при новых клапанах, либо при исправной системе
у меня 8-й держит -0,7атм а 6-й -0,4 атм

заменю 6-й, и проверю как будет держать, если будет -0,7 то менять 8-й не буду

Основная проблема выхода этих клапанов из строя, это грязь и убитый фильтр в клапане, который при открытии сосет все из подкаптного пространства

Аватара пользователя
Kamikadze
Капитан
Капитан
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 08:51
Город: Санкт-Петербург
Авто: С-140, 2013 г., 2,2D, АКПП, черный, LTZ
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Ошибка P200A

#178

Сообщение Kamikadze » 23 ноя 2020, 12:40

AntonS писал(а):...у меня 8-й держит -0,7атм а 6-й -0,4 атм... Основная проблема выхода этих клапанов из строя, это грязь и убитый фильтр в клапане, который при открытии сосет все из подкаптного пространства

А в "домашних условиях" (без вакуумметра) как-то можно их "диагностировать" на работоспособность (в т.ч. ранее снятый)? Не хотелось бы тупо менять оба, просто так...

AntonS
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:10
Город: Псков
Авто: C140 2.2d MT LT Black
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз

Ошибка P200A

#179

Сообщение AntonS » 23 ноя 2020, 14:21

Kamikadze
ты можешь не почувствовать что он подсасывает, проверяя ртом через трубочку (это лучше сделать при покупке нового, проверить что не брак)
слабо но подсасывает и вакуум не держит(но серую ошибку будет вызывать)
Шток по середине, который открывает и приоткрывает клапан, из-за грязи может клинить во время работы. (опять ошибка и хрен знает когда во время езды вылезет)
По манометру можно косвенно определить, какой клапан хуже держит вакуум.
А вот внутри, я понятия не имею в каком состоянии(может фильтр забит, может шток в грязи, может смазка высохла на штоке). Так что скорее всего менять 2.

Аватара пользователя
Kamikadze
Капитан
Капитан
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 08:51
Город: Санкт-Петербург
Авто: С-140, 2013 г., 2,2D, АКПП, черный, LTZ
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Ошибка P200A

#180

Сообщение Kamikadze » 23 ноя 2020, 16:36

AntonS писал(а):...Так что скорее всего менять 2.
Даже если "серых" ошибок не вылезет (после замены только верхнего)? :(



Вернуться в «Вопросы по электрике»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], laykon и 7 гостей