[ ссылка на изображение ]
Короче, попал сегодня на деньги.
Ехали вокруг Люберец через пос.Некрасовку. По пути заехали помылись. За рулём - жена. Впереди лужа. От края до края дороги. Перед нами (но оч.далеко впереди) её спокойно проехала какая-то легковушка. Жена заныла, что вот, мол, машину испачкаем. Говорю, ехай очень медленно и посерёдке. Едём, вернее, ползём без газа - только на тормозах и... Всё случилось быстро: морда ВСЯ пошла вниз и лужа превратилась в бассейн с подсветкой. Подсветкой служили наши противотуманки. Жена, конечно, в слёзы. Пересаживаю её назад, перелезаю за руль. Открываю дверь - ни черта не видно - темень как у мулата. Фонарик не помогает. Вода - по порог. Аккуратно сдаю назад и, под лёгкий скрежет, без напряга выезжаю на мелководье. Сразу свешиваюсь из двери с фонарём. Из моторного отсека - водопад. Спереди идёт пар. Но посторонних звуков нет, температура в норме. Навстречу, крадучись вдоль обочины проезжает Нексия. Еду по её фарватеру до ближайшего уличного фонаря на сухом месте. Выхожу и... См.фото. Проломлена (см.по стрелке) и деформирована пластиковая защита + сильно вдавлена (первое правое "окошко") серебристая накладка-"лыжа". Пулей в сервис, благо до 21:00. Предварительный диагноз без подъёмника - мы отделались лёгким испугом. Завтра в два поеду на более обстоятельную диагностику. Но как минимум на две детали я уже попал с гарантией. Даст Бог, под ними всё цело.
Были бы на легковушке - нас доставали бы краном: судя по местам контакта бампера с камнями, глубина ямы была не менее полуметра. По номерной знак включительно.
Понятно, никаких ГАИ я не вызывал, КАСКО у меня с франшизой, так что попал на 100% ущерба. Но Капуха, ей богу, молодец. Не подвела. А скорлупу поменяем