Внедорожные качества Каптивы
- galan
- Старший лейтенант
- Контактная информация:
Кстати, вот тут я на горке как раз проверяю систему спуска с горы и там сразу машину вести в сторону начинает. Я, рассуждая об этом с женой в слух, систему сразу отключил обратно.
С 18:00
http://youtu.be/8L1OdRKeeek?t=18m
С 18:00
http://youtu.be/8L1OdRKeeek?t=18m
Много модернизаций моей каптивы на драйве: galan
- galan
- Старший лейтенант
- Контактная информация:
wintt писал(а):На трассе не делайте. У этой штуки походу ограничение по скорости...
Я как-то попробовал на дороге. Включилась блин. Непередаваемые ощущения.
Использовать только вне дорог! И только на покрытии с более менее нормальным сцеплением.
Много модернизаций моей каптивы на драйве: galan
-
- Старший прапорщик
Так я насколько понял, помощь на спуске включается только при полной остановки, перед спуском, отпускаешь педаль тормаза и мафынка сама притормаживает, если немножко поддать газку система выключается. Ну покрайней мере я так делал, на ходу система не включается.
ТехЦентр
Регион: Калужская область
Телефон: 8(915)896-74-18
8(905)640-56-56 (мой личный)
Часы работы: с 9:00 до 19:00
максимальная скорость включения 35 км/час, выключается при 55. Так по мануалу. Испытывал в городских условиях Минска, подъезжал к одной базе - там бешеный спуск и подъем на асфальте. Работает, но можно и без нее справитьсяНиколай Евсюк писал(а):Так я насколько понял, помощь на спуске включается только при полной остановки, перед спуском, отпускаешь педаль тормаза и мафынка сама притормаживает, если немножко поддать газку система выключается. Ну покрайней мере я так делал, на ходу система не включается.
броненосец в потемках
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
Евген 338 писал(а):Скажите а систему помощи спуска с горы не пробывали?
Пробовал и на грунтовом крутом спуске в лесу и на обледенелой горке. Сидишь, в носу ковыряешь а за тебя машина и двигателем притормозит, тормозами пострекочет. В общем система для начинающих или ленивых опытных. Мне понравилось
-
- Старший прапорщик
A_V_N писал(а):максимальная скорость включения 35 км/час
Ну тогда понятно
ТехЦентр
- wintt
- Модератор
Я пробовал на асфальте... скорость до 30 примерно, вапще не включалось. Потом как то неожиданно включилось. Ощущение что я на тормоз нажал... неприятно. Особенно с учетом сзади едущих машин
-
- Прапорщик
wintt писал(а):... я так и не понял в общем. Равно как и вапще ее полезности не оценил
Мне тоже не нравится. Тормозит ощутимо позже чем надо. По крайней мере так и хочется тормоз надавить.
И ESP поздно срабатывает, практически когда уже не нужно, набираешь скорость после "веерного" прохождения кругового перекрестка, а он БАЦ и осаживает меня скрежетом шипов и потерей набираемой скорости, причем как назло- на участке с чистым асфальтом....
Древнекитайская мудрость гласит- "ни ссы"
- wintt
- Модератор
Про есп ничего не скажу. Меня устраивает, наверное потому что ран.ше у меня не было есп, и на постоянном полном было достаточно порой стремно без есп....
Тоесть не был избалован и легко подружился с каптивовской "тормозной" есп
Тоесть не был избалован и легко подружился с каптивовской "тормозной" есп
Брошу свои 5 копеек про ESP.
Знакомство наше произошло в до неприличности динамичной обстановке, угрожающей стать чем-то более серьезным, чем возвращение с новогодних праздников из соседней волости... В ту пору стояли крепкие морозы, как и подобает в Рождество, но и снегом был немало одарен участок суши от родины Дела Мороза до самого Окна в Европу. Дороги нынче не то, что 300 лет назад щебенки да мостовые, - ровные и в целом пригожие, позволяют порой пришпорить. Немного осложняют жизнь снежные и кашеобразные переметы между полосами при объезде плетущихся попутных повозок, но ровно до тех пор, пока твой конь в здравом уме и не дает всю дурь ибо в противном случае с подков искры посыплются. Почувствовав приближение к стольному Граду Петра супруга озадачилась поиском подходящего музыкального сопровождения для недолгого остатка пути к родным стенам, а я в это время совершал упомянутый маневр на 130-140, что не вызывало ровно никакого дискомфорта весь путь, но... не в этот раз. Мой верный друг потерял самообладание и после перемета и выезда на встречную полосу начал исполнять покачивания вдоль осевой линии, норовя уйти в занос, чем обеспокоил меня неимоверно и вынудил сбросить обороты, немного притормозить и зацепить метр встречной обочины.. слава Богу маневр был с 10-кратным запасом по дальности и обочина пустая. Придя в себя и не понимая что произошло, взору стал доселе невиданный горящий знак на приборной панели, гласящий - ESPoff.. но найденная музыка любимой радиостанции перебила эмоции от случайного нажатия кнопки ESP при ее поиске.
Я к чему, - работает она, ESP эта, отлично работает! Тормозит или нет - субъективное восприятие каждого.
Знакомство наше произошло в до неприличности динамичной обстановке, угрожающей стать чем-то более серьезным, чем возвращение с новогодних праздников из соседней волости... В ту пору стояли крепкие морозы, как и подобает в Рождество, но и снегом был немало одарен участок суши от родины Дела Мороза до самого Окна в Европу. Дороги нынче не то, что 300 лет назад щебенки да мостовые, - ровные и в целом пригожие, позволяют порой пришпорить. Немного осложняют жизнь снежные и кашеобразные переметы между полосами при объезде плетущихся попутных повозок, но ровно до тех пор, пока твой конь в здравом уме и не дает всю дурь ибо в противном случае с подков искры посыплются. Почувствовав приближение к стольному Граду Петра супруга озадачилась поиском подходящего музыкального сопровождения для недолгого остатка пути к родным стенам, а я в это время совершал упомянутый маневр на 130-140, что не вызывало ровно никакого дискомфорта весь путь, но... не в этот раз. Мой верный друг потерял самообладание и после перемета и выезда на встречную полосу начал исполнять покачивания вдоль осевой линии, норовя уйти в занос, чем обеспокоил меня неимоверно и вынудил сбросить обороты, немного притормозить и зацепить метр встречной обочины.. слава Богу маневр был с 10-кратным запасом по дальности и обочина пустая. Придя в себя и не понимая что произошло, взору стал доселе невиданный горящий знак на приборной панели, гласящий - ESPoff.. но найденная музыка любимой радиостанции перебила эмоции от случайного нажатия кнопки ESP при ее поиске.
Я к чему, - работает она, ESP эта, отлично работает! Тормозит или нет - субъективное восприятие каждого.
-
- Старший прапорщик
Ну поэээт. .
ТехЦентр
-
- Старший прапорщик
Я так понял супруга отключила ESP ?
ТехЦентр
Николай Евсюк писал(а):Я так понял супруга отключила ESP ?
Да, сменил балалайку- наверху стоит, удобно на ЕСП и часы опираться рукой)))
-
- Старший сержант
Да, опасность на каждом шагу . Расскажу свой случай из практики, дело было осенью, ехали с Коломны по загородной трассе..фонарей дорожного освещения естественно не каких, на летней резине. Вообщем, скорость была около 90-100 км. час. Едем значит не кого не трогаем. И та этой скорости проходим лежачий полицейский, достаточно крутой, этого хватило, чтобы задние колеса чуть оторвались от земли, по крайней мере по ощущениям. И к моему удивлению чудо машина сама снизила скорость до 40 км час. ...это было необычно.
Вернуться в «Отзывы владельцев Chevrolet Captiva»