Zippo
У моего брата был Мерс 124, самый лучший седан в истории автомобилестроения, так ему равных не было, но это брат так думал
Внедорожные качества Каптивы
- Тунк
- Маршал Captiva
Тимофей
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
- .s.l.a.v.a.
- Майор
Горький
Еще чего нибудь попридумывай про меня. Давай жги!
Еще чего нибудь попридумывай про меня. Давай жги!
Лужу паяю , дурака не валяю...
Была Captiva 2013(F/L) AT Дизель LT Коричневый
Была Captiva 2013(F/L) AT Дизель LT Коричневый
- wintt
- Модератор
polviolov писал(а):wintt писал(а):BooM писал(а):wintt
и на геликах )))
я за все машины не скажу... просто точно не знаю на скольких моделях есть меж осевые... но да же на любимых всеми говнолазами Паджерах, и прочих рамных пикапах нету межколесной блокировки в стоке
На паджерах есть задняя в стоке, а вот на уазах нету, только центральная, и на ниве так же, все остальное тюнинх
У кума не нашли. Даже есп нет
-
- Полковник
Zippo писал(а):Горький писал(а):кстати до капы у жены был туссан 2 литровый 4вд с кнопкой о которой так много здесь говорят. скажу я вам что внедорожный потенциал у капы будет повыше. хотя здесь не последнею роль играет вес авто.
Извините, не соглашусь. У меня был Туссан. Каптива проигрывает Туссану на бездорожье, у последнего и с геометрией лучше и кнопка включения муфты присутствует, да и весит он меньше Каптивы
Во-во. Достаточно посмотреть ролики на ютубе про туссан. Каптива ему не конкурент на бездорожье.
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
Вчера у нас потеплело до +1 и "утоптанный" снег превратился в кашу. Загнал машину в гараж, пью пивко и наслаждаюсь теплым ветерком ( более 1,5 месяцев температура была в районе -15 град., а временами и ниже).
Смотрю там где я только что проехал не нарягаясь едет форд-фокус.... Забуксовал, отъехал назад и с разгончику вперед. Проехал на метр дальше и завяз. Опять сдаёт назад. Минуту стоит (видимо водила думает "что делать?" Мои мысли "Застрянешь ведь!" ) Но фордовод этого не услышал и снова с разгону кинулся на штурм Характерное "ххщщщ!!!" и передние колеса начинают свободно крутится. Всё, приехали!!!
Я было уже собрался выдавать водиле лопату, но тут из форда вылазят три парня, резвонько так навалились на перед и вытолкали машину назад . Более попыток проверки фокуса на проходимость не было . Всё, цирк уехал - можно расходится!
з.ы. покупая каптиву я чётко понимал её внедорожные возможности и ни каких "сюрпризов" в проходимости для меня нет
Смотрю там где я только что проехал не нарягаясь едет форд-фокус.... Забуксовал, отъехал назад и с разгончику вперед. Проехал на метр дальше и завяз. Опять сдаёт назад. Минуту стоит (видимо водила думает "что делать?" Мои мысли "Застрянешь ведь!" ) Но фордовод этого не услышал и снова с разгону кинулся на штурм Характерное "ххщщщ!!!" и передние колеса начинают свободно крутится. Всё, приехали!!!
Я было уже собрался выдавать водиле лопату, но тут из форда вылазят три парня, резвонько так навалились на перед и вытолкали машину назад . Более попыток проверки фокуса на проходимость не было . Всё, цирк уехал - можно расходится!
з.ы. покупая каптиву я чётко понимал её внедорожные возможности и ни каких "сюрпризов" в проходимости для меня нет
- dozor_71
- Полковник
АндрейЛ
Всё правильно сказал.
Я, имея во владении С-макс и намучавшись частенько его откапывать, прикупил цепи. На цепях проходимость повысилась в разы. Но это ж надо в снегу возиться, причем почти всегда не в чисто белом, расстояние от кромки крыла до колеса небольшое, за колесом прокидывать надо. Короче гемороя хватало.
Всё правильно сказал.
Я, имея во владении С-макс и намучавшись частенько его откапывать, прикупил цепи. На цепях проходимость повысилась в разы. Но это ж надо в снегу возиться, причем почти всегда не в чисто белом, расстояние от кромки крыла до колеса небольшое, за колесом прокидывать надо. Короче гемороя хватало.
Юрий.
- Горький
- Генерал-майор
Zippo
а по моему больший вес это все таки плюс. мы же не по болоту едем. а вот по снегу .по полю туссан отказывался ехать.
а по моему больший вес это все таки плюс. мы же не по болоту едем. а вот по снегу .по полю туссан отказывался ехать.
- Zippo
- Подполковник
Рад за твоего брата Но мы обсуждаем авто в очень узком аспекте сейчас, а именно проходимость. Как владевший/владеющий обеими марками(Туссан и Каптива) могу сделать сравнениеТунк писал(а):Zippo
У моего брата был Мерс 124, самый лучший седан в истории автомобилестроения, так ему равных не было, но это брат так думал
Юрий
- Zippo
- Подполковник
Горький писал(а):Zippo
Больший вес минус что в грязи, что в снегу. Про грязь все понятно, тяжелые тонут конкретно. Достаточно посмотреть на результаты офроудных соревнований- всегда на первых местах либо уазики, либо джимники. Последние вообще поверху грязи едут А со снегом.... уж не думаешь ли ты, что тяжелая машина, когда нагребет под себя снег, своим весом его продавит и достанет колесами до твердого грунта?? А для раздвигания снега мордой, полторы тонны Туссана вполне достаточно.
Все вышенаписанное строго ИМХО, основанное на личном опыте владения машинами и богатым опытом внедорожных соревнований.
Вот он, "король" офроуда. На штатной резине и без блокировок прополз везде. Геометрия и малый вес )
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
Юрий
Господа а ни кто не сталкивался с таким, по приезду в пункт Б выходя из машины чувствуется запах женой резины(ну или что-то типо того)? Перед этим ни какую целину не пахал, просто спокойная езда по асфальту...!!!
есть такое дело...komrads писал(а):Господа а ни кто не сталкивался с таким, по приезду в пункт Б выходя из машины чувствуется запах женой резины(ну или что-то типо того)? Перед этим ни какую целину не пахал, просто спокойная езда по асфальту...!!!
1. масло наружу выходит через сальники и уплотнения и горит, либо
2. горят на выхлопной реагенты (что менее вероятно)
- BooM
- Полковник
komrads
это могут еще колодки попахивать после встречи с лужей...
я после замены колодок стал похожий запах чувствовать....
это могут еще колодки попахивать после встречи с лужей...
я после замены колодок стал похожий запах чувствовать....
Делай что должен и будь что будет
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
komrads писал(а):Не машина, а друшлаг какой то на колесах....
Так продайте нафиг и купите ведро! (на большее не хватит )
Вернуться в «Отзывы владельцев Chevrolet Captiva»