Приветствую всех одноклубников.
Хочу поделиться впечатлениями о сервисном обслуживании Капы в автосалоне Фаворит Моторс на Коптевской.
Счастливым обладателем Капы стал в ноябре 2012 года. Т.к. машина новая – обслуживался только у официальных дилеров. Был в КМ/Ч Химки. Ужаснулся и стал искать альтернативу. На форуме нашел информацию о Фаворите. Решил попробовать. Первые впечатления о проведении ТО были хорошими. Разрешили присутствовать в рем.зоне. Перед проведением работ машину помыли, как потом выяснилось даже бесплатно. Все работы по ТО провели хорошо. Возможно причиной тому было мое присутствие в ремонтной зоне и постоянный контроль, но нареканий проведение ТО не вызвало. Были слабые попытки развести на доп. работы по регулировке «чего-то там» в связи с некачественным топливом, но после просьбы написать бумагу чтобы предъявить в Лукойл, т.к. заправляюсь исключительно там, сразу отваливали.
Со временем ситуация с обслуживанием в сервисе стала становиться хуже: перестали мыть машину, только местами споласкивают; мастера не перезванивают.
Несколько недель назад по телефону записал на ТО машину жены (опель астра универсал). Когда приехали сдавать машину – выяснилось, что нас в записи нет, в результате ТО Опеля проходили в другом сервисе, плюс потерянное время, но списал все на обычную ошибку - «мало ли что». Потом следующий случай с Каптивой, по гарантии должны были поменять накладки на петли крепления стекла задней двери, вот тут и начались приключения. Для замены этих металлических накладок петель необходимо снять пластиковую накладку задней двери с повторителем стоп сигнала, а она сниматься не захотела. Так меня раза три дергали к разным мастерам, а вдруг снимут, в итоге со скрипом согласовали замену и выполнили-таки работу, через пару месяцев. Причем постоянно приходилось все выяснять самому от мастеров нет информации никакой.
Но окончательно меня добил последний случай после которого решил написать отзыв. С лета появился посторонний звук при работе двигателя на холодную, который при прогреве пропадает, как я думаю это шумит ролик приводного ремня.
Запросил возможность замены данной запчасти по гарантии. История началась с того, что звука никто из мастеров не слышал. В четверг 27 ноября вечером оставил машину в сервисе. Были проблемы с отоплением салона. Под это дело решил оставить машину на ночь, чтобы утром завели на холодную и обнаружили звук. В пятницу звук утром на холодную мастер услышал. Затем машину загнали в цех, для ремонта отопления. В тепле звука никто уже не слышал, поэтому сказали, что будут проверять с использованием специальных приборов.
Обо всем происходящем знал технический директор салона (Ярослав). Я созвонился с ним в субботу и сообщил о том, что машина стоит второй день, а никаких действий с ней не производится. Он практически не стал со мной разговаривать, а просто передал трубку мастеру, чтобы тот объяснил мне ситуацию.
Во вторник Ярославу позвонила моя жена. Только тогда уже отзвонился мастер и сообщил, что ДжиЭм отказываются менять по гарантии ролик.
В итоге пятницу, субботу и воскресенье машина простояла без видимой причины на улице у салона. Совершенно не понятно, для чего… если предположить, что она была в листе ожидания и ждала своей очереди – так вроде машина на ходу, можно же было позвонить и перенести время проведения работ. Неоднократные попытки связаться с мастером потерпели фиаско.
Справедливости ради нужно отметить, что один звонок из Фаворита в пятницу поступил, но т.к. ответить в момент звонка я не смог – в сервисе, похоже, решили, что мне нужнее, поэтому я и буду дозваниваться.
Если подвести итог – получается, что машина простояла в сервисе 4 дня ради того лишь, чтобы получить отказ в замене запчасти…
Когда забирали машину во вторник вечером попросили дать нам письменное подтверждение того, что компания ДжиЭм отказала в замене ролика по гарантии. Такого подтверждения нам не дали, но сказали, что если написать письмо на имя старшего инженера по гарантии, то на это письмо обязательно ответят и в ответе укажут причину признания случая не гарантийным. Письмо мы написали, ответ на него попросили прислать по электронной почте. Прошло 5 дней. Ответа все нет. Есть предчувствие, что его и не будет.
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-либо с подобной ситуацией? Посоветуйте, что можно сделать, чтобы не оставлять безнаказанным подобное отношение к клиенту?
[ ссылка на изображение ]