Внедорожные качества Каптивы

Отзывы и рассказы счастливых обладателей Шевроле Каптива. Достоинства и недостатки.
wintt
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение wintt » 02 фев 2016, 11:39

BooM писал(а):wintt
и на геликах :-))))

я за все машины не скажу... просто точно не знаю на скольких моделях есть меж осевые... но да же на любимых всеми говнолазами Паджерах, и прочих рамных пикапах нету межколесной блокировки в стоке

Дуч
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Дуч » 02 фев 2016, 12:45

Elveon писал(а):Ну естественно я не могу ее забыть, потому что стыдно стало за машину, как она смогла туда заехать а капа нет.

Это не она не смогла туда заехать, а вы. Не вините во всем машину.
Captiva С140 2.2DAT LT 2014 7мест

friz01
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение friz01 » 02 фев 2016, 12:57

Дуч писал(а):Это не она не смогла туда заехать, а вы. Не вините во всем машину.

Лучше и не скажешь.

Горький
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Горький » 02 фев 2016, 12:59

Elveon
а может проблема в тебе , как в прокладке?

dozor_71
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение dozor_71 » 02 фев 2016, 14:06

"Это не она не смогла туда заехать, а вы. Не вините во всем машину."
"А может проблема в тебе , как в прокладке?"

В конце второго предложения вместо вопросительного явно восклицательный знак напрашивается. Я бы даже утвердительный поставил, жаль такого нет.
В ютубе полно видюх о "выдающихся" внедорожных качествах СХ-5.
Ладно, вернёмся к вменяемым товарищам.
АндрейЛ писал(а):.s.l.a.v.a. ты слишком плавно и под крутым углом хотел перелезть через этот накат, но снежная каша тебе не дала это сделать. Далее подсыпал газку и спокойно проехал

Хотел бы дополнить. При повернутом рулевом колесе снижается крутящий момент, передаваемый на задние колёса. Именно снижается, а не отключается полностью (как писал кто-то несколько страниц назад). Задумано это для того, что бы активно стартуя в поворот (допустим успевая проскочить в окно при повороте налево) корму Каптивы не выносило вперед носа. Выбирая автомобиль активно штудировал форумы похожих авто и натыкался на похожие сообщения (о резких заносах машин с автоматически подключаемым задним приводом). Можно, конечно, возразить: "А как же ЕСП, она то на что?". Вот на то она и есть, ибо предупредить легче, чем жестянку ремонтировать (это в лучшем случае).
А вообще машинка у нас замечательная. Живу в посёлке, читай не чистят во дворах. Чувствуя себя спокойно. Причем на липучке. Периодически езжу по работе в деревню Ясная Поляна в музей, но не по расчищенному Прешпекту (там люди ходят), а в объезд. Там спуск такой, довольно крутой, а главное нечищенный с Нового года. Несколько раз по первопутку там проезжал, по целине. И по пушистому снежку и по тяжелому, водой насыщенному. Единственно машинка иногда съезжала с натоптанной дороги и утыкалась в снежную боковину пол-метра высотой. Сдавал назад, на метр максимум, потом на D, руль чуток в сторону и вперёд. Без проблем. Естественно, речь идёт не оспуске с горы. :) Хотел как то видео выложить, но, посмотрев запись с регистратора, отказался. Нечего там смотреть, всё просто и обыденно. Масштабы не те! :D Никак не Эльбрус.
А в случае со .s.l.a.v.a. вообще не вижу ничего криминального. Человек НЕ насилуя машину, не газуя (можно ведь и впереди стоящий автомобиль зацепить), попытался аккуратно выехать из заснеженного кармана. И что, он там полчаса ковырялся что-ли? Или его на верёвочке Матиз вытаскивал? Нет, совершенно спокойно, буквально через 18 сек при заезде и через те же 18 сек при выезде (исключае время пропуска встречного авто) преодолел препятствие. Совершенно рядовая ситуация. И нечего там драматизировать.
Юрий.

.s.l.a.v.a.
Майор
Майор

Сообщение .s.l.a.v.a. » 02 фев 2016, 14:44

dozor_71

Ты всё точно подметил :)

Хотел еще сегодня потестить (снять видео), но погода сменилась, и тот бруствер, на котором я вчера повисал, сегодня просто провалился под машиной.

Вот оно лучшее решение! Раздавить препятствие в блин!
:x
:D
Лужу паяю , дурака не валяю...
Была Captiva 2013(F/L) AT Дизель LT Коричневый

777MAKC777
Сержант
Сержант

Сообщение 777MAKC777 » 02 фев 2016, 18:10

Появилась мысль использовать систему спуска с горы как блокировку вывешенных колес, без включенной esp которая душит двигатель.Но это теория,нужно проверить на практике :x
надеюсь кто нибудь понял о чем я :?

Тунк
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Тунк » 02 фев 2016, 19:15

777MAKC777
Я так кстати попробовал, правда как получилось: хотел отключить есп, а включил помощь при спуске :D и она тупо поползла как танк ;) правда я это не принял во внимание, но думаю тоже повторить...
Тимофей :privet:
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
Изображение

Ратыч
Старший сержант
Старший сержант
Контактная информация:

Сообщение Ратыч » 02 фев 2016, 19:22

Elveon писал(а):На капе надо сидеть потеть над педалью газа чтобы esp не задушило. А в других esp отключил и попер, антибукс вытащит.

Погоди! Антипробуксовочная система основана на снижении оборотов двигателя, когда колеса прокручиваться начинают. И в чем же отличие душения оборотов от ESC от душения оборотов от TC?

polviolov
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение polviolov » 02 фев 2016, 20:22

Ратыч
Ни в чем

polviolov
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение polviolov » 02 фев 2016, 20:26

wintt писал(а):
BooM писал(а):wintt
и на геликах :-))))

я за все машины не скажу... просто точно не знаю на скольких моделях есть меж осевые... но да же на любимых всеми говнолазами Паджерах, и прочих рамных пикапах нету межколесной блокировки в стоке

На паджерах есть задняя в стоке, а вот на уазах нету, только центральная, и на ниве так же, все остальное тюнинх

polviolov
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение polviolov » 02 фев 2016, 20:33

777MAKC777 писал(а):Появилась мысль использовать систему спуска с горы как блокировку вывешенных колес, без включенной esp которая душит двигатель.Но это теория,нужно проверить на практике :x
надеюсь кто нибудь понял о чем я :?

Ничего у вас не выйдет. При нажатии акселератора система спуска отключается, а крутящего момента при вращении колёс на холостых не хватит что бы вылезти.
РАБОТАЮТ у нас имитации, обороты нужно держать больше 3000 (на бензе), но не всегда их хватает, что бы преодалеть препятствие, в ситуации на видео s.l.a.v.a. работает 100% испытывал так вывешивая специально

Горький
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Горький » 02 фев 2016, 21:22

.s.l.a.v.a.
такие как ты потом говорят что капа не может проехать туда куда проехала мазда сх 7. диагоналка это когда два колеса по диагонали висят и не имеют абсолютно никакого сцепления. о какой диагоналке ты говоришь. ты сам поставил машину в " ледовую яму"которую ничего не стоило пройти с" с ходу".

Горький
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Горький » 02 фев 2016, 21:26

кстати до капы у жены был туссан 2 литровый 4вд с кнопкой о которой так много здесь говорят. скажу я вам что внедорожный потенциал у капы будет повыше. хотя здесь не последнею роль играет вес авто.

Zippo
Подполковник
Подполковник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Zippo » 02 фев 2016, 22:18

Горький писал(а):кстати до капы у жены был туссан 2 литровый 4вд с кнопкой о которой так много здесь говорят. скажу я вам что внедорожный потенциал у капы будет повыше. хотя здесь не последнею роль играет вес авто.

Извините, не соглашусь. У меня был Туссан. Каптива проигрывает Туссану на бездорожье, у последнего и с геометрией лучше и кнопка включения муфты присутствует, да и весит он меньше Каптивы
Юрий

Вернуться в «Отзывы владельцев Chevrolet Captiva»