Внедорожные качества Каптивы

Отзывы и рассказы счастливых обладателей Шевроле Каптива. Достоинства и недостатки.
Buch
Подполковник
Подполковник

Сообщение Buch » 06 июн 2013, 00:46

Как я понял он приподнял на 30мм....
При наличии цепей резина уже не важно какая....

dimakr
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение dimakr » 06 июн 2013, 06:46

timur_big_farma писал(а):Как говорит молодежь, видео ЗаЧоТттт!!!

Автору уважение за смелость. Судя по бамперу, машина LTZ, а это даже не мульон рубликов - поболее все же.
У меня только два вопроса:
1. Проставки на сколько см подняли авто и как повлияли на управляемость по трассе? Раскачки нет? (простите что может не в теме вопрос, но машинку dimakr обсуждаем тут)
2. Резина на катках с цепями, заводская стоковая Кумха или посурьезнее?

Думаю резон держать цепи в багажнике есть. "Береженого бог бережет" (с).

проставки подняли машину на 3 см, на управляемость практически не повлияло, разве что валиться немного стала на крутых поворотах, но на скорости до 100 этогоне заметно, раскачки нет
резина pirelli skorpion atr 235\65\17 , а это + еще 1 см
фишка цепей заключается в том, что их можно одеть в любой момент, едешь просто на резине, застрял, подкопал немного, одел цепи и все ок

lexxey99
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение lexxey99 » 06 июн 2013, 08:45

Мда..помимо всего прочего, в связке с Фронтерой и ее лебедкой можно рискнуть. Передний номер конечно очень низко расположен.. Лучше его снимать наверно перед вылазками.

PLAMP
Майор
Майор
Контактная информация:

Сообщение PLAMP » 06 июн 2013, 09:42

timur_big_farma писал(а):Как говорит молодежь, видео ЗаЧоТттт!!!

Автору уважение за смелость. Судя по бамперу, машина LTZ, а это даже не мульон рубликов - поболее все же.....

Судя по задним фонарям - это ЛТ..... :x
"И это пройдет" (С)

Sanya_Getz
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Sanya_Getz » 06 июн 2013, 12:20

emergencer писал(а):
Rudel писал(а):Да с таким же успехом и на девятке можно ехать. Необходимость то какая? Не иначе как дурью не назовешь.

Говори только за себя. У всех разный достаток, жизненные принципы и отношение к автомобилю. Кто-то к каптиве шёл годами, а кто-то Тахо женЕ покупает, чтобы по магазинам ездить и детей из школы забирать.
dimakr, респект и уважуха тебе и автомобилю!

Агеж :P ...некоторые машину покупают и пылинки с неё сдувают или жеж и того хужай вообще в гараж ставят и только по выходным заводят :x . А сами и их семейство ходють пешкодрюком и ездють на трамвае. Есть у меня такие знакомые :!:
А есть такие кто потребительски к машине относится....и это не зависит от того богатый он или нищеброд...

П.С. А ещё в машину можно садиться в бахилах :?
Captiva С-140 3.0 LTZ & Hyundai Getz 1.4 AT

Rudel
Капитан
Капитан

Сообщение Rudel » 06 июн 2013, 12:28

Sanya_Getz писал(а): А есть такие кто потребительски к машине относится....и это не зависит от того богатый он или нищеброд...

"Некоторые и языком умываются..."(с) Разные есть. :x В ручей ни разу не заезжал? Попробуй! Так то со стороны смотреть хорошо.

Sanya_Getz писал(а):П.С. А ещё в машину можно садиться в бахилах :?

Да можно и детей в машину жены сажать, чтоб не пачкали. Мы щас это обсуждаем?
Громобратья навсегда!

Rudel
Капитан
Капитан

Сообщение Rudel » 06 июн 2013, 12:34

emergencer писал(а):Говори только за себя. У всех разный достаток, жизненные принципы и отношение к автомобилю. Кто-то к каптиве шёл годами, а кто-то Тахо женЕ покупает, чтобы по магазинам ездить и детей из школы забирать.

Дабы прервать этот поток в мою сторону, скажу что говорил за себя, мнения не навязывал. Что такое ездить по гавну знаю прекрасно. Какие проблемы вылезают потом - тем более. С автором вроде друг друга поняли (он так то Ниву собрался покупать). За сим откланиваюсь. :x
Громобратья навсегда!

Sanya_Getz
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Sanya_Getz » 06 июн 2013, 13:00

Rudel писал(а):
Sanya_Getz писал(а): А есть такие кто потребительски к машине относится....и это не зависит от того богатый он или нищеброд...

"Некоторые и языком умываются..."(с) Разные есть. :x В ручей ни разу не заезжал? Попробуй! Так то со стороны смотреть хорошо.

Это было сказано к тому что нечего называть "дурью" поступки других людей. Ты не лезишь в говна ну и не лезь, и я не лезу. :x
Captiva С-140 3.0 LTZ & Hyundai Getz 1.4 AT

wintt
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение wintt » 06 июн 2013, 13:21

Rudel писал(а):, скажу что говорил за себя

Да ка кто странно ты за себя это высказал, что обиделось много людей.
there is no money, but you hold on there
Александр

Pivo
Рядовой
Рядовой

Сообщение Pivo » 07 июн 2013, 12:16

Данный фотоотчёт показал способности машины, конечно не без участия водителя (ну или прокладки, как тут любят выражаться :lol: ) и его опыта. Уже с января месяца сижу на форуме, читаю разные темы как и что форумчане улучшают. Смотрел много видео о каптиве, на что она способна (на всякий пожарный, мало ли что ;) ). Собственно dimakr показал, что способна она на многое, но нужно и думать перед действием :x
Так как я любитель активного отдыха, огромное спасибо за фотоотчёт и предоставленный опыт!! Я вот хотел поделиться своим опытом, правда после данного фотоотчёта стыдновато))) да и видео не сколько мы проходили участки, а отдыхали. :wink: Но всё же - http://www.youtube.com/watch?v=0rKZZMY3 ... e=youtu.be
В данном видео: прокладка сонная (не оправдываюсь, но машину было очень жалко- нужно было ехать увереннее, и не газовать), резина лысая, операор видео пьяный :roll: - качество не очень, ну и будет видно защиту картера- которую я смял в гармошку о пенёк :? Там где проходил ховер, там и я грейдером проезжал :)Эта поездка стоила того, отдых был шикарен!!! 8) :roll:
Всегда в движении, всегда в напряжение

Mult
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mult » 02 июл 2013, 13:01

Подскажите, есть ли на капе блокировка буксующего колеса, для передачи момента соосному?
На предыдущем моноприводе была такая фича, попрой даже лучше подключаемого полного оказывалась.

wintt
Модератор
Модератор

Сообщение wintt » 02 июл 2013, 14:55

блокировок врядли есть есть. Имитация если, то это к ЕСП

Александр

Mult
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mult » 02 июл 2013, 16:02

wintt писал(а):блокировок врядли есть есть.

Ну да, я не имелл ввиду блокировку диффа, я про подтормаживание буксующего колеса. А как это назвать, ЕСП или антибукс в принципе не важно. Так встречается такая фича?

wintt
Модератор
Модератор

Сообщение wintt » 02 июл 2013, 19:51

Вроде так и есть, писали то есп отрабатывает при сильной прогазовке "блокирует" колеса.
основной момент когда это может потребоваться- диагональное вывешивание.
вот именно это, один из ключевых моментов которы отвернул меня от аутлендера в сторону каптивы. Там многие жаловались что диагональ не отрабатывается есп, работает плохо, занос силен. Каптива по опыту тест драйва имеет крайне малый снос зада, благодаря работе связке есп и полного привода

Александр

Ya Dgon
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ya Dgon » 24 июл 2013, 22:49

viewtopic.php?p=55898#55898
Мужики, что за музон??? Помогите... не могу вспомнить....

Вернуться в «Отзывы владельцев Chevrolet Captiva»