В 2013 гоняли в Джубгу, Лермонтово, компанией на 3-х авто ( С РАЦИЯМИ ), у всех дети. У меня доче 8лет и сыну 2.5года было тогда. Проблем в дороге с детьми не испытали, если дети хотели в туалет или ещё чего, мы по рации передавали своим, что в туалет и догоним их, и так же делали другие наши. Поэтому лишнее время не теряли. Самое главное (у нас было) не кормить слишком много детей перед поездкой, т.к. обоих укачивает, в дорогу для них набрали пакетов на всякий, и печенушек с соком, чаем и т.д. в пути перекусить. Ехал за рулём один (без замены), супруга (без ВУ, помеха с права) с тангентой и пивом, всё было замечательно...Тунк писал(а):передвижение группой, считаю приоритетным и более безопасным. Ну и в свою очередь желаю чтобы все задуманное свершилось
Едем на отдых к морю!!!
- Pas79
- Полковник
- Kobra (Whitesnake)
- Маршал Captiva
lexa2 писал(а): я сел и от бака до бака с детьми и собакой и имею расчёт прибытия , а в коллективе кто то обкакался или укачало или спать захотелось, а мне надо скорей до места за стол и спать .
Вот поэтому я и предпочитаю идти одним экипажем, а не в связке !!!
Гоняю к друзьям под Сочи "одним присестом" (без ночёвки).... а это порядка 1 700 км в одну сторону (в Москве сел, на границе с Абхазией вылез - по стаканчику чачи с друзьями за столом, окунуться в море ... и отдыхать ) . А если идёшь несколькими экипажами = мало ли кто не выдержит такого режима.. и захочет остановится на ночёвку... и что мне в этом случае делать? ... перекраивать свой привычный график движения и лишний раз мучить ребёнка, жену, собаку .. и самого себя..... или бросать друзей по середине пути
Последний раз редактировалось Kobra (Whitesnake) 12 фев 2015, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
С 140 2012 г.в. дизель 184 л.с. чёрный металлик, 6АКПП, 7 мест, LTZ
-
- Старший прапорщик
Я тоже не любитель ехать компанией, без рации уже не могу (дальнобой вживил её в меня ). В прошлом году были в Архипке, ничего так, понравилось, а так в Абхазии отдыхаем каждый год.
ТехЦентр
Регион: Калужская область
Телефон: 8(915)896-74-18
8(905)640-56-56 (мой личный)
Часы работы: с 9:00 до 19:00
Регион: Калужская область
Телефон: 8(915)896-74-18
8(905)640-56-56 (мой личный)
Часы работы: с 9:00 до 19:00
Николай Евсюк писал(а):без рации уже не могу
наверно ОФФ, но всё же спрошу
- мощность станции (с "кирпичом"? )
- откуда + брали
- где разместили
Олег
- Тунк
- Маршал Captiva
k422 писал(а):- мощность станции (с "кирпичом"? )
нам например носимых вполне хватало ну км 2-3 точняк брало...
Николай Евсюк писал(а):Я тоже не любитель ехать компанией
тут скорее вопрос безопасности стоял, а не любви... наверное прекрасно понимаете, тем более если дальнобоем были
Тимофей
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
Николай Евсюк писал(а):Я тоже не любитель ехать компанией, без рации уже не могу (дальнобой вживил её в меня ). В прошлом году были в Архипке, ничего так, понравилось, а так в Абхазии отдыхаем каждый год.
а где в Абхазии? частный сектор или отеле? Как цена на отдых?
Сделаем мир лучше!
- Михаил201
- Генерал-полковник
Long писал(а):Михаил201
И по чем нынче в Голубицкой жильё забронировать?
Мы как раз про Голубицкую думали.
6 тыров в сутки... Дом - новый, двухэтажный, 80 м от моря в тихом месте... Готовка - все сам (нас это абсолютно не напрягает). Огороженная территория, парковка. В доме все нормальное, сплит-системы и прочее и прочее и прочее...
Я бронировал в конце января... Есть предложения дешевле, но мы выбрали этот вариант, так как в доме больше никого не будет (нас четверо плюс Йорка). Хотя мест - семь...
Посмотрим. В прошлом году наши друзья отдыхали в Голубицкой... Им все понравилось, хотя люди довольно таки привередливые... И им есть с чем сравнить...
Вот и мы решили пойти по проторенной дорожке.
Si vis pacem, para bellum
- Megatonna
- Старший прапорщик
Решили тоже в этом году рвануть на машине но скорее всего с ночевкой по дороге. Еду я и три дамы 35, 7 и 2 лет. Останавливаться будем в Витязево http://olimpik-more.ru/ не реклама. Если все удачно сложиться то с 20 июля по 2 августа будем там. Может кому надо отзывы про это место и про другие : http://www.anapakurort.info/forum/viewt ... sc&start=0
Все произошло случайно... как и планировалось.
- SVG1962
- Старшина
Лет десять ездим в Дивноморское под Геленджик. Еду всегда в одни руки с остановкой в Краснодарском крае на пару - тройку часов. Главное рассчитать проезд однозначно пробочных мест. Это Лосево и Павловск. Желательно проехать их ночью, часа в два, когда фуры встанут на ночлег. И не попасть на дачников в Воронеже и Ростове. Потому еду на буднях. МСК-Воронеж по платникам едется четыре с половиной часа. По этому выезжаю из дома часов в 20-21. Часа в три ночи проскакиваю Павловск. Часов в восемь в Ростове. Перед Ростовом населенные пункты Рассвет и Аксай . Обычно это самый раздолбанный отрезок дороги протяженностью 10-12 км. Затем выезд на мост через Дон. Там уже несколько лет ремонт и пробки. Далее М4 летит до подъезда к Краснодару. Там километров 50 ремонт дороги. Обычно после Цуреровой балки сворачиваю на Ленинградскую - Тимашевск -Крымск -Новороссийск. В том году решил проехать по прямой на Джубгу. Результат вторая передача, 20км/ч. Короче два часа из жизни. Больше так не поеду... А по большому счету, От Ростова до Новороссийска часов пять езды. Вся дорога занимает 19-21 час.
Дорога спокойная, почти везде будет разделительная с отбойником, ДПС при скорости менее +20 не интересуются. Треног и скворечников мало, камер дофига. В Краснодаре и Адыгейске камеры шлют письма счастья и работают в К-диапазоне. В станицах ДПС караулят обгоны. По этому обгон только в разрешенных местах.
От сонливости спасаюсь кока-колой, кофе на газпромовских АЗС и пару часов сна на заправке.
Подготовка машины - проверка давления в шинах да уровня жиж. И еще - чистые радиаторы - залог работы кондея! В 2014 стоял в трехчасовой пробке от Батайска до Рассвета. Час дня, на небе не облачка и плюс сорок. Наблюдал, как люди падали в обморок прямо за рулем.
Ну и перед поездкой не мешает просмотреть текущую информацию по трассе
Инфа по М4 Дон
Состояние паромной переправы
Паромы Кавказ-Крым
Дорога спокойная, почти везде будет разделительная с отбойником, ДПС при скорости менее +20 не интересуются. Треног и скворечников мало, камер дофига. В Краснодаре и Адыгейске камеры шлют письма счастья и работают в К-диапазоне. В станицах ДПС караулят обгоны. По этому обгон только в разрешенных местах.
От сонливости спасаюсь кока-колой, кофе на газпромовских АЗС и пару часов сна на заправке.
Подготовка машины - проверка давления в шинах да уровня жиж. И еще - чистые радиаторы - залог работы кондея! В 2014 стоял в трехчасовой пробке от Батайска до Рассвета. Час дня, на небе не облачка и плюс сорок. Наблюдал, как люди падали в обморок прямо за рулем.
Ну и перед поездкой не мешает просмотреть текущую информацию по трассе
Инфа по М4 Дон
Состояние паромной переправы
Паромы Кавказ-Крым
Цветы полезны для автомобилей. Они вырабатывают кислород, необходимый ДВС!
- FilCapLPG
- Подполковник
Kobra (Whitesnake)
Поддерживаю. Ездили в Грузию двумя машинами. Жесть постоянный контроль за собой и за вторым экипажем . Тяжело . Для себя решили что едим до места отдыха каждый сам , а там отдыхаем совместно .
Поддерживаю. Ездили в Грузию двумя машинами. Жесть постоянный контроль за собой и за вторым экипажем . Тяжело . Для себя решили что едим до места отдыха каждый сам , а там отдыхаем совместно .
Филипп.
- ДЕНИС ПСКОВСКИЙ
- Подполковник
FilCapLPG писал(а):Жесть постоянный контроль за собой и за вторым экипажем .
Полностью согласен, в прошлом году были в Сочи, ехал один, где надо прибавил, где надо заправился. Толпой ехать хуже нет!
Белый Брутальный Бжип
- .s.l.a.v.a.
- Майор
FilCapLPG
А у вас раций небыло?
Мы когда ездим совместно, рации берём.
Постоянный контроль не нужен. Плюс обгонять фуры проще...
По поводу остановок, да есть некоторые неудобства.
А у вас раций небыло?
Мы когда ездим совместно, рации берём.
Постоянный контроль не нужен. Плюс обгонять фуры проще...
По поводу остановок, да есть некоторые неудобства.
Лужу паяю , дурака не валяю...
Была Captiva 2013(F/L) AT Дизель LT Коричневый
Была Captiva 2013(F/L) AT Дизель LT Коричневый
- SVG1962
- Старшина
ДЕНИС ПСКОВСКИЙ писал(а):Толпой ехать хуже нет!
Это правда. Ездили на двух машинах Мск-Питер. Я на зубиле, друзья на пассате. Сотню прошли и началось: то пописать то заправиться, то поесть... Причем синхронно это делать не получалось. Приехали в гостинницу, остановились, говорю погнали мосты разводить, а из пассата выпадает тело, практически в отключке... В общем,мосты разводить мы поехали мы с женой.
Вторая попытка совместной поездки была пару лет назад. Три машины: Мой С-макс, Логан и Си-4 Пикассо. Ехали на Валдай. История повторилась, но с еще большим размахом, так, как хаос вносили уже три экипажа. В результате плюнул и поехал в своем темпе. На финише привез этой банде сорок минут... Это на расстоянии меньше, чем 400км! На обратном пути вообще 4 часа. Я поехал с крюком Клин- Новопетровское -М9. Народ решил, что это большой крюк, поехал по прямой и сгинул под Солнечногорском....
Теперь еду только один... Договариваемся встречаться на точке и каждый за себя. Слава богу мобильники у всех есть)
Цветы полезны для автомобилей. Они вырабатывают кислород, необходимый ДВС!
Вернуться в «Поездки и путешествия»