Антикоррозийная обработка кузова
Антикоррозийная обработка кузова
#1На днях приобрел Captiva в салоне! Подскажите пожалуйста обрабатывать днище или нет, и если обрабатывать, то чем?
Я на своей не обрабатывал, только защиту картера поставил и все. Заводской обработки должно хватить на 3 года, так мне сказали в салоне
Николаич
2.4 - 136л.с.- МТ- черный
2.4 - 136л.с.- МТ- черный
Кстати, интересный вопрос!
На официальном сайте chevrolet говорится, что гарантия на кузов от коррозии составляет 6 лет.
Когда пишут про гарантию и коррозию кузова подразумевают сквозную коррозию.
Вот интересно, кузов оцинкован или нет? и почему такая недолгая гарантия, обычно, ведь, современные машины гарантируют лет 10...12?
И посему, видимо, обработку лучше произвести?
На официальном сайте chevrolet говорится, что гарантия на кузов от коррозии составляет 6 лет.
Когда пишут про гарантию и коррозию кузова подразумевают сквозную коррозию.
Вот интересно, кузов оцинкован или нет? и почему такая недолгая гарантия, обычно, ведь, современные машины гарантируют лет 10...12?
И посему, видимо, обработку лучше произвести?
Captiva 2.4 AT (NAXTA7T-7) Linen Beige
Вот интересно, кузов оцинкован или нет?
Оцинкован, у нас где-то и видео было на другом форуме, только не целиком конечно!
2.4 - 136л.с.- МТ- тём.серый
Кто делал обработку отзовитесь!!!!!! Аргументы, доводы?!!!
Captiva 2.4 - 136 л.с., МТ, черный, 7 мест
- WideGold
- Старший лейтенант
Я делал Сразу при покупке, пока днище не засралось.
Антикор для днища 5л. Dinitrol 479 - 3300,00 р.
Обработка арок и днища - 2200,00 р.
(цены без скидки)
"Антикоррозийное средство DINITROL 479 густой антикоррозионный материал, образующий очень эластичную, надёжную, резинообразную плёнку, обладающую устойчивостью к износу и шумопоглащающим эффектом. Образованная плёнка отличается исключительной устойчивостью к механическому воздействию, очень хорошей адгезией, не меняет своих свойств и при низких температурах, материал совсем не стекает и не капает во время нанесения."
Аргументы - защита от пескоструйки, шумоизоляция от летящих камешков и звука шин.
Доводы - 0,5% от стоимости авто. Почему бы нет?
Антикор для днища 5л. Dinitrol 479 - 3300,00 р.
Обработка арок и днища - 2200,00 р.
(цены без скидки)
"Антикоррозийное средство DINITROL 479 густой антикоррозионный материал, образующий очень эластичную, надёжную, резинообразную плёнку, обладающую устойчивостью к износу и шумопоглащающим эффектом. Образованная плёнка отличается исключительной устойчивостью к механическому воздействию, очень хорошей адгезией, не меняет своих свойств и при низких температурах, материал совсем не стекает и не капает во время нанесения."
Илья писал(а):Аргументы, доводы?!!!
Аргументы - защита от пескоструйки, шумоизоляция от летящих камешков и звука шин.
Доводы - 0,5% от стоимости авто. Почему бы нет?
Тоже сразу сделал Dinitrol на новую в салоне. Существенно улучшается шумопоглощение - особенно арки!
PLAMP писал(а):Вот новое веяние по уходу и защите ЛКП.
http://axis-avto.ru/catalog/99/383
Лежит дома пресловутый Pika Rain, чего то не сподобился машику обработать. Может кому надо, за 3тыс. руб. уступлю.
Шторм пробежал уже около 70тыс.км, из них по российским дорогам более 30тыс.км.
-
- Капитан
антикорозийная обработка днища кузова С-140
#10Авто новое, сентябрь 13 года. Полез посмотреть как снимается запаска и обнаружил только крашеный металл на днище, в скрытых полостях тоже ничего нет. Неужели эта проблема волнует только меня? Предвижу ор - это вам не Тазы - Вазы и проч, не ржавеют... Может и не ржавеют, если только по асфальту да без камешков, но тривиальная антигравийка то должна быть? Странно как то стали авто делать...,короче первое разочарование-удивление, подозреваю не последнее.
Dachnik
- wintt
- Модератор
на лет 7-8 машины хватит. Сильно сомневаюсь что вас будет заботить что с машиной будет после вас лет через 10ть
ЗЫ Сузука была не антикорена за 6ть лет никаких проблем, Каптива снизу замазана каким то антигравием/мастикой с завода - достаточно выборочно - но думаю вполне хватит на мои пять шесть лет
ЗЫ если краска пупрчатой фактуры - то значит все как надо покрыто антигравием... просто он прозрачный
ЗЫ Сузука была не антикорена за 6ть лет никаких проблем, Каптива снизу замазана каким то антигравием/мастикой с завода - достаточно выборочно - но думаю вполне хватит на мои пять шесть лет
ЗЫ если краска пупрчатой фактуры - то значит все как надо покрыто антигравием... просто он прозрачный
-
- Капитан
Конечно буду пользоваться авто не 7-8 лет, все предыдущие сдавал максимум через 3,5 года эксплуатации за вполне приличные деньги. С последней правда вышел прокол, пришлось отдать в Трейд-ин в зачет Каптивы за 2/3 цены, а машины было всего 2,5 года... По теме, антигравийку все равно себе сделаю... А откуда с Севера подмосква, коллега? Не из Солнечногорска случаем?
Dachnik
- wintt
- Модератор
не... САО москвы, Лобня и транзитом через вашу пробку на дачу и обратно
ЗЫ я б не стал бы (почему "бы" ?) выкидывать деньги на антикор. За эту сумму можно какуюнить полезняку приобрести в авто (ДХО или коврики нормальные или дефлекторы или же еще что нить )
ЗЫ я б не стал бы (почему "бы" ?) выкидывать деньги на антикор. За эту сумму можно какуюнить полезняку приобрести в авто (ДХО или коврики нормальные или дефлекторы или же еще что нить )
-
- Капитан
Да деньги то невеликие, не себе, так людям достанется... Про Солнечногорск спросил потому, что у самого там дача и постоянно видел там Каптиву, правда теперь уже вижу, что не вашу т. к. цвет не тот. Теперь вот еще одна там пропишется на летний период, сам в Ховрино живу...
Dachnik