Внедорожные качества Каптивы

Отзывы и рассказы счастливых обладателей Шевроле Каптива. Достоинства и недостатки.
Demon
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Demon » 01 сен 2011, 18:35

:D

MB124
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение MB124 » 12 сен 2011, 23:37

[ ссылка на изображение ]
В минувшие выходные проехали по маршруту Москва - Ярославль - Кострома - Плёс - Иваново - Кострома - Москва. Суммарно 1100км. Включая десяток - Волжского бездорожья.
Особенно порадовало поведение машины при моей успешной попытке забраться на Соборную гору в г.Плёс. Кто был там - поймёт предмет моей гордости. Речь идёт о спуске с горы под названием "Свободный", целиком сложенном из "голышей", по которому и пешком-то подниматься тяжеловато. Я же проделал это в проливной дождь, по-мокрому, спокойно поднявшись от затона на асфальт у поворота, где главный - туристический - вход на пеший маршрут по горе. ESP не сработала ни разу. Респект корректной работе системы управления полным приводом.
На фото - въезд на паром, курсирующий между Красным на Волге и Красными Пожнями. Капуха с моей любимой женой.
Последний раз редактировалось MB124 12 сен 2011, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

WideGold
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение WideGold » 13 сен 2011, 12:00

MB124 писал(а):На фото - въезд на паром

надо было подъём в гору фоткать с голышами

ibragim
Старшина
Старшина

Сообщение ibragim » 13 сен 2011, 19:26

Я тоже там был в выходные,только на трансфере катался

MB124
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение MB124 » 13 сен 2011, 23:09

WideGold писал(а):Надо было подъём в гору фоткать с голышами
Надо было... Но веришь, было не до этого. Да и на фото ничего, по сути, не увидишь. Надо сбоку снимать. Т.е., останавливаться. А страшно. Либо делать видео.
Реально, "тест" вышел спонтанно. Просто решил "попробовать". Если что - было одно место чтобы развернуться. Но Капуха как-то без напряга поехала, так что решил не отступать :)
Там реально две опасности: задеть "камушек" пузом и ... неосилить подъём и как-то спускаться задом. И это последнее рисковало стать рискованым "квестом". Ошибка - и ты в чьём-то заборе :)

Bad Boy
Майор
Майор

Сообщение Bad Boy » 14 сен 2011, 10:50

MB124 писал(а):Упс!

Понравилось слово, второй раз постишь? :D
Ты никогда не сможешь совершить подвиг, если будешь молча следить за ходом сражения!

MB124
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение MB124 » 14 сен 2011, 14:27

Bad Boy писал(а):Понравилось слово, второй раз постишь? :D
Просто на форумах, где я тусуюсь долгое время и гораздо чаще, чем здесь, кнопки "изменить" и "ответить" расположены строго наоборот. Я тупо жму не туда. Тяжело перенастроиться, когда пользуешься форумом на "автомате".
Надеюсь, модеры сотрут лишнее. Прошу прощения.

romaldin
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение romaldin » 22 ноя 2011, 19:02

Пока машина чувствует опору под "ногами" она гребёт как танк, но из-за низкого клиренса (всё таки кроссовер) если садиться на "пузо" и вывешивается хотя бы одно колесо садиться мертво, а выталкивать очень тяжело - это не ВАЗ. Очень не хватает блокировки диференциала и управления полным приводом
В России помимо дураков и дорог появилась третья беда - ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЛЕРЫ

Dunka
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dunka » 22 ноя 2011, 21:49

Днями залез в жижу всеми лапами. Результат понравился: настройка привода очень душевная - спокойно выгребла, без истерик.

РОМАН060477
Майор
Майор

Сообщение РОМАН060477 » 23 ноя 2011, 09:17

Я этим летом решил заехать на пляж, там где на Ниве-Шевролет ездил не задумываясь... И трогался с места. и останавливался, и разворачивался на месте... На капе заехал на пляж, а когда останолвился утонула в песке и не вперёд и не назад... Накупавшись вдоволь, разгрёб сухой песок, по 15см в глубь до мокрого и попросил жену с 2-мя детьми хоть на сантик помочь сдвинуться с места... Короче как только передние пробуксовали, вкл зад и я задним ходом как дунул, только пыль сталбом, выехал, а то пришлось бы трактор бегать искать км за 5... Сейчас успокоилсу, тупо не лезу туда, где на ниве-шевроле лазил... :lol:
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!!!

РОМАН060477
Майор
Майор

Сообщение РОМАН060477 » 23 ноя 2011, 09:20

.... в дополнение к выше сказанному, ехал в конце мая по просёлочной дороге-суглинку, дорога на дачу 12км от основной трассы, после жуткого ливня. Машина шла уверенно. Включался задок вовремя. Единственно казалось, что когда он вкл, задок начинал уходить в занос.

P.S. Кнопки принудительного блокирования реально не хватает ... :o
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!!!

WideGold
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение WideGold » 23 ноя 2011, 14:59

РОМАН060477 писал(а): когда останолвился утонула в песке и не вперёд и не назад...
Короче как только передние пробуксовали, вкл зад и я задним ходом как дунул, только пыль сталбом,

когда утонула в песке, зад не включился? передние вообще не крутились что-ли?

РОМАН060477
Майор
Майор

Сообщение РОМАН060477 » 23 ноя 2011, 15:03

Утонул, когда остановился, нажав на тормоз, а до этого в натяг ехал, но песок был сухой сантихов 15/20, точно... И вот когда утонул, колёса передние вообще не вращались - их зажало... :lol:
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!!!

WideGold
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение WideGold » 23 ноя 2011, 15:30

в этом случае обычно отключают ESP, которая ограничивает тягу на колёсах, не пробовал?

MB124
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение MB124 » 29 ноя 2011, 19:40

romaldin писал(а):Пока машина чувствует опору под "ногами" она гребёт как танк, но из-за низкого клиренса (всё таки кроссовер) если садиться на "пузо" и вывешивается хотя бы одно колесо садиться мертво, а выталкивать очень тяжело - это не ВАЗ. Очень не хватает блокировки диференциала и управления полным приводом

Нормальная у нас геометрия для кроссовера. Вот сегодня пришлось через подзамёрзший ручей проезжать - нигде и не чиркнул. Хотя, судя по доскам/веткам, народ там посидел по-взрослому. Кстати, именно эти доски я использовал в качестве трапов (санд-траков) при преодолении особо стрёмных ям.
Собственно, фотки - одно и то же, но с разных сторон. Стекло водительской двери открыто по причине того, что я, высунувшись, ехал "своим" колесом по подложенным заранее доскам. Очень удобно.
ESP не отключал, а, напротив, включил в коробке "зимний режим". Чтобы при случайной пробуксовке на замерзшей траве меня не стащило в яму с водой. Лёд ещё слабый - машину не выдержал бы. Ещё одна "зимняя" опасность - плюхнуться на замёрзшую землю. Что-то повредить (глина сейчас - как камень) можно запросто. Как видно по следам, никто, кроме тракторов (и меня-дурака) по данной дорожке не катается ;)
Блокировка нам не нужна по одной причине: при нынешней прочности привода задка это привело бы к частым поломкам. Наша муфта, за счёт постоянной пробуксовки, играет роль предохранителя. В том числе "от дурака": народ полезет на "Купухе" туда, куда и на ГАЗ-66 соваться не стоило бы ;)
Последний раз редактировалось MB124 29 ноя 2011, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Отзывы владельцев Chevrolet Captiva»