Внедорожные качества Каптивы

Отзывы и рассказы счастливых обладателей Шевроле Каптива. Достоинства и недостатки.
kudan03

Сообщение kudan03 » 20 мар 2013, 18:14

PLAMP

ну ничего, я зато протестил свою калибровку муфты.... было где в снег загнать....

РОМАН060477
Майор
Майор

Сообщение РОМАН060477 » 21 мар 2013, 14:22

PLAMP
Пять баллов за рассказ :lol:
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!!!

Kobra (Whitesnake)
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Kobra (Whitesnake) » 21 мар 2013, 14:58

СОРРИИИ :x

А по теме поступок PLAMP до безрассудности смелый.
Как грится " Безумству храбрых поём мы песню" :roll: и слава богу, что машинка не подвела.
Кстати на 25-тые числа обещают нашим Белорусским братьям вторую волну подобного урагана.
С 140 2012 г.в. дизель 184 л.с. чёрный металлик, 6АКПП, 7 мест, LTZ
Изображение

Алекс@ндр
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алекс@ндр » 06 апр 2013, 21:16

Каптива 2,4 автомат куплена 12.2012 в Мультимоторс (не знаю как там на счет Белоруссии) но Беларусь это точно.На данный момент пробег 12100км стоит зимняя резина установленная дилером во время покупки.
С удивлением почитал сплошь положительные отзывы и хочу сказать, что все далеко не так радужно. До этого была Рено Лагуна 3 и покупая Каптиву ожидал от нее большего.Справедливости ради скажу,что по качеству сборки и комфорту езды нареканий никаких нет.но система "полного" привода полное ФЕ.
Первые звоночки прозвучали когда машина тупо не могла выбраться из колеи во дворе,причем не единожды- списал на качество резины.Во время бурана по свежему снегу машина шла отлично причем ездил в этот день много , но интересное началось позднее , когда снег немного подтаял.
Вечером запарковался во дворе в любимом, но уже слегка подтаявшем сугробе.Ночью приморозило.Утром выбегаем с детьми в школу садимся в машину,трогаемся, а она ни с места. Я газку - товарищ сказал,должна включаться некая псевдоблокировка- а фиг вам- ESP(или как там ее) душит обороты. Чем сильнее жмешь на газ тем сильнее душит.Выключаю , пытаюсь раскачать ничего не выходит.Обошел вокруг небольшая наледь перед колесами вокруг гололед. Высаживаю сынулю прошу посмотреть.Крутится одно колесо спереди одно сзади (проскальзывает)-вот и весь "полный"привод.Пошел к дворнику за лопатой, не нашел(дворника) зато вышел сосед подтолкнул , что называется, одной левой и о чудо мы поехали, опоздали в школу всего на полчаса.
Да ладно всего то один раз.Третьего дня поехал на дачу, ездил туда зимой почти каждый день то одно строителям привези то другое, а тут оттепель все та же колея попытка покинуть ее заканчиваетсятем, что машину заносит и она становится по диогонали. И все. Приехали. Причем машина не на " брюхе" и собственно в большие сугробы не угодила просто те два колеса которые могли бы вытащить стоят без дела, а два других одно спереди одно сзади проскальзывают. Пришлось чапать по слякоти за подмогой туда назад.парни лишь слегка подтолкнули и вуаля внедорожник снова на свободе. С промокшими ногами , злой, голодный и разочарованный начинаешь задумываться о правильности выбора.
Не охотник, не рыбак , не искатель приключений просто делюсь опытом.
Я фея добрая - могу нафеять, а могу и нафиячить.

olegk
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение olegk » 06 апр 2013, 21:54

Алекс@ндр писал(а):С промокшими ногами , злой, голодный и разочарованный начинаешь задумываться о правильности выбора.

Алекс@ндр, при всём уважении и не в обиду - ВСЁ зависит от прокладки ... между рулём и сиденьем. На любой машине нужно учиться ездить.

То что из колеи не мог выбраться , да ещё и из ледяной - так это не "проблема" Каптивы - это "проблема" всех кроссоверов, т.е. "полуприводов" (да простят меня коллеги-каптивоводы) у которых нет ни механической межосевой, ни межколесной блокировки . По-моему сейчас таких кроссоверов с такими блокировками уже и не делают, да и среди "настоящих внедорожников" - единицы по моделям.
Так что не расстраивайся , машину ты купил хорошую.
Для успокоения души - сделай ранжировку муфты, должно немного помочь - говорю по своему опыту, т.к. пока ещё нигде не застревал.
Удачи на дорогах.
Поделись с ближним мыслью и оба станете богаче

Buch
Подполковник
Подполковник

Сообщение Buch » 06 апр 2013, 22:14

Алекс@ндр
не ты один такой.У меня то же ,по гололёду,были случаи на бордюр не влезть.Передок там,а задок сносит.С разгона бы залез, да места не было.

kaRRamba
Майор
Майор

Сообщение kaRRamba » 06 апр 2013, 23:18

olegk писал(а):По-моему сейчас таких кроссоверов с такими блокировками уже и не делают

Делают. Джип Либерти, Джип Компас-есть блокировка 50х50 :x
По теме - от Капы несправедливо требовать качеств внедорожника. И очень много зависит от условий, резины и прокладки, конечно... ;)

Buch
Подполковник
Подполковник

Сообщение Buch » 06 апр 2013, 23:24

РЕБЯТ если резине не за что зацепиться,будь то лед или гряз,по барабану блоки диффа и межоси....У друга Поджарый,привод супер-селект,то же бывает скользит...

kaRRamba
Майор
Майор

Сообщение kaRRamba » 06 апр 2013, 23:43

Buch, согласен на все 100 :x

Алекс@ндр
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алекс@ндр » 07 апр 2013, 10:53

На счет прокладки полностью согласен, у меня всего лишь17 лет стажа , каждый день за рулем за год проезжаю около 40 тыс' думаю годам к 60 научусь ( а судьи кто???).
На счет ранжировки у нас ее никто не делает. У од Мультимоторс сделали большие глаза взяли паузу на две недели для выяснения, что это такое после чего отказали окончательно.
А не застревает только тот кто никуда не ездит.
Я фея добрая - могу нафеять, а могу и нафиячить.

olegk
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение olegk » 07 апр 2013, 11:21

Алекс@ндр писал(а):думаю годам к 60 научусь( а судьи кто???)

ну вот.. обиделся. Никто никого не судит.
Я тоже 19 лет откатал. Были и "внедорожники". Последний - Мицу ХЛ, с "таблеткой"- перключалкой ПП. Так вот - толку от неё особо нет. Кроссовер он и в грязях кроссовер.Проверено.
Учиться нужно на ЛЮБОЙ машине - имею ввиду , что все они разные, и кончено же все зависит от многих факторов , а судить по двум единичным случаям что не попал с выбором - не стоит.
Алекс@ндр писал(а):А не застревает только тот кто никуда не ездит.

Алекс@ндр писал(а):Не охотник, не рыбак , не искатель приключений просто делюсь опытом

Дык нужно и съездить - чтоб понять все возможности авто. На охоту - не ездил, а вот на рыбалку , да в лес , да просто на дачу - по колее , касаемо меня - так почти каждые выходные.
Одно скажу - Капа мне нравиться и оправдывает ожидания. Так что удачи.
Поделись с ближним мыслью и оба станете богаче

emergencer
Полковник
Полковник

Сообщение emergencer » 07 апр 2013, 13:01

Алекс@ндр писал(а):С удивлением почитал сплошь положительные отзывы

А ты точно прочитал все 36 страниц темы? Там разные отзывы есть. И видео хорошее в сообщении 482.
Умных много. Богатых что-то мало...

Aлександр
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Aлександр » 14 апр 2013, 22:51

В Москве после бурана решил тоже попробовать капу, и был приятно удевлён, вот небольшое видео http://www.youtube.com/watch?v=zv4NsGJ-pEI , телефон сел к сожелению, и многое записать не удалось, но в конечном результате Капу я усадил, двухсотым вытаскивали, правда там и на двухсотом страшно ехать было, дело было на территории моей конторы, поэтому пробовать было не страшно

Марат
Старшина
Старшина

Сообщение Марат » 03 май 2013, 15:57

Народ, что то мало видео где капа лазит по грязи, может кто-нибудь выложит что-нибудь?
Кстати Саш, где взял такой дефлектор капота и почем (можно номерочек для заказа)?

Buch
Подполковник
Подполковник

Сообщение Buch » 03 май 2013, 17:29

На капе в грязи лучше не лезть.....клиренс мал,ну и паркетник всё же....
так лёгкое бездорожье :D

Вернуться в «Отзывы владельцев Chevrolet Captiva»