Уже второй раз предлагаю активнее пользоваться знаками препинания. Это невежливо, в конце концов.
Третьего раза не будет.
Внедорожные качества Каптивы
- emergencer
- Полковник
Митрич писал(а):Неужели не видно, что там (справа) и пытался изначально проехать
извини.руками не щупал))просто смотрел
-
- Прапорщик
[url=http://anub.ru/02.10.2012/kajetsya_mi_zastryali/]Кажется мы застряли
заметте каптив нет, все проехали
заметте каптив нет, все проехали
на халяву все кашэрно.
-
- Прапорщик
http://anub.ru/02.10.2012/volvo_iznasiloval_audyuhu/
такая вот у них демократия, у нас бы полдня гонялись уговаривали остановиться
такая вот у них демократия, у нас бы полдня гонялись уговаривали остановиться
на халяву все кашэрно.
полиция шведские - красавчеги, сразу видно, долго не думали, сделали Ауди красиво.
Там, наверное, чехи ехали или даги из России, но берега попутали.
Там, наверное, чехи ехали или даги из России, но берега попутали.
Ты никогда не сможешь совершить подвиг, если будешь молча следить за ходом сражения!
- MB124
- Старший лейтенант
[ ссылка на изображение ]
Короче, попал сегодня на деньги.
Ехали вокруг Люберец через пос.Некрасовку. По пути заехали помылись. За рулём - жена. Впереди лужа. От края до края дороги. Перед нами (но оч.далеко впереди) её спокойно проехала какая-то легковушка. Жена заныла, что вот, мол, машину испачкаем. Говорю, ехай очень медленно и посерёдке. Едём, вернее, ползём без газа - только на тормозах и... Всё случилось быстро: морда ВСЯ пошла вниз и лужа превратилась в бассейн с подсветкой. Подсветкой служили наши противотуманки. Жена, конечно, в слёзы. Пересаживаю её назад, перелезаю за руль. Открываю дверь - ни черта не видно - темень как у мулата. Фонарик не помогает. Вода - по порог. Аккуратно сдаю назад и, под лёгкий скрежет, без напряга выезжаю на мелководье. Сразу свешиваюсь из двери с фонарём. Из моторного отсека - водопад. Спереди идёт пар. Но посторонних звуков нет, температура в норме. Навстречу, крадучись вдоль обочины проезжает Нексия. Еду по её фарватеру до ближайшего уличного фонаря на сухом месте. Выхожу и... См.фото. Проломлена (см.по стрелке) и деформирована пластиковая защита + сильно вдавлена (первое правое "окошко") серебристая накладка-"лыжа". Пулей в сервис, благо до 21:00. Предварительный диагноз без подъёмника - мы отделались лёгким испугом. Завтра в два поеду на более обстоятельную диагностику. Но как минимум на две детали я уже попал с гарантией. Даст Бог, под ними всё цело.
Были бы на легковушке - нас доставали бы краном: судя по местам контакта бампера с камнями, глубина ямы была не менее полуметра. По номерной знак включительно.
Понятно, никаких ГАИ я не вызывал, КАСКО у меня с франшизой, так что попал на 100% ущерба. Но Капуха, ей богу, молодец. Не подвела. А скорлупу поменяем
Короче, попал сегодня на деньги.
Ехали вокруг Люберец через пос.Некрасовку. По пути заехали помылись. За рулём - жена. Впереди лужа. От края до края дороги. Перед нами (но оч.далеко впереди) её спокойно проехала какая-то легковушка. Жена заныла, что вот, мол, машину испачкаем. Говорю, ехай очень медленно и посерёдке. Едём, вернее, ползём без газа - только на тормозах и... Всё случилось быстро: морда ВСЯ пошла вниз и лужа превратилась в бассейн с подсветкой. Подсветкой служили наши противотуманки. Жена, конечно, в слёзы. Пересаживаю её назад, перелезаю за руль. Открываю дверь - ни черта не видно - темень как у мулата. Фонарик не помогает. Вода - по порог. Аккуратно сдаю назад и, под лёгкий скрежет, без напряга выезжаю на мелководье. Сразу свешиваюсь из двери с фонарём. Из моторного отсека - водопад. Спереди идёт пар. Но посторонних звуков нет, температура в норме. Навстречу, крадучись вдоль обочины проезжает Нексия. Еду по её фарватеру до ближайшего уличного фонаря на сухом месте. Выхожу и... См.фото. Проломлена (см.по стрелке) и деформирована пластиковая защита + сильно вдавлена (первое правое "окошко") серебристая накладка-"лыжа". Пулей в сервис, благо до 21:00. Предварительный диагноз без подъёмника - мы отделались лёгким испугом. Завтра в два поеду на более обстоятельную диагностику. Но как минимум на две детали я уже попал с гарантией. Даст Бог, под ними всё цело.
Были бы на легковушке - нас доставали бы краном: судя по местам контакта бампера с камнями, глубина ямы была не менее полуметра. По номерной знак включительно.
Понятно, никаких ГАИ я не вызывал, КАСКО у меня с франшизой, так что попал на 100% ущерба. Но Капуха, ей богу, молодец. Не подвела. А скорлупу поменяем
Любому пионеру известно, что большие лужи надо проезжать аккуратно по краю, а не по середине, где образуются основные ямы. Теперь вы с супругой тоже в теме.
Ты никогда не сможешь совершить подвиг, если будешь молча следить за ходом сражения!
- MB124
- Старший лейтенант
Я уже вышел из пионэрского возраста, но эту науку помню. Как и то, что по краям, обычно, глубжеBad Boy писал(а):Любому пионеру известно, что большие лужи надо проезжать аккуратно по краю, а не по середине, где образуются основные ямы. Теперь вы с супругой тоже в теме.
Но тут, блин, ситуация была... Хотелось как раз машину свежевымытую не изгваздать... Там вдоль дороги с обеих сторон - какая-то стройка, бетонные заборы по кромке дороги на опрорах... Стрёмно было по краю ехать! Мусор, доски, гвозди. Короче, не угадаешь. Вот я и не угадал.
Одно приятно, что пластиковый фартук оказался не некоративным, а вполне себе толстым и энергоёмким. Т.е., какую-то защитную функцию он, ценой своей жизни, выполнить в состоянии.
даааавно в продаже.....можно и самому покрасить.....типа так
Покраска серебряной задней накладки бампера
Покраска серебряной задней накладки бампера
MB124 писал(а):по краям, обычно, глубже
По краям в принципе не может быть глубже, это простая физика. Любая воронка - наглядное пособие. И дорога всегда проваливается в центре ибо там нагрузка больше всего и грунт разъезжается банально. Но это так, личное, можно не воспринимать всерьёз и дальше ездить по лужам посерёдке.
А железной защиты, нет что-ли? Вот тут она весьма полезна была бы.
- MB124
- Старший лейтенант
Железной нет. Не устанавливал по своим, принципиальным соображениям.
По-молодости, когда рассекал не разбирая дороги, защиту ставил на все свои машины. Сейчас - нет. Считаю, что она провоцирует офф-роуд, на который кроссовер в принципе не рассчитан. Плюс - нарушает тепловой режим (сколь бы сильно она не была перфорирована).
Ну а от форс-мажора никто не застрахован
И в данной ситуации она бы мне, ИМХО, не помогла. Уж слишком экзотический случай.
По-молодости, когда рассекал не разбирая дороги, защиту ставил на все свои машины. Сейчас - нет. Считаю, что она провоцирует офф-роуд, на который кроссовер в принципе не рассчитан. Плюс - нарушает тепловой режим (сколь бы сильно она не была перфорирована).
Ну а от форс-мажора никто не застрахован
И в данной ситуации она бы мне, ИМХО, не помогла. Уж слишком экзотический случай.
Вернуться в «Отзывы владельцев Chevrolet Captiva»