Внедорожные качества Каптивы
.s.l.a.v.a.
nazarich
Не зря мы глупые трактороводы упиваемся дизельной версией......
По умолчанию нет ни адсорбера (или как Вы его ещё там не называете) и днище пластиком укрыто!!!
Я этот пластик по Тигуану ещё приметил - даже когда лег на пузо, колеса освободил и он лезет брюхом как гад))))))))
Дизель на внедорожье рулит!!!
nazarich
По умолчанию нет ни адсорбера (или как Вы его ещё там не называете) и днище пластиком укрыто!!!
Я этот пластик по Тигуану ещё приметил - даже когда лег на пузо, колеса освободил и он лезет брюхом как гад))))))))
Андрей Александрович
-
- Капитан
По поводу защиты подвесного и заднего редуктора. Если первое необходимо. Подвесной самая нижняя точка при проезди больших бугров. То второе сомнительно удовольствие. Ибо он если ехать вперед все равно выше защиты двигателя и подвесного. А если задом, то там нижняя точка запаска с глушителем. Единственное его, может быть, актуально повесить на С100, там докатка и она не так выпирает. Хотя у себя на С100 только глушитель немного погнул об чего-то. А вот подвесным цеплял, но не сильно.
С140 2.4 AT LT+ обр. 2013г. Бэлый
Была С100 2.4 MT LT Granada Black 5 лет 6 месяцев
-
- Капитан
Andrkas писал(а):.s.l.a.v.a.
nazarich
Ну да, куда нам. Мы оторвем абсорбер ближе, чем вы сможете прехать. Хотя с вашим стартером вы там тоже не факт что заведётесь... Да, ваш топливный фильтр тоже из пластика и стоит в том же месте что и ваш абсорбер...
- .s.l.a.v.a.
- Майор
Призываю не сваливаться в штопор бензин против дизеля. ...
Я. Склонен полагать что антибукса в капе нет.
Во основной трониг-посыл мой сегодня
Да простят меня генералы...
Лужу паяю , дурака не валяю...
Была Captiva 2013(F/L) AT Дизель LT Коричневый
-
- Капитан
.s.l.a.v.a. писал(а):Призываю не сваливаться в штопор бензин против дизеля. ...
На С100 был. Почти вывешенное колесо подтормаживало ESP. Но власть меняется, настройки тоже...
- .s.l.a.v.a.
- Майор
Завтра буду специально тестить, не то что бы оно мне прям очень надо, просто что бы знать возможности машины..
Лужу паяю , дурака не валяю...
- wintt
- Модератор
Mult писал(а):D`emon писал(а):мало днищ видели
На кроссоверах это худшее днище из тех что видел. И по клиренсу, и по защите агрегатов. Это относится к бензину, дизель хотя бы пластиком закрыт.
Буду только рад, если приведете примеры у кого хуже, чтоб и в их сторону больше не смотреть.
Посмотри на сузуки гранд витаре. Вот там офигеешь от поперечной балки на которой возлежит раздатка.
Посмотри на запасное колесо у митсу аутлендера xl.
Ну так, первое что в голову пришло. А наши болтики... Ну торчат, ну согнет, ну отрежешь... Они ни на что не влияют.
И кстати, бензоабсорберы не только у каптивы под днищем. У многих машин так. Точно говорю про ситроен
Mult писал(а):Двигатель с акпп как в девятке, не балки, не подрамника, огромное открытое пространство.
пока не ставил защиту пару раз нехило прокатывал бордюром бетонным....ну так получалось....подрамником и ехал......ни че не повреждал...бензин кстати
- wintt
- Модератор
полностью согласенComrades писал(а):По поводу защиты подвесного и заднего редуктора. Если первое необходимо. Подвесной самая нижняя точка при проезди больших бугров. То второе сомнительно удовольствие
-
- Капитан
wintt писал(а):Посмотри на сузуки гранд витаре. Вот там офигеешь от поперечной балки на которой возлежит раздатка.
Эта балка ниже аналогичной балки в каптиве?. Подрамник тоже на витаре лучше закрывает двигатель.
Че говорить, вот витара:
[ ссылка на изображение ]
А вот каптива:
D`emon писал(а):пока не ставил защиту пару раз нехило прокатывал бордюром бетонным....ну так получалось....подрамником и ехал......ни че не повреждал...бензин кстати
Да, подрамник у нас ниже картера. Но наиболее уязвима центральная часть. Есть бы с угла такого же бордюра съехали бы двумя колесами, то не задеть агрегаты было бы сложнее.
- wintt
- Модератор
Mult
Не увидел на фото балки о которой писал. На фото подрамник, а я писал про раздатку. Она ниже подрамника.
А еще я чтото не уверен что это витара. Какоето фото мелкое.
Не увидел на фото балки о которой писал. На фото подрамник, а я писал про раздатку. Она ниже подрамника.
А еще я чтото не уверен что это витара. Какоето фото мелкое.
-
- Капитан
wintt писал(а): а я писал про раздатку. Она ниже подрамника.
Да, она ниже.
Фотки разметил, чтоб показать разницу по закрытым агрегатам. Видно конечно не очень, зато на первой и второй примерно равный масштаб.
-
- Старшина
- Контактная информация:
Да если бы я знал что там такая хрупкая вещь я бы давно защиту заказал.Вот например:все знали ,что при покупке новой! волги или газели с 406 движком надо купить катушку и датчик положения коленвала.Так и на капе надо блокировать подключение задней оси пока не поставишь все защиты. На одном переднем никто никуда не полезет.Вот например в Мокке только передний привод и зеркала не складываются. А по диагонали и разогшаться там некуда...дачная дорога ,по бокам канавы))) Но ничего ,прислали реквизиты из Воронежа,сегодня оплачу защиты))) Нет худо без добра)))АндрейЛ писал(а):nazarich писал(а):,....вырвал адсорбер бензобака переезжая снежный валун
корошо хоть не кардан погнул...По диагонали валуны проходить надо!Artua1985 писал(а):Конечно передней частью, прям по земле почти что едит
На сотке так по лесу ездил: главное побыстрее разогнаться, а там сама на защите скользит
- Sanya_Getz
- Старший лейтенант
всем привет. сегодня ездили за город к знакомым, увидел там чисто поле всё в снегу и решил попробовать пошалить...крутиться на месте.
высадил жену, заехал на поле, включил первую передачу, отключил ESP и газую...рулем кручу. красота...но носит конечно без ESP. машина вообще неуправляемая.спросил жену крутились ли задние колеса,сказала что передние вращались намного быстрее.
видео не снимал так как всё было спонтанно. в след выходные попробую заснять.
высадил жену, заехал на поле, включил первую передачу, отключил ESP и газую...рулем кручу. красота...но носит конечно без ESP. машина вообще неуправляемая.спросил жену крутились ли задние колеса,сказала что передние вращались намного быстрее.
видео не снимал так как всё было спонтанно. в след выходные попробую заснять.
Captiva С-140 3.0 LTZ & Hyundai Getz 1.4 AT
Вернуться в «Отзывы владельцев Chevrolet Captiva»