Внедорожные качества Каптивы

Отзывы и рассказы счастливых обладателей Шевроле Каптива. Достоинства и недостатки.
dozor_71
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение dozor_71 » 20 май 2015, 22:05

Владосик Да ну, раз уж такие пятаки даёт нарезать - сомнений быть не может: отключается полностью и бесповоротно!
Причина может быть всё таки в вязком грунте, до которого докапывались колёса. Быстро вперёд ехать не дают крутые склоны ямы-колеи, выкопанные колёсами. А пробуксове мешает вязкий грунт. Подъехайте к высокому бордюру вплотную, упритесь в него передними колёсами и попробуйте с места резво переехать его. Не выйдет. Машина с трудом перевалит через него, хотя движек будет яростно реветь на 3 000 об/мин.
Юрий.

Владосик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Владосик » 21 май 2015, 10:14

dozor_71
Ну точно, я ж сидел плотнячком на днищще, точнее защитой упирался спереди и на запаске висел сзади. Лужа была размером с машину. Знал бы - ходом прошол. Я первый раз там ехал да и ноч была. Все предыдущие болота давались беспроблем, а тут оооооп и присел.
А я хочу, а я хочу опять
Чтоб доллар 28 , евро 35

Praktik
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Praktik » 21 май 2015, 11:04

Владосик писал(а):dozor_71
Ну точно, я ж сидел плотнячком на днищще, точнее защитой упирался спереди и на запаске висел сзади. Лужа была размером с машину. Знал бы - ходом прошол.Я первый раз там ехал да и ноч была. Все предыдущие болота давались беспроблем, а тут оооооп и присел.

И окоп на Капе можно с ходу пройти - надо только хорошо разогнаться!
Владосик! Какого художника ночью, по незнакомой дороге, по болотам, на двухтонной туше с жигулевским дорожным просветом?
Последний раз редактировалось Praktik 21 май 2015, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!

АндрейЛ
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение АндрейЛ » 21 май 2015, 11:08

Владосик писал(а):Лужа была размером с машину. Знал бы - ходом прошол. Я первый раз там ехал

В незнакомых лужах иногда большие камешки встречаются, на которых у УАЗов мосты отрывает... ;)

dozor_71
Полковник
Полковник

Сообщение dozor_71 » 21 май 2015, 11:10

Если бы висел на днище, то колеса свободно вращались бы.
А вообще, для понимания ситуации необходимо провести следственный эксперимент. Прибыть на место происшествия всем форумом, налить туда воды (если высохло), дождаться ночи и повторить штурм данного препятствия.
:wink:
Юрий.

Praktik
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Praktik » 21 май 2015, 15:50

dozor_71 писал(а):Если бы висел на днище, то колеса свободно вращались бы.
А вообще, для понимания ситуации необходимо провести следственный эксперимент. Прибыть на место происшествия всем форумом, налить туда воды (если высохло), дождаться ночи и повторить штурм данного препятствия.

В связи с тем, что я головой не только ем, но и иногда думаю, это - без меня. :? :? :?
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.

Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.

Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!

A_V_N
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение A_V_N » 21 май 2015, 17:04

Так вот звучит интереснее:
dozor_71 писал(а):А вообще, для понимания ситуации необходимо провести следственный эксперимент. Прибыть на место происшествия всем форумом, налить туда воды ПИВА (если высохло), дождаться ночи и повторитьштурм испитие данного препятствия.
броненосец в потемках

Владосик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Владосик » 21 май 2015, 17:16

Это было 30 мая. Тамб. обл. Деревня. Первый же день приезда, дождь,грязищща, ну и пока туда сюда стемнело а желание закатнуть на AWD было неумолимо. Большинство препятствий легко и непринужденно штурмовались, поэтому так же непринужденно заполз в эту обманчивую лужицу,которая оказалась болотцем и так как хода не было вообще тут же и повис....
А я хочу, а я хочу опять

Чтоб доллар 28 , евро 35

A_V_N
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение A_V_N » 21 май 2015, 18:42

Владосик писал(а):Это было 30 мая. Тамб. обл. Деревня. Первый же день приезда, дождь,грязищща, ну и пока туда сюда стемнело а желание закатнуть на AWD было неумолимо. Большинство препятствий легко и непринужденно штурмовались, поэтому так же непринужденно заполз в эту обманчивую лужицу,которая оказалась болотцем и так как хода не было вообще тут же и повис....
нельзя узнать глубину лужи, не наступив в нее (С)
броненосец в потемках

dozor_71
Полковник
Полковник

Сообщение dozor_71 » 21 май 2015, 21:42

Praktik ну мы ж не есть туда собираемся. Там подумать надо, енто, технически! :D
Владосик Ну, что ж, бывает. У меня сынуля тоже поехал с другом в деревню по весенней распутице. По сильно раскисшей грунтовке нормально полз, а в луже тоже сел - клиренса самую малость не хватило. И особенно момента инерции не хватило. Ходом проходить не стали: побоялись за бампера. Пришлось домкратить и гатить. Хорошо у папы топор всегда в необъятных просторах багажника находиться. Я потом по видеорегистратору смотрел: препятствие такое невзрачное с виду. После этого сын вынес резюме: пока не села на брюхо - проедет везде.
Юрий.

Владосик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Владосик » 22 май 2015, 10:21

Вчера смотрел видео, место действия астраханские степи. Мой родственничек на своем новом паджеро спорт поехал на рыбалочку. Весь день шёл дождь, степь пипец раскисла. а там так называемые ВАЛЫ насыпаны, чтоб вода деревни не топила. Так вот видео как он пытался преодолеть этот вал. Вот наглядный пример как сильно проходимость зависит от резины. У него стандартная шоссейная. Его агромный клиренс,блокировка,понижайка и турбодизель просто были бессильны. метров 100-150 "разогнался" и только тогда получилось заползти.
А я хочу, а я хочу опять

Чтоб доллар 28 , евро 35

Karam116rus
Прапорщик
Прапорщик
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Karam116rus » 15 июн 2015, 10:47

В прошедшие выходные встрял в абсолютно новой для себя и безобидно-глупой ситуации.
Лесная дорога, шириной для разъезда двух встречных, окаймленная жесткими и густыми зарослями….. Надо было как то развернуться. К дороге примыкает «переулок» ещё более зауженный кустарником и деревьями –прямо таки тоннель, диаметром для проезда на седане. И вот, на этом перекрестке 1/4 ширины «главной дороги» занимает засохшая глинистая лужа, аккурат по середине перекрестка. Заехал я задом в примыкающий тоннель, насколько позволяла его высота. При этом, эта вязкая глина оказалась в мертвой зоне под капотом. Её точное местоположение я упустил из контроля, так как всё внимание было приковано к угрожающе близко нависшим веткам «тоннеля», куда я сдавал задом.
Ну всё, дернул вперед буквально полметра, и завяз обеими передними колесами, примерно на 1/3 диаметра. На защиту не сел, юбка бампера скребла, но не критично. Никакой колеи- ни продольной, ни поперечной. Никакой «диагоналки». Задняя ось полностью стояла на сухом твердом грунте. Глина была такой степени вязкости, что заполнила пространство между лучами диска, но мощности АКПП не хватало колеса провернуть, хоть и раздвигал это месиво «рулением». Естественно, задняя ось молчала. Хватило 2,5 мужские силы (0,5 это один подросток) чтобы вытолкать. Такого позора я перед своей семьей ещё не испытывал :cry:
Древнекитайская мудрость гласит- "ни ссы"

Валериевич
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Валериевич » 15 июн 2015, 12:52

Karam116rus писал(а): Такого позора я перед своей семьей ещё не испытывал :cry:

http://www.youtube.com/watch?v=z-_d-fcU ... e=youtu.be - вот примерно так же я и мучался...

}I{ekyC
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение }I{ekyC » 15 июн 2015, 12:56

Странная у нас машина))) Сам удивляюсь. Зимой час пытался засадить капуху, и там, где казалось бы зароется перла как танк, и вывешивал и мордой вверх на лед, всё пофиг, тянула везде. Весной на не большом бетонном наклоне, одно переднее колесо шлефует и авто на месте стоит, друзья поржали над моим """4WD"""

Валериевич
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Валериевич » 15 июн 2015, 13:00

}I{ekyC писал(а): одно переднее колесо шлефует и авто на месте стоит, друзья поржали над моим """4WD"""
- должно по диагонали крутиться Обязательно!

Да нормально все с машиной, на заводе когда программы заливают в мозги .. так сказать оставляют процедуру "инициализации заднего привода" по умолчанию - что не есть правильно. Читай те выше там все расписано.

Вернуться в «Отзывы владельцев Chevrolet Captiva»