Защита от угона

Защита от угона всевозможными способами
Legend
Подполковник
Подполковник

Сообщение Legend » 06 июл 2014, 12:37

C2H5OH писал(а):в случае пропадания GSM связи тебе приходит смс на телефон и звонок.

Интересно на это посмотреть. От куда смс приходит? Машина заглушена и из нее смс прийти точно не может.

C2H5OH писал(а):Так-же есть режим активной охраны.

что за активная охрана? мулат с битой в багажнике? :D

C2H5OH писал(а):А еще нужно соотносить стоимость автомобиля и стоимость его защиты

На все 100% согласен. Но вы то предлагаете что? Пандора + иммобилазер с меткой + замок на капот = сколько рублей уже?

Стоял и стоять буду: штатная сигналка + блокировка КПП или Рулевого вала = достаточно для защиты от случайного угонщика. Не случайный, заберет машину в любом случае.
ИМХО
Заходите ко мне на драйв drive2.ru/r/chevrolet/947599/

C2H5OH
Прапорщик
Прапорщик
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение C2H5OH » 06 июл 2014, 12:57

При включении режима Активной Охраны интернет-серверы Pandora в автоматическом режиме контролируют работоспособность GSM-канала оповещения, состояния, а также точное местоположение автомобиля по GPS/ГЛОНАСС.
Таким образом, даже при применении самых современной аппаратуры подавления GSM-канала или подмены базовой GSM-станции, владелец автомобиля с установленной системой Pandora 5000 получит SMS-сообщение либо PUSH-уведомление на свой мобильный телефон.
Цена с установкой сигналка+иммо+замок капота примерно 50000р. в Туле.
[ ссылка на изображение ]
C140 TD 2012г.в Тула

AlexN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение AlexN » 06 июл 2014, 13:04

Legend
Стоял и стоять буду: штатная сигналка + блокировка КПП или Рулевого вала = достаточно для защиты от случайного угонщика. Не случайный, заберет машину в любом случае.

Согласен! И никто не лезет в штатную электронику и не добавляет глюков:) Но на руль блокировка уже есть штатная если не ошибаюсь, помоему достаточно просто КПП:) Так как для случайных это уже проблема и время а для неслучайного рулевой не помешает тоже)

COSMOS
Конечно можно,есть в продуктах некоего производителя такой девайс

Что за девайсl? Я просто сейчас склоняюсь тупо к метке да вот управлению с телефона, тобишь наблюдать где машина на карте и автозапуск по телефону. Но тут такой момент что штатная то датчика удара не имеет, вчера стукал и по колесам и так по стойке никакой реакции:)) Тобишь там только датчики обьема, наклон и тд я так понимаю.

C2H5OH
да и еще не самой популярной марки.

Да вот мне кажется это главная защита) Они вообще на сколько я знаю мало угоняемы, так как мало кому нужны. Это как в случае с моей бывшей DSкой)
На драйве drive2.ru/r/chevrolet/896123/

COSMOS
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение COSMOS » 06 июл 2014, 22:28

AlexN писал(а):Что за девайсl?

Ну например GSM модуль StarLine М 31
:)

Legend
Подполковник
Подполковник

Сообщение Legend » 06 июл 2014, 22:41

C2H5OH писал(а):интернет-серверы Pandora в автоматическом режиме контролируют работоспособность GSM-канала оповещения

Все понятно. Идет постоянный обмен интернет трафиком с серверами Пандора. Из этого следует что:

1. каждый раз когда будет пропадать сигнал GPRS, а это будет не так уж и редко, владелец будет терять нервные клетки - "потеряна связь с системой".

2. от глушилки все равно не спасет. Зацепить авто стрелу эвакуатора, заглушить, погрузить, увезти. Дел на 3 минуты. И смс "потеряна связь с системой" не поможет.

C2H5OH писал(а):ена с установкой сигналка+иммо+замок капота примерно 50000р. в Туле.

Замок КПП 12000 руб с работой. А пользы больше. На оставшиеся 38 000 куплю страховку от угона на год. А так как меняю авто раз в два - три года для меня это самый выгодный вариант. Защита рисков 100% даже если угонят - страховка покроет.
ИМХО

toshka001
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение toshka001 » 09 июл 2014, 16:39

[/quote]

Замок КПП 12000 руб с работой. А пользы больше. На оставшиеся 38 000 куплю страховку от угона на год. А так как меняю авто раз в два - три года для меня это самый выгодный вариант. Защита рисков 100% даже если угонят - страховка покроет.[/quote]

на замок кпп особо не надейтесь, без доработок он открывается за 15 секунд )) вот тут пару примеров нашел для вас разных производителей...

http://www.youtube.com/watch?v=Hxd3Op9QDQc

http://www.youtube.com/watch?v=Aif7BvPHCOQ

http://www.youtube.com/watch?v=AfQKEMHyxNA

Legend
Подполковник
Подполковник

Сообщение Legend » 09 июл 2014, 17:46

toshka001 писал(а):без доработок он открывается за 15 секунд ))

прям таки за 15 секунд?

Я пользуюсь замком Гарант консул. Что про него можете сказать?

Я думаю что ничего вы про него плохого сказать не сможете.

http://www.flim.ru/product/consul/protect
ИМХО

toshka001
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение toshka001 » 09 июл 2014, 19:09

Legend писал(а):
toshka001 писал(а):без доработок он открывается за 15 секунд ))

прям таки за 15 секунд?

Я пользуюсь замком Гарант консул. Что про него можете сказать?

Я думаю что ничего вы про него плохого сказать не сможете.

http://www.flim.ru/product/consul/protect

В блокираторе КПП "Гарант Консул" применяется замковый механизм секретов Abloy Protec .

наврал такой крутой замок за 45 секунд вскрывается )))

http://www.youtube.com/watch?v=pus_JqMgv1Y

Повторюсь еще раз: Без не стандартного подхода нормальной защиты не добиться. Ну вот как пример Ваш замок. На виде о мы видим что коронка для высверливания выстой около 3-4 см. Что мешает перед установкой замка наварить на личинку самодельную броненакладку из той же нержавейки высотой 7 см и в диаметре 5 см. Не эстэтично? Согласен, но уже высверливание стандартными коронками с которыми прийдет угонщик не прокатит, да и длинна стандартной отмычки не подойдет. А ключ можно удлиннить и сделать что, тотипа складной рукоятки как у ножа, что бы в кармане не мешался. Ну это как пример на вскидку....

Alex704
Полковник
Полковник

Сообщение Alex704 » 09 июл 2014, 20:08

Не то в этой, не то в похожей теме я уже говорил, что главное при выборе и установке средств защиты автомобиля от угона - это "комбинаторность". А именно, сочетание и нестандартность установки оных. Вскрыть и взломать можно что угодно - это вопрос желания, времени и технической подготовленности угонщика. Это не особенно сложно, если установлены все эти противоугонные "примочки" стандартно. Но и против "сверхмерыхитроумного лома", как известно есть приемы. Уже велись споры на данном форуме и о грабберах для электронных сигнализаций, перехватывающие и взламывающие практически любые "суперзашифрованные" сигналы, и о бампинге механических замков - на тытрубе полно роликов, где (правда в основном на стендах) взламываются подобные замки за 2-3 минуты. Я думаю, что все эти противоугонные решения в любой комбинации, должны быть по стоимости адекватны цене автомобиля. Соглашусь, пожалуй что только с Legend'ом - относительно вменяемый вариант для обеспечения относительно спокойного сна - это сочетание электронной сигнализации (желательно с обратной связью) в качестве дополнения к штатной, далее "механика" (в зависимости от конструктивных особенностей авто и персональных предпочтений владельца) на капот, на рулевой вал, на КПП, и наконец страховой полис нормальной компании. А городить GSM/GPS/GPRS/GLONASS-суперсистемы "за много-много денег" на не самый угоняемый автомобиль стоимостью до 1,5 миллионов, по-моему бессмысленно. А главное какой толк, отдыхая на каком-нибудь забугорном побережье, увидеть на экране мобильника такой вот "привет", типа "зафиксировано перемещение автомобиля" - что дальше(???), невозмутимо продолжать отдых, зная, что на Родине "уже не твой" автомобиль тебя уже не ждет? Кстати, я в июне дважды кратковременно выезжал на отдых в Тверскую область - в тех местах где мы были (Селигер, Вселуг) мобильник частенько "отдыхал". Установив такую GSM/GPS/GPRS/GLONASS-суперсистему, я едва ли мог бы отследить свой автомобиль даже стоящий около турбазы.
Была: CaptivaLT 2.4 AT 7S С140REST-2012
Была: CaptivaLT 2.4 AT 7S С140FL1-2014
Стал(о): SY*NActyon*'13*G20D*149HP'etrol*6AT*AWD
Изображение
(Такая вот Мазда)

Legend
Подполковник
Подполковник

Сообщение Legend » 09 июл 2014, 21:40

toshka001 писал(а):Ну вот как пример Ваш замок. На виде о мы видим что коронка для высверливания выстой около 3-4 см. Что мешает перед установкой замка наварить на личинку самодельную броненакладку из той же нержавейки высотой 7 см и в диаметре 5 см. Не эстэтично? Согласен

Вы не внимательно прочли текст по ссылке. Защита от высверливания есть. Заключается в установке вращающихся шайб . Почитайте: http://www.flim.ru/product/consul/protect
ИМХО

toshka001
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение toshka001 » 09 июл 2014, 22:01

[/quote]

Вы не внимательно прочли текст по ссылке. Защита от высверливания есть. Заключается в установке вращающихся шайб . Почитайте: http://www.flim.ru/product/consul/protect[/quote]

Я все правильно читал, там шайба защищает только от высверливания самой личинки, т.е. если обсверлить коронкой корпус шайба выпадет а за ней вынимается и сама личинка. Вот на этом видео хорошо видно что шайба вращается внутри замка а сам корпус замка не подвижен и спокойно можно его сверлить

http://www.youtube.com/watch?v=UiEIezcEdGQ

вот на картинке как это выглядит

опять же без замка капота это бестолковое изделие .... на большинсве моделе отсоединив тягу на акпп под капотом коробку можно поставить в любой режим...

Alex704
Полковник
Полковник

Сообщение Alex704 » 09 июл 2014, 22:54

А главное "высверлить твердосплавной коронкой", "отсоединить тягу АКПП" - это все прямо секундное дело. 8) Считаю, что замки на КПП и рулевой вал помогают в защите от "быстрого" угона, когда уже "сдались" электронные системы. А вот замок капота - это такая вещь в себе, эффективная только в случае если на машине установлена незнакомая угонщикам сигнализация. Иначе, зачем лезть под капот, если сигналка уже взломана каким-нибудь грабером? Кстати, небольшое уточнение: некогда на Лачетти стоял Гарант на рулевой колонке (тот самый вариант, который вешается на вал за педалями), так вот однажды его "подклинило" (видимо попала вода и замерзла)... Охрана на стоянке целый час угорала над моими "акробатическими этюдами"... Благо, толи от моих манипуляций, толи от того что печка была включена замок (видимо) отмерз и открылся. Опять же еще одно неплохое "противоугонное средство" - охраняемая стоянка с персонифицированной пропускной системой.
Изображение
(Такая вот Мазда)

toshka001
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение toshka001 » 09 июл 2014, 23:41

замок капта только с управлением через gsm сигналка под капотом...

Alex704
Полковник
Полковник

Сообщение Alex704 » 09 июл 2014, 23:59

toshka001 писал(а):замок капта только с управлением через gsm сигналка под капотом...

Опять, GSM - дальше то что, я все в толк не возьму? Отдать как минимум 50000 р. за комплект сигналка + замок капота? Зачем? Смотрю сейчас на свой телефон - уровень сигнала "0" и это в Москве, в квартире, где есть всего 2-3 места, где труба прилично ловит на "2". В то же время рядом лежит брелок сигнализации (машина во дворе) - хоть каждые 5 минут жми на кнопку и проверяй состояние системы охраны. Ну а уж если "глушанут", то см. выше - нет приема против горячего желания угнать именно данный автомобиль. Тут где то Praktik писал по поводу растяжки с гранатой...
Изображение
(Такая вот Мазда)

AlexN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение AlexN » 10 июл 2014, 00:01

Alex704
А у меня сколько раз было сотик ловит особенно в ТЦ а сигналки там тупят;) так что gsm ловит чаще чем пейджер сигналки. Покарайне мере у нас:)
На драйве drive2.ru/r/chevrolet/896123/

Вернуться в «Защита от угона»