Внедорожные качества Каптивы

Отзывы и рассказы счастливых обладателей Шевроле Каптива. Достоинства и недостатки.
lara197a
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение lara197a » 15 июн 2015, 13:10

Пожалуй это тот редкий случай, когда машине требуется ранжировка.
Или что-то не исправно.
Для чистоты эксперимента нужно было епс отключить.

}I{ekyC
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение }I{ekyC » 15 июн 2015, 13:11

Валериевич писал(а):
Karam116rus писал(а): Такого позора я перед своей семьей ещё не испытывал :cry:

http://www.youtube.com/watch?v=z-_d-fcU ... e=youtu.be - вот примерно так же я и мучался...

Вот и не понятно, у меня заехала стоя передом на льду на возвышенности, задние стояли на снегу и заехала ведь, три раза пробовал, даже фотка с того места осталась, видно под каким уклоном дорога.
[ ссылка на изображение ]

Dimy4
Подполковник
Подполковник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Dimy4 » 15 июн 2015, 13:19

Поэтому проще сделать ранжировку и спать спокойно, а после не думать, а чего это я здесь проехал на ура, а в этом плевом месте, встал как вкопаный.
Я как-то во дворе в сугробике застревал зимой, но видел, что задний привод пахал, так как из под заднего колеса на капот припаркованного за мной лексуса летел снег. А потом машинка затряслась и выехала. Главное ногу с педали газа не убирать, когда начинает колбасить. Ну и естественно, всё это было со включенной ЕСП.
Было C100 2.4MT E2+ Cat-Free EGR-blk RDM-Ranc DRL
Стало C140 2.4AT LE5 RDM-Ranc LPG LSD BiLED

}I{ekyC
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение }I{ekyC » 15 июн 2015, 13:22

Ну понятно, видимо при выезде из ямы зарывшимся передком требуется усилие превышающее усилие достаточное для толкания авто в горку по ровной поверхности даже по льду. Это опять про заезд на высокий бордюр уперевшись колесами.

Dimy4
Подполковник
Подполковник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Dimy4 » 15 июн 2015, 13:23

О! Еще добавлю сюда вот эту ссылку.
Было C100 2.4MT E2+ Cat-Free EGR-blk RDM-Ranc DRL
Стало C140 2.4AT LE5 RDM-Ranc LPG LSD BiLED

}I{ekyC
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение }I{ekyC » 15 июн 2015, 13:34

Dimy4 писал(а):Поэтому проще сделать ранжировку и спать спокойно, а после не думать, а чего это я здесь проехал на ура, а в этом плевом месте, встал как вкопаный.
Я как-то во дворе в сугробике застревал зимой, но видел, что задний привод пахал, так как из под заднего колеса на капот припаркованного за мной лексуса летел снег. А потом машинка затряслась и выехала. Главное ногу с педали газа не убирать, когда начинает колбасить. Ну и естественно, всё это было со включенной ЕСП.

А разве ранжировка это не корректировка момента подключению задка при пробуксовке переда? И что она даст при зарывшихся в яму передних колесах? Момент то она больше 50% на зад не распределит. Я думал точная ранжировка полезна только на скорости(небольшой), когда начинает буксовать перед. Надо перечитать темку про это.
Если что, сильно не ругайтесь, понедельник же :|

Legend
Подполковник
Подполковник

Сообщение Legend » 15 июн 2015, 13:38

}I{ekyC писал(а):А разве ранжировка это не корректировка момента подключению задка при пробуксовке переда? И что она даст при зарывшихся в яму передних колесах? Момент то она больше 50% на зад не распределит.

Все так и есть.
ИМХО
Заходите ко мне на драйв drive2.ru/r/chevrolet/947599/

.s.l.a.v.a.
Майор
Майор

Сообщение .s.l.a.v.a. » 15 июн 2015, 13:59

Ну не пробуксовка (не только пробуксовка) передка есть сигнал для блокировки муфты.
У нас она блокируется просто при нажатии на педальку газа.
Обсуждалось и всё описано на форуме....

ранжировка определяет усилие сжатия а не временной момент (раньше-позже).
Лужу паяю , дурака не валяю...
Была Captiva 2013(F/L) AT Дизель LT Коричневый

CrazyMax
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение CrazyMax » 15 июн 2015, 14:01

}I{ekyC писал(а):А разве ранжировка это не корректировка момента подключению задка при пробуксовке переда?

}I{ekyC, это корректировка количества момента передаваемого на задние колёса... Скорость подключения не меняется = она и так практически мгновенное... При не корректной работе задней муфты, в экстренной ситуации Вы будете иметь переднеприводной авто, про 50х50 даже и речи не ведётся...

Впрочем, делать или не делать ранжирование = дело исключительно добровольное... Всё зависит от того, удовлетворяет Вас работа полного привода или нет (грубо говоря пользуетесь Вы машиной "по полной", или просто передвигаетесь по асфальту = это я утрирую)...

Karam116rus писал(а):Такого позора я перед своей семьей ещё не испытывал …

Хммм... Какой позор?!?!?! Есть вещи, которые неприятно удивляют, но это ещё не повод так сокрушаться = сделайте ранжировку (благо она не миллион стоит), и попробуйте такой же "фокус" без свидетелей (если первоначальный результат так на Вас "давит")... Хотя нет = лучше со "свидетелями" = в худшем случае "подтолкнут", в лучшем = будет повод "пофарсить"...
Дай Бог, чтобы все наши мечты сбывались...

A_V_N
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение A_V_N » 15 июн 2015, 16:30

CrazyMax писал(а):
}I{ekyC писал(а):
Karam116rus писал(а):<...> ранжировка <...>

Запретная тема!!! Но хорошая, поэтому и вылезает вновь!!! Все предыдущее сказано строго по существу. И те, кто раньше дебатировали, оказывается, были правы. Если есть проблема с задним (полным) приводом - то надо "калиброваться"
броненосец в потемках

Karam116rus
Прапорщик
Прапорщик
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Karam116rus » 15 июн 2015, 16:58

CrazyMax писал(а):сделайте ранжировку (благо она не миллион стоит),

Прочитал я все темы про ранжировки на этом форуме. Да не делают в нашей деревне ни где. Есть дилер Шевроле, сделают, но лишат гарантии на трансмиссию. И "в случае чего" кодированную муфту "увидят" (если я сделаю на стороне).
Абсурд -, система"полного привода" работает не так как положено (чем возможно уменьшает свой ресурс), но если сделать как положено (задумано конструктивно)- лишают гарантии.
Древнекитайская мудрость гласит- "ни ссы"

A_V_N
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение A_V_N » 15 июн 2015, 17:19

Karam116rus писал(а):
CrazyMax писал(а):сделайте ранжировку (благо она не миллион стоит),

Прочитал я все темы про ранжировки на этом форуме. Да не делают в нашей деревне ни где. Есть дилер Шевроле, сделают, но лишат гарантии на трансмиссию. И "в случае чего" кодированную муфту "увидят" (если я сделаю на стороне).
Абсурд -, система"полного привода" работает не так как положено (чем возможно уменьшает свой ресурс), но если сделать как положено (задумано конструктивно)- лишают гарантии.
тут кто-то описывал ситуацию так:
приезжаешь к дилеру и подаешь жалобу на некорректную работу полного привода. В письменном виде! Если после этого они тебе ответят про снятие с гарантии, требуй, чтобы на твоей жалобе НАПИСАЛИ этот отказ. После этого сделают БЕСПЛАТНО "калибровку муфты заднего привода". Если откажут (письменно) - есть основание по почте жаловаться в представительство GM в России. Так что смелее вперед!
По моему жизненному опыту: как только просишь НАПИСАТЬ официальное лицо отрицательную. резолюцию (не важно на что), так сразу находятся варианты, как они могут пойти тебе на встречу и решить проблему.
броненосец в потемках

wintt
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение wintt » 15 июн 2015, 18:16

ТЕм более за нее можно заплатить, как вариант, если дилер не желает по гарантии (как компромис что б не писать отказную)

Karam116rus
Прапорщик
Прапорщик
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Karam116rus » 15 июн 2015, 19:29

wintt писал(а):ТЕм более за нее можно заплатить, как вариант, если дилер не желает по гарантии

Да готов я заплатить. Абсурд то в том, что после этого "снимем с гарантии на трансмиссию". Полный бред, да? Вот так мы и живем, в проовинции...

A_V_N писал(а):тут кто-то описывал ситуацию так:
приезжаешь к дилеру и подаешь жалобу на некорректную работу...

Не хотелось отношения портить. Я там знаю 80% персонала, который неизменно там работает 8 лет и знают меня ещё по Лачетти. Прийдется.

P.S. Раньше, перед труднопроходимым участком я думал"стоп, включи голову, у тебя же не полный привод". Сейчас все больше посещают мысли "стоп, у тебя же не Гранта-не проедешь здесь")) Гранта -бывшая служебка...
Древнекитайская мудрость гласит- "ни ссы"

Николай Евсюк
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Николай Евсюк » 15 июн 2015, 21:32

Брацы, ещё раз напишу, делайте ранжировку не партесь. Помогло очень, был случай на рыбалке, также провалились в суглинок передние колеса, вперед ну никак, врубаю заднюю и задние колеса в паре вытащили передок. Как только перед вылез сразу же буксанул диагональю. Так что у нас не плохая машина. И проходимость отличная, одна беда низковота. Да не жип но и не пузотерка. И резина AT3 +49% к проходимости :D
ТехЦентр
Регион: Калужская область
Телефон: 8(915)896-74-18
8(905)640-56-56 (мой личный)
Часы работы: с 9:00 до 19:00

Вернуться в «Отзывы владельцев Chevrolet Captiva»