Внедорожные качества Каптивы

Отзывы и рассказы счастливых обладателей Шевроле Каптива. Достоинства и недостатки.
Buch
Подполковник
Подполковник

Сообщение Buch » 06 июн 2013, 00:46

Как я понял он приподнял на 30мм....
При наличии цепей резина уже не важно какая....

dimakr
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение dimakr » 06 июн 2013, 06:46

timur_big_farma писал(а):Как говорит молодежь, видео ЗаЧоТттт!!!

Автору уважение за смелость. Судя по бамперу, машина LTZ, а это даже не мульон рубликов - поболее все же.
У меня только два вопроса:
1. Проставки на сколько см подняли авто и как повлияли на управляемость по трассе? Раскачки нет? (простите что может не в теме вопрос, но машинку dimakr обсуждаем тут)
2. Резина на катках с цепями, заводская стоковая Кумха или посурьезнее?

Думаю резон держать цепи в багажнике есть. "Береженого бог бережет" (с).

проставки подняли машину на 3 см, на управляемость практически не повлияло, разве что валиться немного стала на крутых поворотах, но на скорости до 100 этогоне заметно, раскачки нет
резина pirelli skorpion atr 235\65\17 , а это + еще 1 см
фишка цепей заключается в том, что их можно одеть в любой момент, едешь просто на резине, застрял, подкопал немного, одел цепи и все ок

lexxey99
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение lexxey99 » 06 июн 2013, 08:45

Мда..помимо всего прочего, в связке с Фронтерой и ее лебедкой можно рискнуть. Передний номер конечно очень низко расположен.. Лучше его снимать наверно перед вылазками.

PLAMP
Майор
Майор
Контактная информация:

Сообщение PLAMP » 06 июн 2013, 09:42

timur_big_farma писал(а):Как говорит молодежь, видео ЗаЧоТттт!!!

Автору уважение за смелость. Судя по бамперу, машина LTZ, а это даже не мульон рубликов - поболее все же.....

Судя по задним фонарям - это ЛТ..... :x
"И это пройдет" (С)

Sanya_Getz
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Sanya_Getz » 06 июн 2013, 12:20

emergencer писал(а):
Rudel писал(а):Да с таким же успехом и на девятке можно ехать. Необходимость то какая? Не иначе как дурью не назовешь.

Говори только за себя. У всех разный достаток, жизненные принципы и отношение к автомобилю. Кто-то к каптиве шёл годами, а кто-то Тахо женЕ покупает, чтобы по магазинам ездить и детей из школы забирать.
dimakr, респект и уважуха тебе и автомобилю!

Агеж :P ...некоторые машину покупают и пылинки с неё сдувают или жеж и того хужай вообще в гараж ставят и только по выходным заводят :x . А сами и их семейство ходють пешкодрюком и ездють на трамвае. Есть у меня такие знакомые :!:
А есть такие кто потребительски к машине относится....и это не зависит от того богатый он или нищеброд...

П.С. А ещё в машину можно садиться в бахилах :?
Captiva С-140 3.0 LTZ & Hyundai Getz 1.4 AT

Rudel
Капитан
Капитан

Сообщение Rudel » 06 июн 2013, 12:28

Sanya_Getz писал(а): А есть такие кто потребительски к машине относится....и это не зависит от того богатый он или нищеброд...

"Некоторые и языком умываются..."(с) Разные есть. :x В ручей ни разу не заезжал? Попробуй! Так то со стороны смотреть хорошо.

Sanya_Getz писал(а):П.С. А ещё в машину можно садиться в бахилах :?

Да можно и детей в машину жены сажать, чтоб не пачкали. Мы щас это обсуждаем?
Громобратья навсегда!

Rudel
Капитан
Капитан

Сообщение Rudel » 06 июн 2013, 12:34

emergencer писал(а):Говори только за себя. У всех разный достаток, жизненные принципы и отношение к автомобилю. Кто-то к каптиве шёл годами, а кто-то Тахо женЕ покупает, чтобы по магазинам ездить и детей из школы забирать.

Дабы прервать этот поток в мою сторону, скажу что говорил за себя, мнения не навязывал. Что такое ездить по гавну знаю прекрасно. Какие проблемы вылезают потом - тем более. С автором вроде друг друга поняли (он так то Ниву собрался покупать). За сим откланиваюсь. :x
Громобратья навсегда!

Sanya_Getz
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Sanya_Getz » 06 июн 2013, 13:00

Rudel писал(а):
Sanya_Getz писал(а): А есть такие кто потребительски к машине относится....и это не зависит от того богатый он или нищеброд...

"Некоторые и языком умываются..."(с) Разные есть. :x В ручей ни разу не заезжал? Попробуй! Так то со стороны смотреть хорошо.

Это было сказано к тому что нечего называть "дурью" поступки других людей. Ты не лезишь в говна ну и не лезь, и я не лезу. :x
Captiva С-140 3.0 LTZ & Hyundai Getz 1.4 AT

wintt
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение wintt » 06 июн 2013, 13:21

Rudel писал(а):, скажу что говорил за себя

Да ка кто странно ты за себя это высказал, что обиделось много людей.

Pivo
Рядовой
Рядовой

Сообщение Pivo » 07 июн 2013, 12:16

Данный фотоотчёт показал способности машины, конечно не без участия водителя (ну или прокладки, как тут любят выражаться :lol: ) и его опыта. Уже с января месяца сижу на форуме, читаю разные темы как и что форумчане улучшают. Смотрел много видео о каптиве, на что она способна (на всякий пожарный, мало ли что ;) ). Собственно dimakr показал, что способна она на многое, но нужно и думать перед действием :x
Так как я любитель активного отдыха, огромное спасибо за фотоотчёт и предоставленный опыт!! Я вот хотел поделиться своим опытом, правда после данного фотоотчёта стыдновато))) да и видео не сколько мы проходили участки, а отдыхали. :wink: Но всё же - http://www.youtube.com/watch?v=0rKZZMY3 ... e=youtu.be
В данном видео: прокладка сонная (не оправдываюсь, но машину было очень жалко- нужно было ехать увереннее, и не газовать), резина лысая, операор видео пьяный :roll: - качество не очень, ну и будет видно защиту картера- которую я смял в гармошку о пенёк :? Там где проходил ховер, там и я грейдером проезжал :)Эта поездка стоила того, отдых был шикарен!!! 8) :roll:
Всегда в движении, всегда в напряжение

Mult
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mult » 02 июл 2013, 13:01

Подскажите, есть ли на капе блокировка буксующего колеса, для передачи момента соосному?
На предыдущем моноприводе была такая фича, попрой даже лучше подключаемого полного оказывалась.

wintt
Модератор
Модератор

Сообщение wintt » 02 июл 2013, 14:55

блокировок врядли есть есть. Имитация если, то это к ЕСП

Mult
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mult » 02 июл 2013, 16:02

wintt писал(а):блокировок врядли есть есть.

Ну да, я не имелл ввиду блокировку диффа, я про подтормаживание буксующего колеса. А как это назвать, ЕСП или антибукс в принципе не важно. Так встречается такая фича?

wintt
Модератор
Модератор

Сообщение wintt » 02 июл 2013, 19:51

Вроде так и есть, писали то есп отрабатывает при сильной прогазовке "блокирует" колеса.
основной момент когда это может потребоваться- диагональное вывешивание.
вот именно это, один из ключевых моментов которы отвернул меня от аутлендера в сторону каптивы. Там многие жаловались что диагональ не отрабатывается есп, работает плохо, занос силен. Каптива по опыту тест драйва имеет крайне малый снос зада, благодаря работе связке есп и полного привода

Ya Dgon
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ya Dgon » 24 июл 2013, 22:49

viewtopic.php?p=55898#55898
Мужики, что за музон??? Помогите... не могу вспомнить....

Вернуться в «Отзывы владельцев Chevrolet Captiva»