на обычном моноприводном авто и полдороги не прошел бы так.
мелочь, а приятно.
Внедорожные качества Каптивы
На видео кажется снега маловато,на самом деле можно врюхаться мама не горюй Вообщем машиной доволен,в плане легкого бездорожья,да и пока в целом
- Sysanin
- Полковник
AN500, приветствую! В каких лесах были покатушки? Был сегодня в Нижнем. Под славным городом Городцом тоже сегодня снег чуток помесил. ДОВОЛЕН!
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО !!!
---------------
Александр.
---------------
Александр.
Привет.В Зеленом городе,между Нижним и Кстово.Вчера ездили специально искали место где можно "похулиганить" .На полях снега маловато(колдобины от пашни)видимо продувает,вот и решили в лесу.Sysanin писал(а):AN500, приветствую! В каких лесах были покатушки? Был сегодня в Нижнем. Под славным городом Городцом тоже сегодня снег чуток помесил. ДОВОЛЕН!
Sabio писал(а): хотя по серьёзной грязи ездить приходилось,
Спорить не стоит,но на бездорожье соваться не буду,паркетник-это паркетник,удручает,что господа из GM даже такую мелочь,как принудительную межосевую блокировку на кнопку вывести забыли.Да еще какие-то "ранжирования муфты" необходимы,как-то несолидно для мировой корпорации.
- Nikon_ButiC
- Генерал-лейтенант
- MegaPixel
- Старший лейтенант
pakota писал(а):Решил все таки съездить на дачу, в садоводческом товариществе, зимой там никого. Прошел месяц морозов и снегопадов, знаю, что там пипец, но так в баньку хочется!!! Ночью опять шел снег, выехал в 9 утра, в надежде в ближайшем селе увидеть трактор, чистящий дорогу. Приехал-тишина и никого. От основной дороги до моей дачи метров 400 по самопальной летней дороге. Подъехал-девственная чистота снега. На даче лопаты есть, если что...Переключил на 1 в ручном и угадывая колею рискнул.В натуге на оборотах 2000 на 1 скорости не давая сползти с колеи и заноса я прошел весь путь с воззванию к всевышнему и остановился у ворот дачи. провел анализ-мягкого снега было от 15 до 25 см с переметами до 40-50 см иногда, под ним твердый снег, слежавшийся при морозах. В решетку набилось на 10 см выше номера. после бани назад прошел чуть хуже сполз 1 раз но без остановок. Очень доволен, перед этим был Туссан, ходил хорошо с кнопкой 4 WD и отключением курсовой. Думаю, Капа прошла лучше, ничего не мигало. Ура!
Похожий опыт "штурма снежной целины" в районе дачи у меня закончился тем, что машина застряла в плотном, слежавшемся снегу (с прослойками льда, т.к. до этого было чередование плюсовой и минусовой температуры) и прочно села на днище Пришлось долго её откапывать со всех сторон, и выталкивать... До этого был успешный опыт езды по гораздо более высокому снегу, но он был только что выпавший, слежаться не успел, и сухой. Так что для себя я примерно определил предел возможностей Капы для снежных покрытий...
MegaPixel
проверяли калибровочное значение муфты на своем авто? если там нули, не удивлюсь, что люди застревают.
проверяли калибровочное значение муфты на своем авто? если там нули, не удивлюсь, что люди застревают.
Выпало нам - строить путь железный, а короче БАМ!
kudan01 писал(а):MegaPixel
А если не нули - танки отдыхают?
"И это пройдет" (С)
- MegaPixel
- Старший лейтенант
kudan01 писал(а):MegaPixel
Не проверял, и скорее всего, муфта не откалибрована. Но не думаю, что даже с ранжированной муфтой через такой снег проехал бы; хотя, наверное, надо сделать и попробовать
MegaPixel писал(а):Похожий опыт "штурма снежной целины" в районе дачи у меня закончился тем, что машина застряла в плотном, слежавшемся снегу
Уважаемый!
Тут Капа не виновата, на брюхе и блокировки Паджерика не помогут. Прошлой зимой я также зарылся на Санте, спас только трос и соседский джип.
Однажды на охоте в апрельскую распутицу умудрились ночью посадить УАЗик на брюхо, так что пришлось вызванивать трактор. Сразу вспомнилась народная мудрость: "чем круче джип, тем дальше бежать за трактором"....
Думать надо головой, любить - сердцем, чуять - задницей, и, самое главное, - ничего не перепутать...
А вот долго гальмовать не стоит, муфта может быстро "сгореть". Это для всех паркетников опасно. Лучше сразу вызывать подмогу если нельзя выбраться своими силами с помошью лопаты, лагов или спец.домкрата.
Думать надо головой, любить - сердцем, чуять - задницей, и, самое главное, - ничего не перепутать...
Mobist писал(а):А вот долго гальмовать не стоит, муфта может быстро "сгореть". Это для всех паркетников опасно. Лучше сразу вызывать подмогу если нельзя выбраться своими силами с помошью лопаты, лагов или спец.домкрата.
муфта не сгорит , в нашей муфте присутствует система ее отключения при перегреве. Кстати после калибровки в нужное значение многие отмечали отсутствие запаха из муфты при долгом буксе.
Выпало нам - строить путь железный, а короче БАМ!
Вернуться в «Отзывы владельцев Chevrolet Captiva»