Педаль газа не работает - проблема работы

Вопросы по двигателю, агрегатам и системе впуск/выпуск.
Walkman-999
Старший сержант
Старший сержант

Педаль газа не работает - проблема работы

Сообщение Walkman-999 » 11 июл 2008, 19:52

Времена педаль газа просто не работает, один раз подвела меня на бездорожье, когда надо было с разгона заскочить в горку машина на середине горы просто отказалась ехать. :cry:
Хочу узнать у кого такая проблема была, что делали, и если обращались к дилеру то что они говорят насчёт проблемы?
Captiva 2.4 MT бежевая

Stellar
Рядовой
Рядовой

Сообщение Stellar » 12 июл 2008, 00:22

Решение сей проблемы таково - надо менять все 4 провода, идущие от ЭБУ двигателя к педальному узлу и датчикам. Простая замена узла ни к чему не приведет, как известно уже - нескольким владельцам их заменили, а результата нульц- через определенное время баг снова вылез. Т.е. это заводской глюк, который побороть возможно только заменой этих самых проводов. Вот их по-гарантии и будут мне сейчас менять! Работы- часа 4 минимум. Вот и буду сидеть, втыкать, пока машинку будут починять.
Лучшее-враг хорошего. Особенно, когда это касается автомобиля!

Walkman-999
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Walkman-999 » 08 сен 2008, 20:36

Надоел этот Чекинж, даже удовольствия от вождения никакого, а только мучение.
2 месяца назад ездил к дилеру насчёт этой проблемы, писал уже где то, заказали они (дилер) деталь и 2 месяца уже её везут, я уже и ездил к ним и матюгался с ними, всё бестолку, сказали что как минимум вам ещё 1.5-2 месяца ждать. Звонил в GM хотел узнать сколько по времени дилер должен визти запчастьт, на что я получил что сроков никаких нет и когда вам привезут деталь неизвесто, сказали съездите к другому дилеру, а где я возьму другого дилера, если у нас в Вологде только этот РРТ и всё.
Вообщем из-за дилера мнение о машине портится. :evil:
Captiva 2.4 MT бежевая

Дмитрич
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дмитрич » 06 янв 2012, 20:02

Выехал из Тюмени проехал 100км загорелся Чекинж обороты стали 1000
ночь,ехать надо ,на улице -28 хорошо что машина не глохнет так на 1-й передачи проехал 12км до стоянки.До этого были провалы педели газа
(форуме рекомендуют заменить провода )пошевелил колодку у педали газа (не помогло).Заглушил машину (но боялся что не заведётся)
открутил с батареи (минус) обнулил ком. Завелась сразу горит ЧЕКИН
но машина работает нормально.Остальные до дому 200км пролетел
120-160км .Идут праздники и 2-дня катаюсь на КАПЕ если не горел ЧЕКИН то не каких признаков и не было.
Писал для того что может кому и поможет обнуление компа.
Удачи на дорогах

555
Старшина
Старшина

Сообщение 555 » 07 янв 2012, 22:14

Walkman-999 писал(а):Времена педаль газа просто не работает, один раз подвела меня на бездорожье, когда надо было с разгона заскочить в горку машина на середине горы просто отказалась ехать.

У меня была такая фигня(пробег был 60 000)! Поменял педаль газа (сам датчик)-не дешево... После замены проехал уже более 20 000 км ...
3.2 АТ. 2007год.

Fred235
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Fred235 » 01 май 2012, 22:57

Доброй ночи, вот возник вопрос, теряюсь в вариантах его решения, заказать себе новый педальный узел или же перетянуть провода, так как машина начала дико чудить.... Вот моя история написанная ранее на другом форуме

День добрый! Может была у кого такая проблема. зайду с самого начало. Заправился 92 на ТНК, на следующий день загорелся чек, по ощущениям в машине упала динамика, так как времени не было заехал в сервис, посмотрели ошибку сказали что проблема с некачественным топливом, ошибку сбросили. Откатав бак и заправившись уже на проведенной заправки, снова выпрыгивает чек. Через время проходит. А в субботу началось веселье, встаю утром, завожу машину и выскавает Eps off, eps on, машинка с ключевом и чек, пытаюсь тронуться в перед, ни какой реакции. Глушу, завожу все равно горят ошибки, пропала только машинка с ключиком. Немного отъехал, включил машину, покурил, завожу все прошло, до вольный еду на работу. Вечером, трогаясь на светофоре, разогнавшись километров 50 машина сбрасывает обороты, газ не работает опять вылезают ошибки ESP of,ESP on машинка с ключиком и чек. После выкл. И включения зажигания все пропадает кроме чека, ехать не возможно, так как периодически это повторяется. 3,2 атм

[/code]

Fred235
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Fred235 » 02 май 2012, 07:34

На выходных еще был глюк, завожу авто утром, а она не тянет, такое ощущение что что то мешает ей завестись, пыхтит пыхтит, на педаль газа не реагирует, после попытки 5 завелась с ошибками ESP on/ ESP off ключиком с машиной и чеком

Fred235
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Fred235 » 04 май 2012, 08:40

в дополнение к вышесказанному, машина стояла 3 дня в гараже, вчера завел все ок, сегодня после 20 минутной езды загорелся чек :evil:

demitrich
Рядовой
Рядовой

Сообщение demitrich » 21 июн 2013, 07:16

чем закончилась история, как решили проблему?

SERGA1982
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение SERGA1982 » 21 июн 2013, 12:41

Не знаю как на Каптиве, но у меня были два случая:
1: Обороты резко росли машина сама начинала разгон без ведома водителя, обороты на первой передачи могли уйти в красную зоны, несколтко нажатий на педаль успокаивалась (было очень опасно). Диагностика показала ошибку педали (педаль электронная), заменили все прошло.
2: Недавно с прицепом при обгоне машина резко сбросила скорость, обороты застыли в райене 2000. Еле еле добрался до города. На форуме подсказали проверить электрику. Диагностика показала ошибку залипания педали, но педаль рабочая, на форуме сказали БК воспринимает одновременное нажатие газа и тормоза. Проверил разетки и лампочки, оказалось закоптилась лампочка на прицепе, заменил все нормально.
SERGA1982

Rudel
Капитан
Капитан

Сообщение Rudel » 21 июн 2013, 12:56

demitrich писал(а):чем закончилась история, как решили проблему?

Не знаю как другие, но я решал следующим образом: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/captiva/captiva/rudel3/journal/1336086/ Ситуация была очень похожая, после сырой погоды пару раз загорался чек и машина не хотела разгоняться. Остановился, снял клемму минуса и все изчезло. После дождя под Конаково с дальнейшим аквапланированием чек стал загораться регулярно. Меняются там, кстати, не четыре, а шесть проводов. Точнее дублируются. Геморрой. конечно, но есть вариант поехать к Ване и за каких то 2500 все это получить готовым. Сейчас баг пока не выскакивал, слава богу! Очень надеюсь и в дальнейшем нет. Старался фоткать и описывать процесс, делал все сам, так что можно задавать вопросы чуть что!)
P.S. Я извиняюсь заранее за ссылки на Драйве, но там веду БЖ и фотки просто с телефона выкладываю. Поэтому мне удобнее описав, дать ссылку нежеле тупо дублировать запись.
Последний раз редактировалось Rudel 21 июн 2013, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Громобратья навсегда!

Rudel
Капитан
Капитан

Сообщение Rudel » 21 июн 2013, 12:58

SERGA1982 писал(а):Не знаю как на Каптиве, но у меня были два случая:
1: Обороты резко росли машина сама начинала разгон без ведома водителя, обороты на первой передачи могли уйти в красную зоны, несколтко нажатий на педаль успокаивалась (было очень опасно). Диагностика показала ошибку педали (педаль электронная), заменили все прошло.
2: Недавно с прицепом при обгоне машина резко сбросила скорость, обороты застыли в райене 2000. Еле еле добрался до города. На форуме подсказали проверить электрику. Диагностика показала ошибку залипания педали, но педаль рабочая, на форуме сказали БК воспринимает одновременное нажатие газа и тормоза. Проверил разетки и лампочки, оказалось закоптилась лампочка на прицепе, заменил все нормально.

Нет. тут скорее другая хрень. Как будто не перетыкиваются передачи. Обороты могут и расти, а скорость застывает на 40-50км/ч. Главное не паниковать, а постараться потихоньку жать на газ. Нажал-отпустил, нажал-отпустил. Машинка начнет набирать обороты. То есть нельзя до упора нажать на педаль, стрелка тахометра уйдет в красную зону, но машина не поедет.
Громобратья навсегда!

SERGA1982
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение SERGA1982 » 21 июн 2013, 13:13

У меня механника, обороты сама набирала при вклеченной передачи, особенно забавно было, стоишь в пробке, вклечаешь передачу а машина как попрет, спина мокрая, глаза на выкате! Сейчас смеюсь, а тогда было страшно. На автомате может быть другой алгоритм!
SERGA1982

Rudel
Капитан
Капитан

Сообщение Rudel » 21 июн 2013, 13:16

SERGA1982 писал(а):У меня механника, обороты сама набирала при вклеченной передачи, особенно забавно было, стоишь в пробке, вклечаешь передачу а машина как попрет, спина мокрая, глаза на выкате! Сейчас смеюсь, а тогда было страшно. На автомате может быть другой алгоритм!

Стопудово другой! Я тут на офисной Кангу гонял! Это что-то, и буксанешь, и разворот крутой полицейский... Зажигалочка. Моя скорее троллейбус напоминает!))) Хотя моя жена так не считает. особенно когда я за рулем! :D
Громобратья навсегда!

Адмирал
Рядовой
Рядовой

Сообщение Адмирал » 27 окт 2014, 11:27

SERGA1982 писал(а):У меня механника, обороты сама набирала при вклеченной передачи, особенно забавно было, стоишь в пробке, вклечаешь передачу а машина как попрет, спина мокрая, глаза на выкате! Сейчас смеюсь, а тогда было страшно. На автомате может быть другой алгоритм!

Реально насмешил, аж настроение поднялось
Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.

Вернуться в «Двигатель»