Тунк писал(а):снег вообще легкий и воздушный, самое то
Ну вот я вчера на теме этого лёгкого снега "влип, как студент".
Рассказываю.
Поехали вечерком с младшей в гараж взять лыжи, а там трактор снег выгребает. Как у него получилось - не знаю, но очищенный до асфальта "пенал" гаражей имел "пробку" плотного (как я выяснил потом) снега метров пять длиной и высотой сантиметров под 30 (гладкий - из-под ножа трактора) прямо напротив гаража. Ну и посредине - две колеи от трактора. Ну мне, дураку, нет бы выйти, потрогать этот снег и поехать по нему. Я же, самонадеяно решил, что мягкий снег капа сдвинет и решил, попробовав немного, с разгону преодолеть препятствие.
Ну и? Правильно: "сел" на "брюхо" строго посредине этой "пробки". Причём наличие подъехавшего сразу трактора сильно меня не обрадовало, т.к. оказалось, что ввинчивающийся "крюк" имел бОльший диаметр, чем "гнездо" (читал на форуме про такие "засады" от GM, но за 6,5 лет эксплуатации этой приблудой ни разу не пользовался), а проехать мимо меня вперёд трактор не мог.
В результате фал пришлось цеплять сзади за рамку запаски, что принесло результат - Капа была благополучно вызволена из снежного плена, однако слегка погнута. Придётся мне её снимать и выправлять, а работа как бы не по сезону.
Вывод:
- Капа - не УАЗ и нехер лезть, куда не предписано!
- Если полез, то выйди, оцени обстановку, прими верное решение и только тогда.
Дорогие форумчане! Учитесь на чужих ошибках!