den68 писал(а):wintt писал(а):Динамическая стропа, или рывковый трос применяется только и исключительно для резкого выдергивания авто из плена.
Для буксировки и простого вытаскивания ее нельзя приметь, можно только простой трос.
И поверьте, нафик вам гражданским не нужен этот рывковый трос. Это только для серьезных проходимцев.
А для нас достаточно купить качественную стропу с нагрузкой раза в три превышающей нашу массу или альпинистский трос.
Саня, где сейчас их найти, качественные?!

Знаешь, я нашел. Смех и грех, много ходил высматривал... и купил если память не изменяет в ашане.
Для гражданских попадалов его хватает за глаза... и народ тянуть не проблема, и меня вытянут.
Простая лента с крюками... можно было с петлями, но надо к ней шаклы.. .а мне лень... простая лента на 4т тяги.
Раньше у меня вапще был металлический трос с крючьями... ЗИмой тянул всех и ото всюду (на гранд витаре еще), он испортился, тянул севший в тракторной колее на брюхо Авенсис, летом, на твердом грунте... "развязалась" петля держащая крюк.
Люди!!! вы меня не слышите... На РЫвковом троссе нельзя производить обычную буксировку!!!.
Если вы хотите что б было на все случаи жизни надо иметь ДВА вида троса.
Если вы не лазите по суперским говнам где на брюхо сесть как два пальца обо асфальт, то достаточно простого. Со снега стянуть даже с брюха можно простым тросом. Эластика нужна для реальных говен, там где машина садится на твердое основание брюхом.