Внедорожные качества Каптивы

Отзывы и рассказы счастливых обладателей Шевроле Каптива. Достоинства и недостатки.
АндрейЛ
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 519 раз

Сообщение АндрейЛ » 02 фев 2016, 06:34

.s.l.a.v.a. писал(а):Диагональное вывешивание

Горький писал(а):.s.l.a.v.a.
это не диагоналка. колеса уперлись и шлифуют.второй попыткой перепрыгнул .

Скорее всего диагоналка, но только без вывешивания :)
.s.l.a.v.a. ты слишком плавно и под крутым углом хотел перелезть через этот накат, но снежная каша тебе не дала это сделать. Далее подсыпал газку и спокойно проехал :lol:

.s.l.a.v.a.
Майор
Майор

Сообщение .s.l.a.v.a. » 02 фев 2016, 07:30

Медведь
Шипованая зимняя норма suv 235/65/17
Лужу паяю , дурака не валяю...
Была Captiva 2013(F/L) AT Дизель LT Коричневый

Медведь
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Медведь » 02 фев 2016, 08:29

.s.l.a.v.a. писал(а):Шипованая зимняя норма suv 235/65/17

Блин ну это мистика какая-то, чтоб так не ехать.
У меня зима нешипованная, я в похожих местах скольжу)))
И если лёд и бугорок, то можно по диагонали скользить, а можно и всеми четырьмя.
И вариант один остаётся - с разгону

.s.l.a.v.a.
Майор
Майор

Сообщение .s.l.a.v.a. » 02 фев 2016, 08:56

Медведь
бывает, когда мокрый ледок под колёсами, и вообще мокрый снег - самое то, что бы застрять.
В общем надо газку побольше...

АндрейЛ писал(а):
.s.l.a.v.a. писал(а):Диагональное вывешивание

Горький писал(а):.s.l.a.v.a.
это не диагоналка. колеса уперлись и шлифуют.второй попыткой перепрыгнул .

Скорее всего диагоналка, но только без вывешивания :)
.s.l.a.v.a. ты слишком плавно и под крутым углом хотел перелезть через этот накат, но снежная каша тебе не дала это сделать. Далее подсыпал газку и спокойно проехал :lol:

Да, без полного вывешивания разумеется...
Совершенно верно, надо резче и напористей наезжать, это я видимо по старой привычке от санты, надо перестраиваться под каптиву...
:)

Потестил, оно так работает:

Давим газу, обороты под 2,5...3,5 , и (о чудо!) срабатывает атибукс, машина прорывается вперед, хрустя гидравликой,... НО через пару секунд двигатель "придушивается" системой ЕСП до 1,5...1,8 лампочка ЕСП продолжает мигать, но хруста в колодках уже нету.... Свободные колёса вращаются себе свободно.

Манипулируя педалью газа, обороты не поднимаются до заветных 2,5.. 3,5.

Повторяем попытку и всё по новой. То есть имеем один цикл срабатывания антибукса.

Как то так :)

wintt
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение wintt » 02 фев 2016, 09:12

.s.l.a.v.a. писал(а):НО через пару секунд двигатель "придушивается" системой ЕСП до 1,5...1,8

надо стараться в процессе душения не дать есп опустить обороты - это возможно

Elveon
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Elveon » 02 фев 2016, 09:21

wintt писал(а):
.s.l.a.v.a. писал(а):НО через пару секунд двигатель "придушивается" системой ЕСП до 1,5...1,8

надо стараться в процессе душения не дать есп опустить обороты - это возможно

Что еще раз доказывает то, что машина слаба как кроссовер, не говоря уже как внедорожник.
Все завязано на одну кнопку, на нормальных машинах есть отдельно отключение антибукса, отдельно esp, отдельно блокировка муфты.
Я уже рассказывал историю про cx5, я к ней даже не смог на 2 корпуса подъехать как бы я не старался.
На капе надо сидеть потеть над педалью газа чтобы esp не задушило. А в других esp отключил и попер, антибукс вытащит.

A_V_N
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение A_V_N » 02 фев 2016, 09:31

Elveon писал(а):Что еще раз доказывает то, что машина слаба как кроссовер, не говоря уже как внедорожник.
Все завязано на одну кнопку, на нормальных машинах есть отдельно отключение антибукса, отдельно esp, отдельно блокировка муфты.
Я уже рассказывал историю про cx5, я к ней даже не смог на 2 корпуса подъехать как бы я не старался.
На капе надо сидеть потеть над педалью газа чтобы esp не задушило. А в других esp отключил и попер, антибукс вытащит.
в вашем понимании нормальная машина - это КАМАЗ или танк. Все остальное хуже по проходимости, следовательно говно. А для других людей нормальная машина это та, в которой комфортно ездить,а полный привод используется для преодоления городских улиц в условиях российского метода уборки проезжей части.
броненосец в потемках

.s.l.a.v.a.
Майор
Майор

Сообщение .s.l.a.v.a. » 02 фев 2016, 09:32

Elveon писал(а):На капе надо сидеть потеть над педалью газа чтобы esp не задушило. А в других esp отключил и попер, антибукс вытащит.

На санте как то так и делал всегда, подключил задок и попер, антибукс вытащит :)

Но я бы не стал экстрапалировать состояние дел до уровня "всё плохо". Скажем так - средне.

И да, для меня, всё же баланс приоритетов в пользу каптивы.

BooM
Полковник
Полковник

Сообщение BooM » 02 фев 2016, 09:37

Elveon

ох ты неугомонный.... когда ж ты продашь капу и купишь себе трактор, а? желательно гусеничный, что везде проехать смог....

мы уже поняли что капа съехав с асфальта превращается в гуано! Что ты еще хочешь тут услышать? Чтоб каждый из форумчан тебе тоже самое повторил?

Тема посвящена тому, как правильно пользоваться каповодам тем что есть у нас, а не сравнению капы с тракторами
Последний раз редактировалось BooM 02 фев 2016, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Делай что должен и будь что будет

Elveon
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Elveon » 02 фев 2016, 09:39

.s.l.a.v.a. писал(а):На санте как то так и делал всегда, подключил задок и попер, антибукс вытащит

Вот я и плююсь после санты. У меня тож она была.
BooM писал(а):ох ты неугомонный.... когда ж ты продашь капу и купишь себе трактор, а? желательно гусеничный, что везде проехать смог

Как только кризис в стране пройдет:)
BooM писал(а):мы уже поняли что капа съехав с асфальта превращается в гуано! Что ты еще хочешь тут услышать?

Это 5 :idea:
CaBa писал(а):Что-то я читаю ваши постоянные упоминания про мазду и в голове только одна мысль: "Или лыжи не едут или... лето настало!!!".

Ну естественно я не могу ее забыть, потому что стыдно стало за машину, как она смогла туда заехать а капа нет.
BooM писал(а):Теперь, после получения признания, можно ли нам, неудачникам и лохам, купившим такое ведро как каптива, продолжить общение по теме?

Я не мешаю не кому общаться. Даже пишу в одном посте, что бы облегчить жизнь модератору. И уж тем более не унижаю не кого, я же тоже получается такой же не удачник купивший это ведро? С темы удаляюсь :x
Последний раз редактировалось Elveon 02 фев 2016, 09:58, всего редактировалось 3 раза.

CaBa
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение CaBa » 02 фев 2016, 09:44

Elveon
Что-то я читаю ваши постоянные упоминания про мазду и в голове только одна мысль: "Или лыжи не едут или... лето настало!!!".
Валера :privet:
propaganda-journal.net/10612.html

BooM
Полковник
Полковник

Сообщение BooM » 02 фев 2016, 09:50

Elveon
Теперь, после получения признания, можно ли нам, неудачникам и лохам, купившим такое ведро как каптива, продолжить общение по теме?

wintt
Модератор
Модератор

Сообщение wintt » 02 фев 2016, 11:31

Elveon писал(а):Что еще раз доказывает то, что машина слаба как кроссовер, не говоря уже как внедорожник.
.

Вы глупости то не пишите. На каких машинах вы видели все эти раздельные кнопки то?
Блокировка муфты да, на большинстве машин отдельно, но далеко не на всех и не обязательно только на нормальных.
Все остальное бред. Имитация межколесной блокировки у всех кроссоверов, и не только кроссоверов работает от системы стабилизации, тоест ЕСП. У той же гранд витары - это самый внедорожный кроссовер. Напомню там механическая раздатка с понижайками и блоками и постоянный полный привод... Так вот там так же нет межколесной, она имитируется есп.
Межколесная блокировка на сколько я помню, настоящая, есть только на уазах.

BooM
Полковник
Полковник

Сообщение BooM » 02 фев 2016, 11:37

wintt
и на геликах :-))))

wintt
Модератор
Модератор

Сообщение wintt » 02 фев 2016, 11:37

Elveon писал(а):На капе надо сидеть потеть над педалью газа чтобы esp не задушило. А в других esp отключил и попер, антибукс вытащит.

Это надо на любом кроссовере. Не поверите, но даже на Искстрейле, с его блокировками муфты - все точно тоже самое. Надо дать газу до 4000 что б машина снялась с диагонали, и давать газу до тех пор пока машина не снимится с диагонали.
Так что оставьте фантазии на основании комплекса не полноценности.
У нас имитация работает лучше чем на том же аутлендере3, не смотря на его блокировку муфты

Вернуться в «Отзывы владельцев Chevrolet Captiva»