Внедорожные качества Каптивы
- Praktik
- Маршал Captiva
Rurr, Вы прямо как по заказу проиллюстрировали сказанное мной, ну или я описАл показанное Вами!
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
- Горький
- Генерал-майор
советчики))). я ни разу не отключал и за трактором не бегал. а почему все молчат о том что с отключенной есп машина быстрее закопается ,ей легче соскользнуть в ту же колею.
- ДЕНИС ПСКОВСКИЙ
- Подполковник
Сегодня выпало снегу 25-30 см!! Решил что поеду на дачу, раз решил-сделал. Съезжаю с главной дороги и прямиком к дому по целине. Даже не понял что снег был, настолько уверенно идёт, ни рывков, ни дёрганий доехал, вышел из машины снега почти по колено! Даже позволил себе немножечко пошалить на пятаке около дачи. Жаль один был, ин фото ни видео снять не удалось. Впечатления только
Белый Брутальный Бжип
Горький
я например точно почувствовал, что в в снегу где я рыскал, машину, не взирая на то что педаль газа давил, ЕСП "душил" капу. И если бы не сообразил своевременно о том что бы нажать ВЫКЛ ЕСП, то наверняка бы сел на защиту и закапался бы. Очень было чувствительно сразу при отключении есп капа как "подорвалась и начала тянуть, и "грызть" снег. С включенной есп авто просто не слушает педаль газа а "уравновешивает" заносы, и проскальзывания одного из колес...
Может быть вы еще не ездили по таким г...нам??
Да, кстати, если уж все тут и умники, и не надо по Вашему отключать ЕСП, то на кой ... есть кнопка выключения ЕСП?
я например точно почувствовал, что в в снегу где я рыскал, машину, не взирая на то что педаль газа давил, ЕСП "душил" капу. И если бы не сообразил своевременно о том что бы нажать ВЫКЛ ЕСП, то наверняка бы сел на защиту и закапался бы. Очень было чувствительно сразу при отключении есп капа как "подорвалась и начала тянуть, и "грызть" снег. С включенной есп авто просто не слушает педаль газа а "уравновешивает" заносы, и проскальзывания одного из колес...
Может быть вы еще не ездили по таким г...нам??
Да, кстати, если уж все тут и умники, и не надо по Вашему отключать ЕСП, то на кой ... есть кнопка выключения ЕСП?
Последний раз редактировалось Rurr 11 янв 2015, 19:15, всего редактировалось 3 раза.
ДЕНИС ПСКОВСКИЙ
если снег сухой-рассыпчатый, то не проблема )), а если мокрый как мокрая вата - то не все так однозначно легко))
если снег сухой-рассыпчатый, то не проблема )), а если мокрый как мокрая вата - то не все так однозначно легко))
- Горький
- Генерал-майор
ну уж точно не для повышения проходимости. учитесь проезжать в натяг. а выши говны я месил 3 января в плюсовую температуру при дожде.Rurr писал(а):Горький
то на кой ... есть кнопка выключения ЕСП?
- Горький
- Генерал-майор
Capa_TDI
не знаю сколько тебе лет возможно и ездил и знаешь. берем два абсолютно одинаковых авто например газ-53 и газ-52. скажи кто даст фору по проходимости и почему?это принцип это закон это физика
не знаю сколько тебе лет возможно и ездил и знаешь. берем два абсолютно одинаковых авто например газ-53 и газ-52. скажи кто даст фору по проходимости и почему?это принцип это закон это физика
Я не знаю, как так ездить, что бы ESP начинала "душить" движок.
По моим ощущениям, ESP у нас довольно "интеллигентная", я быстрее гашу начинающийся занос рулем и педалью газа сам, до того, как сработает ESP. Или она у меня вообще не работает? ни разу не моргала, ни разу ее вмешательства не чувствовал.
По моим ощущениям, ESP у нас довольно "интеллигентная", я быстрее гашу начинающийся занос рулем и педалью газа сам, до того, как сработает ESP. Или она у меня вообще не работает? ни разу не моргала, ни разу ее вмешательства не чувствовал.
Высказываю личное мнение и не претендую на истину в последней инстанции.
- wintt
- Модератор
AAV писал(а):Я не знаю, как так ездить, что бы ESP начинала "душить" движок.
Ну позавчера вечером например... в 90гр поворот, газу побольше, маневрируешь рулем, потом вмешивается курсовая стабилизация потом притухает двиг....
Но это не случайность, а ответная реакция на целенаправленные действия
Горький писал(а):ну уж точно не для повышения проходимости
так для чего же? В некоторых других марках авто прямо таки в мануале указывается - что при предстоящем преодолении бездорожья необходимо отключить есп.
- Praktik
- Маршал Captiva
AAV писал(а):Я не знаю, как так ездить, что бы ESP начинала "душить" движок.
То, что вы не ощущали работу ЕСП, наверное, говорит о достаточно сдержанной манере езды и/или о сугубо асфальтовом ареале "обитания" и/или способности чувствовать и не превышать силу трения покоя при сцеплении колес с дорогой.
Найдите скользкую площадку и пустите машину в занос - увидите сразу.
Удачи.
- Praktik
- Маршал Captiva
ДЕНИС ПСКОВСКИЙ писал(а):Сегодня выпало снегу 25-30 см!! Решил что поеду на дачу, раз решил-сделал. Съезжаю с главной дороги и прямиком к дому по целине. Даже не понял что снег был, настолько уверенно идёт, ни рывков, ни дёрганий доехал, вышел из машины снега почти по колено! Даже позволил себе немножечко пошалить на пятаке около дачи. Жаль один был, ин фото ни видео снять не удалось. Впечатления только
Денис! Был минус и снег был сухой и лёгкий?
Сегодня я обнаружил эфект понижайки в нашей машине. Дело было так: у меня механика, включил 1 скорость и тронулся, затем убрал ногу с педали газа. Машина сама потихонечку стала двигаться. Подумал, что просто по инерции идет и направил на обледенелый подъем. Машина сама стала поддавать газу чтобы преодолеть преграду. Я не успокоился и попробовал загнать ее в сугроб. Машина также в случае необходимости добавляла газа и шла по сугробу. Показалось что когда пробуксовывали передние колеса, включался задний привод. Машина при этом не глохла. Что это за эффект такой, поясните?
Вернуться в «Отзывы владельцев Chevrolet Captiva»