Качество обслуживания сервис-центрами

Вопросы планирования/прохождения периодического технического обслуживания, а также прочих визитов в сервис. Цены на обслуживание.
Marti
Старший сержант
Старший сержант
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Marti » 12 дек 2013, 03:29

wintt писал(а):вроде бы все нормально.... но какойто осадочек остался

Вот именно так...да вот ещё на 1-м ТО с меня содрали не много не мало 600 руб.за то,что они вообще не делали.А конкретно за снятие и установку защиты двигателя,хотя таковой у меня не было!
Когда же я потребовал вернуть мне эти (хотя бы) деньги меня мягко говоря послали. Оперируя тем,что уже оплата проведена,накладная оформлена...И вам эта сумма учтётся при след. ТО( ага нужны вы мне как собаке...)
Кроме того они не зафиксировали моё ТО на базе GM,так что я чуть не слетел с гарантии.
:camelot:
Don't worry be happy!

Alex704
Полковник
Полковник

Сообщение Alex704 » 12 дек 2013, 12:27

Дальнейшее знакомство с ОД ДжиЭм я продолжал уже как владелец автомобиля Шевроле Лачетти. "Наевшись" ненавязчивого сервиса в условиях "глобального" дилерского центра, я стал искать конторы менее пафосные, не столь крупные и поближе к дому. Логика проста - меньше народа, больше ответственности, да и" ездить за семь верст киселя хлебать", на другой конец Москвы надоело. 2008 год, если кто помнит, в смысле автомобильных продаж, был горячим временем - машины "разлетались", как горячие пирожки. Именно поэтому с компанией Сокол-Авто взаимопонимания не случилось. Сделаю небольшое отступление и поясню - в те времена о которых я говорю данная компания находилась на излете, т.к. спустя какое то время она стала принадлежать Аванта-Авто, затем Км/ч, а вскоре и вовсе прекратила существование. Так вот, взяв 15000р аванса, и промурыжив меня сначала с цветом, потом с комплектацией, затем со сроками поставки, Сокол-Авто совокупно за полгода ни сделал ничего. В конечном итоге, я так понял, что обещанная мне машина, за это время даже не появилась в поставке(!). Не без "мозгоклюйства" я забрал аванс и направил свои стопы в дилерский центр Аванта-Авто, более известный как Шевроле на Кутузовском. И вот через всего полтора месяца(!) я счастливый обладатель Шевроле Лачетти. Не стану подробно расписывать технологию покупки автомобиля - здесь все стандартно, но замечу, что трижды, как и в этом случае, мне машины продавали менеджеры-девушки (прошу прощение за определенный сексизм :thg: ), но у них все как то веселее и более споро получалось. Мое "сотрудничество" с дилерским центром Шевроле на Кутузовском продолжалось дольше всего, и поэтому остановлюсь на этом поподробнее в следующем посте.
Была: CaptivaLT 2.4 AT 7S С140REST-2012
Была: CaptivaLT 2.4 AT 7S С140FL1-2014
Стал(о): SY*NActyon*'13*G20D*149HP'etrol*6AT*AWD
Изображение
(Такая вот Мазда)

wintt
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение wintt » 12 дек 2013, 13:14

Marti писал(а):[
Кроме того они не зафиксировали моё ТО на базе GM,так что я чуть не слетел с гарантии.

этг как так?!?!
как узнал, чем закончилоь?! Я чото очкую.теперь
there is no money, but you hold on there
Александр

Nikon_ButiC
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Nikon_ButiC » 12 дек 2013, 14:25

Marti писал(а):Кроме того они не зафиксировали моё ТО на базе GM,так что я чуть не слетел с гарантии.

Это решается простым звонком инженеру по гарантии дилера и в течении пары минут он занесет твоё ТО в базу. С гарантии за это не снимают.
Лучшее СПАСИБО - плюсик к репутации.

Nikon_ButiC
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Nikon_ButiC » 12 дек 2013, 14:28

wintt писал(а):Я чото очкую.теперь

Ты то чего очкуешь? Хотя, сам проверить не сможешь)) занесли они твоё ТО в базу или нет.
Ну, если обращений по гарантии не будет, то и отсутствие отметки ТО в базе на фиг не нужно.

dachnik1952
Капитан
Капитан

Сообщение dachnik1952 » 12 дек 2013, 17:36

Nikon_ButiC писал(а):
wintt писал(а):Я чото очкую.теперь

Ты то чего очкуешь? Хотя, сам проверить не сможешь)) занесли они твоё ТО в базу или нет.
Ну, если обращений по гарантии не будет, то и отсутствие отметки ТО в базе на фиг не нужно.

А что просто отметки в сервисной книжке о прохождении ТО сейчас уже не достаточно?
Dachnik

wintt
Модератор
Модератор

Сообщение wintt » 12 дек 2013, 18:15

вот и я удивляюсь... какая то база... я думал штампа в гарантийки достаточно

Александр

Alex704
Полковник
Полковник

Сообщение Alex704 » 12 дек 2013, 18:32

Наиболее длительное время (из всех прочих московских ОД ДжиЭм), сразу после покупки в 2008 году автомобиля Шевроле Лачетти я обслуживался в дилерском центре Аванта-авто или, что то же самое - Шевроле на Кутузовском. Доводилось слышать, в том числе и на данном форуме, весьма положительные отзывы о этом центре. На примере двух своих автомобилей и более трех лет сервисного обслуживания, могу от себя добавить, что центр в целом неплохой. Без излишнего пафоса и ненужной саморекламы Шевроле на Кутузовском довольно прилично, на хорошем крепком среднем уровне оказывает услуги, как по продаже, так и по сервисному, и гарантийному обслуживанию. Но не все однозначно гладко, как говорится не без греха. Так например при проведении предпродажной подготовки, на моем автомобиле не была произведена регулировка фар, что естественно, вскорости выявилось при прохождении техосмотра. Недостаток был моментально устранен, но репутацию ОД, в моих глазах данный факт несколько "размыл". Где то через год, при прохождении ТО, "мастера" данного центра, почему то решили вместо фирменного ДжиЭм'овского моторного масла, "налить" мне в двигатель Эссо. Главное, что я об этом узнал только из заказ-наряда, после получения автомобиля. После получасовых переговоров с ответственными ("главными, почетными" и прочими) менеджерами, увещевавшими меня, что Эссо по своим характеристикам является полным аналогом ДжиЭм'овского масла, а по ряду (неведомых мне) характеристик даже его превосходит, масло поменяли-таки на родное. (Так сказать "помыли" мой двигатель за свой счет :D). Кстати от других автовладельцев, так же обслуживающих свои авто в данном центре, случалось слышать, что прием по "подмене" моторного масла довольно распространенно используется в Шевроле не Кутузовском. Случилось мне так же оценить принципы работы и качество кузовного ремонта в исполнении ОД Шевроле на Кутузовском, но об этом отдельно.
Изображение
(Такая вот Мазда)

Nikon_ButiC
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Nikon_ButiC » 12 дек 2013, 18:55

dachnik1952 писал(а):А что просто отметки в сервисной книжке о прохождении ТО сейчас уже не достаточно?

Не достаточно. Важно, чтобы дилер, выполнявший ТО, занес информацию в общую базу, чего не сможет сделать не официальный сервис. Нет отметки в базе - нет гарантии.

wintt
Модератор
Модератор

Сообщение wintt » 12 дек 2013, 19:19

Так и чо делать то. Ну стгит у меня отметка, и как узнать внесена машина или нет. А ну как гарантия наступит и что тогда?

Александр

Bulls
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Bulls » 12 дек 2013, 20:07

Сегодня ездил в Фаворит-Моторс, ремонтировали замок задней двери, качеством выполненых работ доволен. Второй раз обращаюсь в этот сервис думаю и дальше обслуживаться там, пока на гарантии, а там посмотрим. :x

Nikon_ButiC
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Nikon_ButiC » 12 дек 2013, 20:37

wintt писал(а):как узнать внесена машина или нет

Позвонить в ДЦ у кого проходил ТО
wintt писал(а):как гарантия наступит и что тогда?

Если нет отметки, будешь звонить ОД (у кого делал ТО) и просить чтоб внесли отметку. Или сразу к ним за гарантией.

Alex704
Полковник
Полковник

Сообщение Alex704 » 13 дек 2013, 16:09

Рано или поздно в жизни любого автомобиля случается первое ДТП. В 2010, на втором году владения Шевроле Лачетти, со мной таких неприятностей произошло две, с интервалом в неделю. Что интересно - оба случая не по моей вине. Опускаю подробности, относительно всех согласований по КАСКО, дабы получить от страховой компании (ныне почившие Спасские ворота) направление таким образом, что бы оба повреждения отремонтировать за один раз, и именно в Шевроле на Кутузовском. Скажу лишь, что сделали достаточно быстро (по меркам очередей в кузовной ремонт московских ОД) - за два с половиной месяца от момента первого ДТП, и за неделю от передачи автомобиля в ремонт. Непосредственно качество ремонта претензий у меня почти не вызвало. Достаточно точно попали "в цвет", почти незаметно сделали и заполировали переходы, вывели "в ноль" не очень сложные геометрические повреждения. Но это только то, что касается жестянки. Но выдали мне автомобиль с почему то кое-как "висящими" уплотнителями задней двери и самое главное весь салон был "уделан" пылью от шлифованной грунтовки и захватан чьими то грязными руками. Сделаю небольшое отступление. В этой теме, кто то уже поднимал вопрос чисто ты в салоне после сервисменов. Я человек совершенно на голову больной чистотой в салоне автомобиля, как личного, так и служебного, и не терплю грязь даже зимой. Подобное "свинство" в тот момент, выбесило меня до последней степени возможности и на качество кузовного кузовного ремонта мне было уже "покласть". Мой праведный гнев, на эту тему мастер кузовного цеха встретил, перекорёжившись как от зубной боли, и заявил, что уплотнителями и химчисткой салона кузовной цех не занимается (!!!) :o Дело шло к вечеру, споры, скандал и угрозы обратиться непосредственно в ДжиЭм ни к чему не привели. Пришлось забирать автомобиль так, как есть. И к сожалению, на вот такой высокой ноте, общение с ОД Шевроле на Кутузовском закончилось. Но тому была и другая причина - через полгода был приобретен автомобиль другой марки, а еще через год продана Лачетти. Резюмируя свой отзыв о Шевроле на Кутузовском хочу заметить, что в целом довольно приличный,особенно в сравнении с некоторыми другими, ОД, если и чудесит, то некритично, и оперативно исправляется, но параллельно занимается ещё ремонтом автомобилей непрофильных марок. Это конечно не криминал, но не добавляет авторитета центру, как ОД определенной марки. (Своей работы что ли мало? Или на все руки то скуки? А может прошлые лавры покоя не дают?) Говорят, что ранее, еще до того как стать дилерским центром Шевроле, данный центр занимался обслуживанием Мерседесов, но это недостоверно.
Изображение
(Такая вот Мазда)

Alex704
Полковник
Полковник

Сообщение Alex704 » 13 дек 2013, 17:59

Отдельного упоминания заслуживают особенно рьяные официальные дилеры Дженерал Моторс, которые в погоне за любым заработком не гнушаются никакими средствами. К таковым я отношу ДЦ Км/ч в Химках. Захотелось мне сделать на одном из автомобилей сделать антикоррозионную обработку. Хоть у официалов Шевроле на эту тему мнение вполне определенное, я придерживаюсь той позиции, что это никому ещё не мешало, или во всяком случае не было лишним, а тем более вредным. Короче хочу и все тут - антикор я делал на всех своих автомобилях. Уточню, что машина месяц как из салона, соответственно гарантия... Из всех обзвоненных мной ОД, первым и очень охотно, откликнулся на мою просьбу Км/ч в Химках. В назначенный день пригоняю, оформляю и сдаю автомобиль. Стоимость антикоррозийной обработки 10000р, время выполнения работ около 6 часов, так что может быть к вечеру, в крайнем случае утром следующего дня будет готово. "Поспели" к вечеру. Осматриваю машину - все "пролили" как положено по технологической карте, качественно, добросовестно, от излишков антикора кузов отмыли. У меня закрадываются определенные сомнения, т.к. дилерский антикор как правило вещь номинальная, а тут все на высшем уровне. Но докопаться не до чего - оплачиваю выполненные работы и уезжаю. Дня через три открываю бардачок и обнаруживаю рекламный буклет Валволин-центра, что находился там же в Химках на улице Родионова д.8 ... Полагаю понятно каким образом дилерский центр Км/ч выполнил "подозрительно" качественный антикор на моей машине. Звоню в Валволин центр и выясняю, что стоимость такой антикоррозийной обработки, более чем на треть ниже, уплаченной мной суммы. Полагаю, что именно эту сумму положил себе в карман тот отморозок-менеджер химкинского Км/ч, который без каких либо документов на мой автомобиль (и уж тем более без моего согласия !!!), будним белым днем, съездил через все Химки и обратно. :o Понятно, что с тех пор сию контору, я не рекомендую даже заклятым врагам.
Изображение
(Такая вот Мазда)

dachnik1952
Капитан
Капитан

Сообщение dachnik1952 » 13 дек 2013, 19:23

Nikon_ButiC писал(а):
dachnik1952 писал(а):А что просто отметки в сервисной книжке о прохождении ТО сейчас уже не достаточно?

Не достаточно. Важно, чтобы дилер, выполнявший ТО, занес информацию в общую базу, чего не сможет сделать не официальный сервис. Нет отметки в базе - нет гарантии.

Вообще есть конечно рациональное зерно в этом. Помню как сам как-то уговорил официала проштамповать мне сервисную книжку, в теперешней ситуации получается этот номер не пройдет...
Dachnik

Вернуться в «Планируем визит в сервис»