Две трубы, а дым только из одной

Вопросы по бензиновым двигателям Chevrolet Captiva.
Аватара пользователя
Kobra (Whitesnake)
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 6993
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 15:57
Город: Москва. Перово-Новогиреево/ Гольяново
Авто: С 140 2,2 АТ CDTI LTZ 2012 (Корея)
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 36 раз

#61

Сообщение Kobra (Whitesnake) » 04 фев 2014, 09:09

Egg-Orr писал(а):На 2.2 фейслифте


На всех Каптивах С 140 дымят обе трубы ;) Это у С 100 были такие "заморочки".
С 140 2012 г.в. дизель 184 л.с. чёрный металлик, 6АКПП, 7 мест, LTZ
Изображение

Аватара пользователя
Dima76
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 14:14
Город: Саратов

дым идет из одной трубы!!???

#62

Сообщение Dima76 » 12 дек 2014, 09:02

Здравствуйте, недавно заметил ,что дым из выхлопной идет только из одной трубы,при холостой работе двигателя и при езде, в чем может быть проблема??? кто уже сталкивался.

Аватара пользователя
Cabias
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 02 янв 2014, 19:32
Город: Кострома
Авто: С100, 3.2л, бежевая, 7 мест
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#63

Сообщение Cabias » 12 дек 2014, 09:05

Dima76
в правой стоит клапан. желающие дымить в обе его вырезают.
Captiva С100 3.2, бежевая, 7 мест
Валерий

Аватара пользователя
Pas79
Полковник
Полковник
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 май 2013, 18:31
Город: Наб. Челны
Авто: Шурале C100 2.4 MT
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

#64

Сообщение Pas79 » 12 дек 2014, 09:06

Dima76
Была уже тема - обсуждалось... Это не проблема, а конструктивность авто :) Если мне память не изменяет, то в банке глушителя стоит какой то клапан, люди его удаляют.

Аватара пользователя
Dima76
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 14:14
Город: Саратов

#65

Сообщение Dima76 » 12 дек 2014, 09:06

летом то дымил! какой клапан? на что он там?

Аватара пользователя
Alex CC
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 13:09
Город: Москва Гольяново

#66

Сообщение Alex CC » 12 дек 2014, 09:15

Cabias писал(а):Dima76
в правой стоит клапан. желающие дымить в обе его вырезают.

Никакого клапана не было с завода, ничего не удалял, дымит из обоих труб!

Аватара пользователя
Dima76
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 14:14
Город: Саратов

#67

Сообщение Dima76 » 12 дек 2014, 09:30

вот и я про то летом дымило из обоих труб

Аватара пользователя
wintt
Модератор
Модератор
Сообщения: 13149
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 19:26
Город: Москва, Лобня, Север подмосква
Авто: Chery Tiggo 7pro
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 84 раза

#68

Сообщение wintt » 12 дек 2014, 09:31

Alex CC
Тоесть все врут что клапан в том числе наш клубный сервис в лице Ивана? Даже те кто его удалял?
И да, это касается только С100, у 140 такой проблемы
there is no money, but you hold on there
Александр

Аватара пользователя
Cabias
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 02 янв 2014, 19:32
Город: Кострома
Авто: С100, 3.2л, бежевая, 7 мест
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#69

Сообщение Cabias » 12 дек 2014, 09:40

Последний раз редактировалось Cabias 12 дек 2014, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Captiva С100 3.2, бежевая, 7 мест
Валерий

Аватара пользователя
Dimon349
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 14:09
Город: Чехов

#70

Сообщение Dimon349 » 12 дек 2014, 09:40

Подтверждаю наличие клапана на с100 3.2!
Лично удалял/вырезал.

Аватара пользователя
Alex CC
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 13:09
Город: Москва Гольяново

#71

Сообщение Alex CC » 12 дек 2014, 09:40

wintt писал(а):Alex CC
Тоесть все врут что клапан в том числе наш клубный сервис в лице Ивана? Даже те кто его удалял?
И да, это касается только С100, у 140 такой проблемы

Я говорю только про свой автомобиль, в котором я ничего не удалял, насчёт других не знаю....

Аватара пользователя
Alex CC
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 13:09
Город: Москва Гольяново

#72

Сообщение Alex CC » 12 дек 2014, 09:44

Могу лишь допустить, что:
1. Клапан был только на 3,2
2. Мой автомобиль какая-то переходная версия 2010 года, т.к. в 2010 году были некоторые изменения, может это коснулось и глушителей.

den68
Полковник
Полковник
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:39
Город: подольск
Поблагодарили: 1 раз

#73

Сообщение den68 » 12 дек 2014, 10:38

Alex CC
Клапан только у 3,2. На холостых он закрыт и открывается только при определенных оборотах под нагрузкой. На 2,4 его нет.

Аватара пользователя
Женёк
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 19:01
Город: Нижний Новгород

#74

Сообщение Женёк » 12 дек 2014, 10:56

Я тоже клапан вырезал. Но до сих пор не могу себе ответить - НА КОЙ ОН ТАМ БЫЛ?

Аватара пользователя
Alex CC
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 13:09
Город: Москва Гольяново

#75

Сообщение Alex CC » 12 дек 2014, 11:01

den68 писал(а):Alex CC
Клапан только у 3,2. На холостых он закрыт и открывается только при определенных оборотах под нагрузкой. На 2,4 его нет.

Вооот! Я тоже заметил статистику, реально касается только 3,2!



Вернуться в «Бензиновый двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей