sergey_ss писал(а): Ознакомился с вопросом угона и установил охранный комплекс в угонанет, подход понравился, сделали за один день. Установлено - электромеханический имобилайзер капота, цифровая блокировка двигателя, подпор штатного ключа (без метки рядом с машиной, ключ не работает), повторная авторизация (т.е после запуска двигателя требуется ввести код авторизации штатными кнопками). Все построено на базе сигнализации атолис. На стоимость скидки сделали маркировку стекол.
В принципе на данный момент времени это разумный максимум для данного авто, на мой взгляд. Есть варианты угона с подменой базовой станции оператора связи и подменой номера владельца, но мне не верится, что кто так сильно захочет каптиву.
В остальном доволен, сплю спокойно.
В принципе достаточно, разве что добавить блокировку разъема диагностики.
Поправлю немного. Электромеханический - это замок капота. Остальное-цифра. Вещь хорошая и достаточно надежная (минус - внимательно следи за аккумулятором, старый лучше заменить....), в особенности если АКПП. Поставили дополнительную скобу на замок от доступа снаружи и броню на тросик ? иначе его эффективность снижается наполовину....
"Автолис" хорошая штука. Когда я ставил противоугонку, на Каптиву их еще не было.
Я бы включил
Запрос Кода управления для всех абонентов системы чтобы охрану нельзя было отключить с номера-"двойника". Что и как смотри здесь:
https://autolis.ru/autolis-news/272-vaz ... em-autolis
Удачи !!!
Последний раз редактировалось
black451 10 янв 2018, 23:19, всего редактировалось 2 раза.