Hjvfy писал(а):ну я для понимания идет достойно - ФАКТ !
Вот, блин, мятущаяся русская душа! Ну и что же ещё-то надо?!!!
Hjvfy писал(а):ну я для понимания... но где то же недостающие пони спрятали - к европейских там почти 260, а у нас 249
"Для понимания": 99 и 9 десятых, что "у нас" тоже, как и в "Еуропе" ставиться движок мощностью "почти 260", т.е. 258 кобыл. Заявили 249, чтобы избежать попадания под бОльший налог, который начинается с 250 "кобыл". Никто ж проверять-то не будет!
Hjvfy писал(а):... но где то же недостающие пони спрятали - к европейских там почти 260, а у нас 249
Давайте заплатим налог с 258 "пони" в соответствии с нашим законодательством, но сделаем это цивилизованно, как "в Европе"! Что-то машинки 3,2 на вторичке не очень просто продаются и во многом из-за большого налога вследствие большого количества "понЕй" под капотом.
Если бы установили цену каждой лошади, то всё было бы справедливо. Плюс 5 лошадей - плати денег за плюс пять. Плюс 50 - плати за плюс 50. А то движки в 99 и 101 лошадь ну ничем не отличаются, а деньги платятся разные.
А кто виноват? Виновата инертность мышления - когда в ГАИ не было компьтеров, для облегчения мозговой деятельности установили градации: "до 100", от "101 до 150" и т.д. И до сих пор, как гружёный локомотив: рельсы кончились, а он всё едет и едет...
Hjvfy писал(а):ну я для понимания... но где то же недостающие пони спрятали - к европейских там почти 260, а у нас 249
У казахстанских Кап 258 "кобыл". Я что-то упустил: Казахстан - А-А-А! - тоже Европа?!
Hjvfy писал(а):"...европейских там почти 260 а у нас 249
Hjvfy! Разница в 9 "кобыл" составляет 3,6%. Не всякий стенд способен определить такую разницу точно и стабильно при двух измерениях. А уж автолюбитель, хоть он семи пядей во лбу, хоть 30 лет за рулём, хоть он фугу Баха пропердеть может, ну НИКАК он не определит эти 9 лошадей! Это лишь только внутренне ощущение - не более того.
Hjvfy!! Только для Вас: у вас под капотом 258 и 2 десятых "лошадей!
Полегчало?
Hjvfy писал(а):"... ну и потом... для 92-м бензином можно будет пользоваться. от части экономия
Ну это - да: свято! 100 рублей на баке съэкономить - решает много проблем.
Hjvfy!!! Жизнь - не очень долгая штука! Пока она есть, ездите и ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! И помните: "Лучшее - враг хорошего!"