Praktik
Резюмирую: - скользкая дорога, говны + скорость от 20-30 км/час и выше - ЕСП включаем А-аднозначно; - грибы-ягоды много ближе ближайшего трактора, а вы повисли в диагоналке и тронуться не получается: включаем ЕСП и - газу! - медленно ползёте по говнам или привезли семейство на пикник в Сахару - отключите ЕСП, если у вас нет желания провести некоторое время в поисках сцепления и его замены.
Полностью согласен, особенно с нашими с тобой движками.
Внедорожные качества Каптивы
-
- Младший лейтенант
Ну вот по поводу легкой раскачки не соглашусь. Если там качать надо с бооольшой ампитудой - то да, на механике удобней, но вот легкую раскачку автомат позволяет даже легче, чем механика. Не надо никуда переключаться d-r-d, просто в пике бросай газ, тяга падает до минимума, этого хватает чтоб авто откатилось и сразу давай газу, вот тебе и легкая раскачка. Говорю это не на пустом месте, делал так уже не раз и никаких проблем. Про задумчивость автомата: есть такое, но опять же приноровиться к нему - дело не хитрое и когда владеешь авто некоторое время, с этим проблем быть не должно.
А вот большую раскачку за все годы владения разными авто я на себе не испытывал ниразу, поэтому этого единственного плюса МКПП не заметил, зато все плюсы АКПП на лицо.
А вот большую раскачку за все годы владения разными авто я на себе не испытывал ниразу, поэтому этого единственного плюса МКПП не заметил, зато все плюсы АКПП на лицо.
Captiva С140 2.2DAT LT 2014 7мест
- Горький
- Генерал-майор
АндрейЛ писал(а):контролировать от состояния "почти заглох", до "грязь в небо"
коротко и ясно чем МТ лучше . причем не оспоримый факт.
- Женёк
- Прапорщик
Для статистики. Три дня назад застрял в сугробе. При снеге в пол-колеса двигалась нормально, а при выезде на нормальную дорогу два колеса зависли. Не помогло и удержание на тормозе (нажатие одновременно на газ и на тормоз и отпускание тормоза). Помог только трос. НЕ ВНЕДОРОЖНИК.
- Горький
- Генерал-майор
Капа танк .жена сказала только что)))))))) у работы на стоянке нечищенно на улице потеплело снег в ..... превратился. все тазики буксуют толкают друг друга а она даже без пробуксовки выехала со стоянки))))))))))))из банка ща приедит позвонит доложит как на стоянку заехала)))))))))
- CaBa
- Модератор
У себя во дворе езжу без проблем. А позавчера - заехал Шкода Суперб и сел на ровном месте, на автомате на липучках похоже. Его подтолкнули - так он выехал назад и митсубиси забадал!!!
На капе уже и забыл, что там можно вообще засесть. Сегодня оттуда выезжал на моноприводе - почувствовал разницу!!!
Каптива это супер для зимы и лёгкого бездорожья!
На капе уже и забыл, что там можно вообще засесть. Сегодня оттуда выезжал на моноприводе - почувствовал разницу!!!
Каптива это супер для зимы и лёгкого бездорожья!
Раз сел на защиту на капе при езде на дачу по полю ,объезжая лужу и никакие туда сюда не помогали как некоторые пишут. Тяжело сделать на капе раскачку с АКП .
САРТIVA ты лучше многих
- Praktik
- Маршал Captiva
Соотечественники! Каптивоводы!
Если я скажу, что:
- хотя Капа не жып, но её способность ехать там, где монопривод пасует, много выше, чем;
- для условий лёгкого и среднего бездорожья определяющую роль играет прокладка, а не тип трансмиссии (МКПП или АКПП);
- если есть небольшой участок бездора (помним: Капа не жып), то машина с МКПП лучше с ним "справится";
- МКПП Капы слабоеВ этой связи преимущества МКПП при долговременном движении по бездору (ну, или вылезти из говен) к сожалению сходят на нет в пользу (нет, не АКПП), в пользу "идти за тарктором",
согласятся с этим хотя бы несколько горячих голов из лагерей "механиков" и "автоматчиков"?
Если я скажу, что:
- хотя Капа не жып, но её способность ехать там, где монопривод пасует, много выше, чем;
- для условий лёгкого и среднего бездорожья определяющую роль играет прокладка, а не тип трансмиссии (МКПП или АКПП);
- если есть небольшой участок бездора (помним: Капа не жып), то машина с МКПП лучше с ним "справится";
- МКПП Капы слабоеВ этой связи преимущества МКПП при долговременном движении по бездору (ну, или вылезти из говен) к сожалению сходят на нет в пользу (нет, не АКПП), в пользу "идти за тарктором",
согласятся с этим хотя бы несколько горячих голов из лагерей "механиков" и "автоматчиков"?
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!
- Тунк
- Маршал Captiva
CaBa
Такая же фигня, ищу места где я не проеду, даже скучно, на предшествующей наоборот искал где проеду
Praktik
Сократить дорогу по полю не в счет
Такая же фигня, ищу места где я не проеду, даже скучно, на предшествующей наоборот искал где проеду
Praktik
Сократить дорогу по полю не в счет
Тимофей
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
- CaBa
- Модератор
Тунк
Я как то не ездун по бездорожью. Так в лесу по песочку, да в снегу вот перед НГ порезвился...
Я как то не ездун по бездорожью. Так в лесу по песочку, да в снегу вот перед НГ порезвился...
Валера
propaganda-journal.net/10612.html
propaganda-journal.net/10612.html
- Тунк
- Маршал Captiva
CaBa
Так я тоже не для покорения Эвереста брал, а там пройти, где раньше на брюхе ползал
Так я тоже не для покорения Эвереста брал, а там пройти, где раньше на брюхе ползал
Тимофей
Хоть Капа и не ЖЫП, но мне ее проходимости вполне хватает - и на дачу съездить, и в сугробе припарковаться, когда других мест для парковки нет.
ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
У нас Самару на днях засыпало снегом. Поездив на своей Капе по нашим дворам, которые не чистятся, однозназначно сделал вывод, что при езде по глубокому снегу ESP нужно отключать.
-
- Прапорщик
Пацаны! Будете ржать, НО, там где может проехать Каптива 2,4 АТ- там же проезжает обычная Гранта....
У меня их (Гранты) две: одна служебная (пустая "база") 8клап.82л/с., другая АКПП (жене купил на получение прав) 16 клап.98 л/с.
Так вот, прошлые выходные вдоволь «порезвились» и с тросами и с лопатами, на 3ёх «жыпах»: Ховер 5ый, Нива «длинная» (2131), Каптива моя. Единственная дорога на улицу тёщи в деревне по хребту противопаводковой дамбы вдоль пруда, цивилизованный проезд на зиму заметает. Нынешней погодой (снегопад и метель) замело даже хребет дамбы….
Первым сел на брюхо я- откопал и выбрался самостоятельно. Через час после меня сел приятель на Ниве, но его снесло малость с хребта в кювет, так как этот участок он брал сходу и не удержался на траектории… Ниву дёргали Ховером шурина, 10 тонным «рывковым» тросом…. Ховер от стараний тоже закопался… Всех сделала моя супруга (первая самостоятельная зимняя поездка!!!) на Гранте (АКПП!!!!), которая проехала этот участок через пару часов после завершения «джЫпперских» приключений и о об этих приключениях не догадывалась)))
У меня их (Гранты) две: одна служебная (пустая "база") 8клап.82л/с., другая АКПП (жене купил на получение прав) 16 клап.98 л/с.
Так вот, прошлые выходные вдоволь «порезвились» и с тросами и с лопатами, на 3ёх «жыпах»: Ховер 5ый, Нива «длинная» (2131), Каптива моя. Единственная дорога на улицу тёщи в деревне по хребту противопаводковой дамбы вдоль пруда, цивилизованный проезд на зиму заметает. Нынешней погодой (снегопад и метель) замело даже хребет дамбы….
Первым сел на брюхо я- откопал и выбрался самостоятельно. Через час после меня сел приятель на Ниве, но его снесло малость с хребта в кювет, так как этот участок он брал сходу и не удержался на траектории… Ниву дёргали Ховером шурина, 10 тонным «рывковым» тросом…. Ховер от стараний тоже закопался… Всех сделала моя супруга (первая самостоятельная зимняя поездка!!!) на Гранте (АКПП!!!!), которая проехала этот участок через пару часов после завершения «джЫпперских» приключений и о об этих приключениях не догадывалась)))
Древнекитайская мудрость гласит- "ни ссы"
Praktik писал(а):согласятся с этим хотя бы несколько горячих голов из лагерей "механиков" и "автоматчиков"?
Согласен полностью. Правда голова не горячая (лагерь механиков ) - прежде чем "заехать" пытаюсь оценить возможность найти "трактор" в ближайшие 3-4 часа
Последний раз редактировалось k422 14 янв 2015, 17:48, всего редактировалось 2 раза.
Олег
Вернуться в «Отзывы владельцев Chevrolet Captiva»