Внедорожные качества Каптивы
АндрейЛ, нормарьно для нас, хоть потр.хался с домкратом: он для нас незаменим
Лето-зима - везде можно зарыться, про домкрат:
[ ссылка на изображение ]
Лето-зима - везде можно зарыться, про домкрат:
АндрейЛ
По хорошему ты прав, проглючил сам обратно, до озера же пропахал целину, по хорошему сообрази ты раньше как надо проехать то и не встрял бы:) но всё равно я считаю выкопал себя сам и это гуд:)
По хорошему ты прав, проглючил сам обратно, до озера же пропахал целину, по хорошему сообрази ты раньше как надо проехать то и не встрял бы:) но всё равно я считаю выкопал себя сам и это гуд:)
На драйве drive2.ru/r/chevrolet/896123/
- Горький
- Генерал-майор
АндрейЛ писал(а):Сегодня гонял
))в колхоз. и полностью подтверждаю твои слова. от трассы до деревеньки с километр дороги как таковой нет. решил поехать по полю. благо поле знаю и в багаже две лопаты снеговые и 3 мужика в авто. погода плюс 2 снег сырой плотный . очень был приятно удивлен проходимости авто. которая на мой взгляд все таки заключается в массе авто. пока на брюхо не сядят едит.в поле в низинках где снег поглубже машинка пыталась встать ,приходлось сдавать назад и с разбега проходить "косы" . обратно ехал по следу МПС .судя по следам он не реже сдавал назад и брал с разбега. но у него точно знаю резина максис ат или мт. но он и след прокладывал еще по морозцу.
-
- Ефрейтор
С Новым годом!
Вчера пытался доехать до деревни в Александровском районе. Отличная по GPS дорога оказалась целиной на поле, через 3 км сел на пузо. За 2 часа мучений с домкратном и брёвнами смог проехать обратно только 5 м. Попытки откопаться скребком для стёкол к успеху не привели. Поскольку смеркалось и в поле начиналась прямо таки снежная буря пришлось идти за трактором. Я ещё и с женой был. Тут повезло, только вышел на дорогу и наткнулся на Беларусь и грейдер, чистящих дорогу. Грейдеристы лучшие друзья каптивоводов! Несколько раз пытался дёрнуть тросом и все разы обрывал его. В итоге вытащил с помощью стальной чалки. Вопрос сразу же от дилетанта - буксировочная петля у нас за что крепится? Дёрнул он меня сильно, кабы не погнул ничего. Примерно километр волок меня как санки на пузе, как я туда этот километр проехал ума не приложу.
Вывод такой - снег сантиметров 15 преодолевает нормально, глубже нужна другая машина. Ну и лопату с собой возить нужно.
Тут я разворачивался
Если присмотреться на переднем плане видны обрывки троса.
Есть ещё видео с комментариями супруги, но как вставлять не знаю.
Вчера пытался доехать до деревни в Александровском районе. Отличная по GPS дорога оказалась целиной на поле, через 3 км сел на пузо. За 2 часа мучений с домкратном и брёвнами смог проехать обратно только 5 м. Попытки откопаться скребком для стёкол к успеху не привели. Поскольку смеркалось и в поле начиналась прямо таки снежная буря пришлось идти за трактором. Я ещё и с женой был. Тут повезло, только вышел на дорогу и наткнулся на Беларусь и грейдер, чистящих дорогу. Грейдеристы лучшие друзья каптивоводов! Несколько раз пытался дёрнуть тросом и все разы обрывал его. В итоге вытащил с помощью стальной чалки. Вопрос сразу же от дилетанта - буксировочная петля у нас за что крепится? Дёрнул он меня сильно, кабы не погнул ничего. Примерно километр волок меня как санки на пузе, как я туда этот километр проехал ума не приложу.
Вывод такой - снег сантиметров 15 преодолевает нормально, глубже нужна другая машина. Ну и лопату с собой возить нужно.
Тут я разворачивался
Если присмотреться на переднем плане видны обрывки троса.
Есть ещё видео с комментариями супруги, но как вставлять не знаю.
- Горький
- Генерал-майор
zloi dachnik
вроде и не очень глубокий снег . я примерно по такому же ехал . где снег глубже ,бампером как бульдозер греб, сдавал назад и с разбегу . пока опять сугробк не соберу .
вроде и не очень глубокий снег . я примерно по такому же ехал . где снег глубже ,бампером как бульдозер греб, сдавал назад и с разбегу . пока опять сугробк не соберу .
- boge
- Капитан
zloi dachnik
Скорее всего ты приземлился на защиту двигателя и на ней повис, соответственно передние колеса подрыли под собой.Снег еще наверное мокрый был. Зимняя резина штатного размера или больше? А это плюс пару см по клиренсу
Скорее всего ты приземлился на защиту двигателя и на ней повис, соответственно передние колеса подрыли под собой.Снег еще наверное мокрый был. Зимняя резина штатного размера или больше? А это плюс пару см по клиренсу
Дизель-сила
Приглашаем в WhatsApp-клубный.
Ярославские каптиводы- обьединяйтесь!!
Приглашаем в WhatsApp-клубный.
Ярославские каптиводы- обьединяйтесь!!
zloi dachnik писал(а):снег сантиметров 15 преодолевает нормально, глубже нужна другая машина
Конечно.
zloi dachnik писал(а):видео с комментариями супруги, но как вставлять не знаю
Проще на Ю-Туб. Или на любой файловый ресурс (вроде Яндекс-диска) и дать ссылку.
Ничего личного. Сергей
- Горький
- Генерал-майор
zloi dachnik писал(а):Вывод такой - снег сантиметров 15 преодолевает нормально, глубже нужна другая машина
не соглашусь. у нас под защитой только 16-17 см . плюс 1-1.5 см дают колеса определенного размера. так что проблемы с проходимостью у капы начиаются только на глубине снега см 25 и то на сыром а на мягком снеге и глубже можно заехать.
Горький писал(а):и глубже можно заехать
На фига? У нас же паркетник, а не джипарь. Машина и так прилично гребет. Будь у парня внедорожная резина, цепи, или догадайся он, хотя бы, приспустить шины, - возможно и сам бы вылез.
Но, еще раз: на фига?!
Ничего личного. Сергей
-
- Старший прапорщик
Это же кайф доказать себе лишний раз какая у нас машинка классная
ТехЦентр
Регион: Калужская область
Телефон: 8(915)896-74-18
8(905)640-56-56 (мой личный)
Часы работы: с 9:00 до 19:00
Регион: Калужская область
Телефон: 8(915)896-74-18
8(905)640-56-56 (мой личный)
Часы работы: с 9:00 до 19:00
-
- Ефрейтор
вчера у нас был 0 градусов, снег мокрый и рыхлый, сомневаюсь что по такому снегу 25 см капа преодолеет. зарылся так что ни вперёд ни назад.
Ну и это, нет у парня внедорожной резины, цепей, и не догадался он, хотя бы, приспустить шины, поскольку сам "паркетник, а не джипарь".
http://youtu.be/kq17X2w1ff0
переднее левое тоже висело
Когда развернулся на своей же колее зарылся всеми колёсами. Грейдерист потом посоветовал, если так ещё раз сяду, по своей колее не выезжать, а прокладывать новую по целине. возможно тут есть смысл.
не так давно в Павловском районе Нижегородской области ездил на подготовленной Ниве, пассажиром правда, разница весьма заметна.
Ну и вообще в этом деле дилетант, был бы опыт наверное вылез бы.
Так за что у нас буксировочная скоба крепится?
Ну и это, нет у парня внедорожной резины, цепей, и не догадался он, хотя бы, приспустить шины, поскольку сам "паркетник, а не джипарь".
http://youtu.be/kq17X2w1ff0
переднее левое тоже висело
Когда развернулся на своей же колее зарылся всеми колёсами. Грейдерист потом посоветовал, если так ещё раз сяду, по своей колее не выезжать, а прокладывать новую по целине. возможно тут есть смысл.
не так давно в Павловском районе Нижегородской области ездил на подготовленной Ниве, пассажиром правда, разница весьма заметна.
Ну и вообще в этом деле дилетант, был бы опыт наверное вылез бы.
Так за что у нас буксировочная скоба крепится?
Вернуться в «Отзывы владельцев Chevrolet Captiva»