Неудобно правой ноге
Немного расскажу свои мысли по поводу мягкости педали газа...
При длительных поездках действительно приходится придерживать правую ногу на весу из-за чересчур мягкой педали. Решил что решу эту проблему до поездки на море.
Поднимание передней части водительского сиденья не то что помогло - хуже стало, по крайней мере у меня, нога еще больше устает. Переделал как было.
А вот установка дополнительной пружины действительно помогла.
Пружину брал от задней колодки 2108 нижнюю. Код в автомагазине би-би 8038, стоит 12 рублей.
Я под нее не делал дополнительных отверстий и не прикручивал кронштейны. Просто повесил одну сторону на блестящую планку (извините не знаю как называется и не умею фотки выкладывать) которая находится рядом с местом крепления педали, вторую сторону воткнул самую малость натягивая в перфорированное отверстие педали.
Правда удобнее делать в обратной последовательности.
Обратите внимание, что педаль газа со стороны торпеды имеет ячейки (как соты). Я сначала прикинув по длине пружину вставил в соту на педали, а потом натянул на блестящую планку. Из за острого наконечника пружины она не соскакивает с педали, по крайней мере пробег 3 000км полет нормальный.
Рад буду если кому помог, если плохо объяснил и будут вопросы пишите, постараюсь ответить.
При длительных поездках действительно приходится придерживать правую ногу на весу из-за чересчур мягкой педали. Решил что решу эту проблему до поездки на море.
Поднимание передней части водительского сиденья не то что помогло - хуже стало, по крайней мере у меня, нога еще больше устает. Переделал как было.
А вот установка дополнительной пружины действительно помогла.
Пружину брал от задней колодки 2108 нижнюю. Код в автомагазине би-би 8038, стоит 12 рублей.
Я под нее не делал дополнительных отверстий и не прикручивал кронштейны. Просто повесил одну сторону на блестящую планку (извините не знаю как называется и не умею фотки выкладывать) которая находится рядом с местом крепления педали, вторую сторону воткнул самую малость натягивая в перфорированное отверстие педали.
Правда удобнее делать в обратной последовательности.
Обратите внимание, что педаль газа со стороны торпеды имеет ячейки (как соты). Я сначала прикинув по длине пружину вставил в соту на педали, а потом натянул на блестящую планку. Из за острого наконечника пружины она не соскакивает с педали, по крайней мере пробег 3 000км полет нормальный.
Рад буду если кому помог, если плохо объяснил и будут вопросы пишите, постараюсь ответить.
- boge
- Капитан
Виктор68
Внизу есть
Добавить картинку в сообщение
прикрепляй и все дальше увидишь и получится а то как то на словах несильно понятно
а мы отредактируем
Внизу есть
Добавить картинку в сообщение
прикрепляй и все дальше увидишь и получится а то как то на словах несильно понятно
а мы отредактируем
Дизель-сила
Приглашаем в WhatsApp-клубный.
Ярославские каптиводы- обьединяйтесь!!
Приглашаем в WhatsApp-клубный.
Ярославские каптиводы- обьединяйтесь!!
[ ссылка на изображение ]
Вот смотрите фото, вопросов вроде не должно возникнуть
Вот смотрите фото, вопросов вроде не должно возникнуть
- dozor_71
- Полковник
Такую же пружинку на днях пригородил, ибо штатная мягкость педали газа не соответствует моему 46-му размеру. Но остался недоволен - жестковата пружинка, раза в два помягче бы. Либо такой же упругости, но покороче, что б её подальше от конца педали закрепить. Тогда рычаг поболее будет.
Причём в начале хода всё в ажуре, а когда притопить надо, то приходится реально прожимать педальку.
Причём в начале хода всё в ажуре, а когда притопить надо, то приходится реально прожимать педальку.
Юрий.
-
- Старший сержант
Да вот столкнулся по началу с такой же проблемой, само бедро находится в подвешенном состоянии это мялась неудобно да и нога затекает правая (на дальняк - то круиз выручает)
Мой рост тоже не маленький 185, устроился следующим образом, у нас регулировки электрические в 8 направлениях так вот, саму сидушку верх где коленки максимум наверх, там где извините попа максимум вниз, и получается типа гнезда . И Саму спинку опускайте как удобно будет! Сам сижу не по правилам, а в вразвалочку - но устранил подвешенного состояния бедра.
Мой рост тоже не маленький 185, устроился следующим образом, у нас регулировки электрические в 8 направлениях так вот, саму сидушку верх где коленки максимум наверх, там где извините попа максимум вниз, и получается типа гнезда . И Саму спинку опускайте как удобно будет! Сам сижу не по правилам, а в вразвалочку - но устранил подвешенного состояния бедра.
- dozor_71
- Полковник
Везёт, вам, электрофицированным! Гнездо себе устроить можете. А тут, блин, как в скворечнике , хотя тоже откидываюсь немного назад, так поудобнее будет, вразвалочку
Юрий.
- dozor_71
- Полковник
Пока на работе, подъехал в автозапчасти (работают одни женщины! ни одного мужика), попросил что-нибудь помягче подыскать. Нашли, ведь, сразу же! Вот профессионалы!
Вот такую (нижняя):
Существенно мягче, чем предыдущая. Поставил (ставится руками), на месте попробывал - вроде то, что мне надо. Покатаюсь, отпишусь.
Вот такую (нижняя):
Существенно мягче, чем предыдущая. Поставил (ставится руками), на месте попробывал - вроде то, что мне надо. Покатаюсь, отпишусь.
Юрий.
- emergencer
- Полковник
Друзья, уже без пары месяцев 4 года объезжаю мир на капе. 101000 км нагонял. Смеюсь над своими первыми заявлениями, что правой ноге было неудобно первую неделю с покупки авто. Всё очень удобно. Проверено 3-мя(!) поездками Мурманск-Краснодар-Крым-Мурманск и одной - Мурманск-Саратов-Мурманск. Поездки Мурманск-Санкт-Петербург без счёта.
Умных много. Богатых что-то мало...
- dozor_71
- Полковник
proximuz писал(а):я себе тоже пружину давно поставил
Какую?
emergencer писал(а):Всё очень удобно.
Значит привык.
Но у каждого индивидуума всё по разному. Я с С-макса мог сутками не слезать, несмотря на проведённую операцию на позвоночнике. А сын уже после 100 км жаловался на некомфорт в спине, а ведь ростом с меня (190). В тоже время он был очень доволен комфортом сиденья в тогдашней своей 2114.
emergencer, а стул-то электрический?
Юрий.
- emergencer
- Полковник
dozor_71 писал(а):emergencer, а стул-то электрический?
Стул электрический. С 5.00 до 22.00 в седле с 3-мя заправками без замечаний.
Умных много. Богатых что-то мало...
-
- Подполковник
dozor_71 писал(а):proximuz писал(а):я себе тоже пружину давно поставил
Какую?
Я незнаю какую, нашел в гараже,что то похожая как у тебя на фото выше выложена, на ту которая нижняя.
- dozor_71
- Полковник
Да, электрический стульчик хорош, ещё в салоне это прочувствовал пятой точкой. И, когда Каптива долго на ремонте стояла, пользовал 5 БМВ. У неё регулировки сидений хоть и механические, но такие-же как на LT. Удобно.
В прошлом году, когда из Тюмени возвращался, от Уфы до дома тоже практически без остановок шпарил. К ночи до Рязани почти доехал, да не стал на ночевку становится, погнал до дома.
Нижняя пружина пальцами растягивается, а верхняя гораздо сильней.
В прошлом году, когда из Тюмени возвращался, от Уфы до дома тоже практически без остановок шпарил. К ночи до Рязани почти доехал, да не стал на ночевку становится, погнал до дома.
Нижняя пружина пальцами растягивается, а верхняя гораздо сильней.
Юрий.
Вернуться в «Вопросы и проблемы возникшие в ходе эксплуатации»