Антикоррозийная обработка кузова
- Платон
- Младший сержант
Вчера пригнал с Москвы. проехал пока 160 км,но ощущения несравнимы с опелем зафира 1,8. Приемистость, шумоизоляция поведение на трассе отличное. шел 110-120 никаких завываний ветра и мотора
Олег
антикорррозийное покртие
#32уважаемые каптиводы, подскажите ОД делает данные работы при продаже нового авто или нет?
Если нет - где в Москве лучше всего, по вашему мнению, могут сделать сие процедуру?
Если нет - где в Москве лучше всего, по вашему мнению, могут сделать сие процедуру?
- Leshiy
- Старший сержант
Я себе делал здесь:http://noxudol.ru/ на Кронштадтском бульваре , правда не полностью : днище, арки колесные и скрытые полости днища!Мне понравилось,правда авто плоховато отмыли от атикора(пылный налет)Да и гарантию долгую дают. Это не реклама-сугубо мое личное мнение.....
Я тоже хотел сделать, но менеджер в салоне сказал, что это совершено не нужно. Посмотрел машину снизу, под капотом, все измазано какой-то черной липкой хренью типа антикора. Решил не делать. Может нужно было??? Вроде залезал смотрел у меня в антикоре...
- Kobra (Whitesnake)
- Маршал Captiva
Commander писал(а):Вот во что надо опустить машину целиком
Отличный гидрофобный эффект
С 140 2012 г.в. дизель 184 л.с. чёрный металлик, 6АКПП, 7 мест, LTZ
-
- Капитан
Alehano писал(а):Я тоже хотел сделать, но менеджер в салоне сказал, что это совершено не нужно. Посмотрел машину снизу, под капотом, все измазано какой-то черной липкой хренью типа антикора. Решил не делать. Может нужно было??? Вроде залезал смотрел у меня в антикоре...
Под запасным колесом нужно смотреть...
Dachnik
dachnik1952 писал(а):Под запасным колесом нужно смотреть...
. Гляну. А то там я не смотрел. Спасибо
- Designer
- Старший сержант
- Контактная информация:
Переобувался вчера с лета на зиму после выезда из автосалона, арки-пороги голые. Куплю по весне пару баллонов антигравия и сам задую. Конечно такая "заводская обработка" у всех машин, но для спокойствия думаю будет нелишне)
- Alex704
- Полковник
Alehano писал(а):Я тоже хотел сделать, но менеджер в салоне сказал, что это совершено не нужно.
Менеджеры в салоНАХ много чего говорят, но не всегда по делу и зачастую противоречат здравому смыслу, и элементарной логике. Об отношении к антикоррозийной обработке ОД знаю не понаслышке. Сначала рассказываются страшилки, про то, что ДжиЭм не "приветствует" подобные защитные меры со стороны владельца, могут показать какую-нибудь бумажку (типа официального письма от производителя) и напугать снятием с гарантии на кузов. Далее оказывается, что дилерский центр вообще не производит данный вид услуг, т.к. к цехам производящим антикоррозионную обработку повышенные требования СЭС (это кстати правда - экологические нормы, если их выполнять как положено, очень затратны). Затем менеджер убеждает тебя в бесполезности данной процедуры ввиду наличия заводского покрытия. Потом в приватной беседе (на тему: "Ну как же все-таки быть, посоветуй как родному") разговоришь менагера и он разомлев мямлит... ну я типо тоже свои машины атикорю - млин!!!, конечно, оно же свое-родное! Я антикорил все свои машины и отечественные и ино(наше)марки - ни одной это не вредило.
ANFILP писал(а):У любога ОД делают как опцию- дополнительная обработка Динитрол, с завода днище почти голое
В Москве до недавнего времени из всех ОД данную услугу предлагали Км/ч в Химках и Дженсер на Новоясеневском. Км/ч не советую никому, ни за что, и никогда - вот почему: viewtopic.php?t=103&postdays=0&postorder=asc&start=15# (пост № 29). Делал антикор на Каптиву "с нова" в Новоясеневском Дженсере. Обработку производят Mercasol'ом. Качество работ средненькое, я бы даже сказал чисто номинальное. Повторно планирую "пролить" автомобиль по будущей весне, где-нибудь на стороне (пусть дилер попробует определить где "заводское" покрытие, где "официаловское", а где "посторонее"). Очень жаль, что закрылся Валволин-центр в Химках - довольно прилично и качественно делали обработку. Буду искать сервис, работающий с материалами линейки Вальволин. Уже прозванивал один антикор-центр - по телефону все складно рассказывают и о принципе обработки, и про расходники, и по технологической карте. Посмотрел ролик у них на сайте - обещали, что и "в жизни" все так же красиво сделают - посмотрим. Цена обработки немалая - 17000р за полный комплекс на наш автомобиль - есть над чем подумать.
Была: CaptivaLT 2.4 AT 7S С140REST-2012
Была: CaptivaLT 2.4 AT 7S С140FL1-2014
Стал(о): SY*NActyon*'13*G20D*149HP'etrol*6AT*AWD
(Такая вот Мазда)
(Такая вот Мазда)
А кто нибудь раст-стоп делал? Вроде он жидкий, как мовиль и соответственно при ежегодной обработке должен защищать лучше классического антикора, да и он воду выталкевает вроде.
Давно делал похожип препоратом Миг свой москвич 2141, за 3 года заржавела только одна дверь (которую не пролили), остальное было в идеале... может раст-стоп попробывать?
Давно делал похожип препоратом Миг свой москвич 2141, за 3 года заржавела только одна дверь (которую не пролили), остальное было в идеале... может раст-стоп попробывать?
- Alex704
- Полковник
Alehano писал(а):А кто нибудь раст-стоп делал?
Не советую, т.к. Раст-Стоп в большей степени консервант уже корродирующей поверхности, нежели защитное покрытие новой. Обрабатывал некогда данным раствором уже подцветающую (белую) Волгу - сильного "торможения" процессов ржавения я не заметил. За год состав почти смылся с открытых поверхностей, правда хорошо "затек" в скрытые полости. Потом автомобиль был продан, но если бы пришлось продолжать его эксплуатацию, то повторный антикор более серьезными средствами был бы неизбежен. Впрочем Волга так и так за 5-7 лет прогнивала местами до дыр...
Была: CaptivaLT 2.4 AT 7S С140REST-2012
(Такая вот Мазда)
(Такая вот Мазда)