#3704 Сообщение dimak1 » 12 фев 2019, 22:04
Сергей1331Ага то же смотрел на ютубе Каптива с самоблоком на 18х дисках убивается в грязи,- вишневенькая?
Свои пять копеек в тему.
Сравнивал Каптиву с тем что хотел купить и чем владел, Спортедж/Тюксон новый просто отдыхает, очень сильно подвеска зажата, там на обочину с асфальта съезжаешь уже подвеситься колесо норовит, ну и жесткие по спортивному они. (еще если в троем едешь, зад уже наушах) Хайлендер клиренс 200, но он еще длиннее и шире, тяжелее примерно на 200кг, на брюхо в снегу засаживается наура, по ощущениям проходимость у Каптивы лучше, ходы подвески на капе тоже чуть, но больше. Соренто ХМ который до прайма, похож на капу, вот тут я уже не могу сказать, мне кажется он чуть проходимее был.
У моей Каптивы муфта неприлично запаздывает с включением, на льду морда только чуть успевает шлифануть при активном нажатии, а вот в снегу кажется проходит вечность пока до нее дойдет. У всех перечисленных авто есть кнопка заранее блокировки муфты, оочень её тут не хватает, так обычно заранее вкл и выкл все что нужно, а на капе с криком банзай просто рвешь в бой, больше газу больше шанса ходом проскочить.
И еще, на капе чета esp очень рано встревает, на тойоте есть неплохой промежуток времени, тут чуть что сразу душит на корню, и в поворотах так же, блин я привык кольца в своем городе чуть со сносом проходить на микро вираже, на капе сразу антизанос берет за жопу и как дурак то одну сторону зажмет то другу, веляешь по дороге, даже на шевроле трекер такого не было. Я по снегу на тавоте есп никогда не выключал, наоборот оно там помогало иммитацией самоблока, на капе с вкл есп сразу застрял, выключил и картина сразу поменялась.
Самое хаха, проходимость у Трекера была лучше всех в плане зимних условий, клиренс 167мм, он короткий, вес 1340кг, и стоит настоящая! вискомуфта! какая же это классная вещь, все эти электромагнитные муфты не то, на Трекере она срабатывала мало того что мгновенно, переброс крутящего был полным, на всех этих электричках только пишут что до 50%, по факту 30% шиш увидешь, ощущения при езде были супер. (жаль годовалым продать пришлось, как второе авто погонять самое то, я на нем 7000км по РФ проехал туда и назад)
Последний раз редактировалось
dimak1 12 фев 2019, 22:21, всего редактировалось 2 раза.