Коррозия кузова
- FilCapLPG
- Подполковник
lexa2
никто не лепит , в диалоге рождается истина, если просмотреть , сколько людей иронизируя, предлагали какие то решения , то станет понятно, что и как .
никто не лепит , в диалоге рождается истина, если просмотреть , сколько людей иронизируя, предлагали какие то решения , то станет понятно, что и как .
Филипп.
- andreid
- Младший лейтенант
Прошу совет Общества! Гарантия заканчивается, заметил в углу под накладкой пятой двери небольшой скол. Заехал к оф. дилеру, сняли накладку, обнаружены потертости и сколы до металла по углам накладки (размеры с спичечную головку), коррозии пока не наблюдается. Дилер предлагает перекрасить всю пятую дверь, вот и думаю стоит оно того или лучше аккуратно обработать металл и подкрасить сколы. При покупке у дилера интересовался этой проблемой, заверили, что с 2014 г. завод решил эту проблему и проклейка не нужна. Нехорошие люди, обманули. В чем сомнения: качество покраски каково будет и при продаже лишние вопросы. Что посоветуете.Ну и фото, собственно...
"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен." А.Э.
-
- Подполковник
andreid
Я бы подкрасил потертость и забыл.
А чего так долго машина на гарантии? Она же 14г.в.
И незабудь накладку обклеить, чтобы ни терла. Я её по периметру двусторонним скотчем обклеил. Другую сторону обезжирил, чтобы к кузову намертво не прилипла
Я бы подкрасил потертость и забыл.
А чего так долго машина на гарантии? Она же 14г.в.
И незабудь накладку обклеить, чтобы ни терла. Я её по периметру двусторонним скотчем обклеил. Другую сторону обезжирил, чтобы к кузову намертво не прилипла
Илья
- andreid
- Младший лейтенант
на гарантии? Она же 14г.в.
В 15 году была приобретена. Спасибо за совет, сам к этому склоняюсь...
В 15 году была приобретена. Спасибо за совет, сам к этому склоняюсь...
"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен." А.Э.
- lara197a
- Генерал-майор
обработайте "цинкарем" и подкрасьте.
а то будете потом доказывать при продаже, что вас в зад не били, а в цвет не попали или толщиномером не тот размер из-за скола 1х1мм.
краска белая по разному выцветает.
а то будете потом доказывать при продаже, что вас в зад не били, а в цвет не попали или толщиномером не тот размер из-за скола 1х1мм.
краска белая по разному выцветает.
- wintt
- Модератор
Поддерживаю
И вот эта рекомендация обязательна
И вот эта рекомендация обязательна
С.И.А. писал(а): незабудь накладку обклеить, чтобы ни терла. Я её по периметру двусторонним скотчем обклеил.
- black451
- Маршал Captiva
andreid
Однозначно красить, если это за бесплатно. Лишние пару слоев краски не помешают двери в целом, если уж это ее слабое место. И при продаже (если таковая будет) только в плюс пойдет, ибо толщиномер покажет ровно везде т.е. без шпаклевки.
Однозначно красить, если это за бесплатно. Лишние пару слоев краски не помешают двери в целом, если уж это ее слабое место. И при продаже (если таковая будет) только в плюс пойдет, ибо толщиномер покажет ровно везде т.е. без шпаклевки.
-
- Полковник
lara197a писал(а):обработайте "цинкарем" и подкрасьте.
именно так и сделал на своей,сразу после того как обнаружил
black451 писал(а):Лишние пару слоев краски не помешают двери в целом, если уж это ее слабое место. И при продаже (если таковая будет) только в плюс пойдет,
и хватает же мозгов такое написать
- Delightman
- Майор
Всем привет. Добавлю ложку дегтя )) не знаю, было это здесь или нет, но знайте ))
В свое время обезопасил себя от ржавчины под накладкой задней двери оконным уплотнителем. Года 4 уже - никаких проблем.
А тут менял треснутый стоп-сигнал, который дополнительный в спойлере. Снял спойлер и неприятно удивился. На спойлере есть пластиковые двойные упорчики с обеих сторон, они протерли краску и грунт до металла:
Виновники:
Думал подложить что-то, но под рукой ничего не было. Взял надфиль и спилил их с обеих сторон вровень с основным пластиком. Места, где протерло, обезжирил спиртом и закрасил прозрачным лаком.
В свое время обезопасил себя от ржавчины под накладкой задней двери оконным уплотнителем. Года 4 уже - никаких проблем.
А тут менял треснутый стоп-сигнал, который дополнительный в спойлере. Снял спойлер и неприятно удивился. На спойлере есть пластиковые двойные упорчики с обеих сторон, они протерли краску и грунт до металла:
Виновники:
Думал подложить что-то, но под рукой ничего не было. Взял надфиль и спилил их с обеих сторон вровень с основным пластиком. Места, где протерло, обезжирил спиртом и закрасил прозрачным лаком.
Пошли дурака за скотчем - он, дурак, липкую ленту и принесет (старая шотландская поговорка).
-
- Ефрейтор