Едем на отдых к морю!!!

Рассказы и впечатления путешественников, навигация, советы бывалых, выбор маршрутов.
FilCapLPG
Подполковник
Подполковник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FilCapLPG » 09 мар 2015, 10:41

.s.l.a.v.a.
Рация си би у меня стоит стационарно + к ней был комплект из двух переносных. У меня 3 е детей и во второй машине 2 е . Одному поесть, другому поспать, третьему еще что то , ко всему прочему еще 2 малыша во второй машине, с тем же набором проблем. За 2200 км я очень умотался. На обратном пути по некоторым обстоятельствам поменяли маршрут и поехали одни , вот тогда я получил удовольствие от рулежки.
Потому такие выводы.
Филипп.

Capa_TDI
Майор
Майор

Сообщение Capa_TDI » 09 мар 2015, 11:13

Караван детей, это мрак. Прошлой зимой ездили в ростовскую область (1200 км), на хвост пытались сесть родственники из двух экипажей с детьми. Хотя бабушки благоразумно настаивали, чтобы мелочь за собой не таскали. Насилу отбился от "дружной" компании. В результате мы с женой приехали через 12 часов, успели расположиться, выспаться и съездить на рынок. Остальные добирались 29 часов. Приехали разбитые, больные, и через сутки двое свалились с температурой (подстыли).

Надо рассчитывать свои силы.
Ничего личного. Сергей

ДЕНИС ПСКОВСКИЙ
Подполковник
Подполковник

Сообщение ДЕНИС ПСКОВСКИЙ » 09 мар 2015, 15:17

Capa_TDI писал(а): Остальные добирались 29 часов.

Куда люди заезжали??? Я в прошлом году в СУББОТУ ехал МСК-Ростов (1000 км) и шёл !!! 15 часов!!! пробки дикие, но не 29 же часов :(
Белый Брутальный Бжип

FilCapLPG
Подполковник
Подполковник

Сообщение FilCapLPG » 09 мар 2015, 16:14

Capa_TDI
ДЕНИС ПСКОВСКИЙ
Товарищи , нужно отделить мух от котлет. Если едешь один то ты валишь на все деньги , а если едешь с детьми , то ты едешь ровно тск как хочет ехать твой ребёнок. Тут еще надо пон мать что дети разные и если одного сморила дорога и он на протяжении 500 км спит это гуд , а бывает и так что детей укачивает на протяжении всей поездки вот это борода.
Причем есши едешь без детей на дсльняк то все тоже самое, только не в тех масштабах
Филипп.

Praktik
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Praktik » 09 мар 2015, 16:22

А мы когда в Питер поехали, то накануне собирались допоздна, встали рано и все не выспались. Ну и недалече от Москвы меня (и всех моих) стало понемногу морить. В итоге нашли заправку со стоянкой, остановились, пару часиков поспали и свеженькие поехали дальше. Так что по-разному бывает.
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!

Capa_TDI
Майор
Майор

Сообщение Capa_TDI » 10 мар 2015, 00:40

ДЕНИС ПСКОВСКИЙ писал(а):Куда люди заезжали???

Оо!.. Там целый триллер был. Я с минуту послушал, офигел и сказался больным, чтоб кретинизмом не заразиться. Там было все. От пролитого кофе и обоср...шейся собаки (и ребенка), до незапланированных остановок в чистом поле (в 15-ти метрах вглубь, вместо "просто у обочины") с тремя проколотыми покрышками и ночными поисками шино-монтажа в незнакомых деревнях. Я не выдержал, посоветовал им с точки зрения эволюции от секса в дальнейшем воздержаться. Они меня поблагодарили, а на следующий день моя "добрая" (но очень толковая) сестра растолковала им что я имел в виду, и с тех пор родственники со мной не разговаривают. Чему я признаться очень рад _____ :)
Ничего личного. Сергей

FilCapLPG
Подполковник
Подполковник

Сообщение FilCapLPG » 10 мар 2015, 07:26

Capa_TDI писал(а):

Оо!.. Там целый триллер был. Я с минуту послушал, офигел и сказался больным, чтоб кретинизмом не заразиться. Там было все. От пролитого кофе и обоср...шейся собаки (и ребенка), до незапланированных остановок в чистом поле (в 15-ти метрах вглубь, вместо "просто у обочины") с тремя проколотыми покрышками и ночными поисками шино-монтажа в незнакомых деревнях. Я не выдержал, посоветовал им с точки зрения эволюции от секса в дальнейшем воздержаться. Они меня поблагодарили, а на следующий день моя "добрая" (но очень толковая) сестра растолковала им что я имел в виду, и с тех пор родственники со мной не разговаривают. Чему я признаться очень рад _____ :)

Исходя из написанного , с детьми вв не ездите или у вас их нет вообще. С точки зрения здравого смысла многие водители и даже в некоторых автошколах рекомендуют замену колес производить по позможности вне проезжей части (съехав на заправку, в какой либо карман либо как ваши родственники съехав в поле ) так что не судите и не судимы будете.
Филипп.

Ufer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Ufer » 10 мар 2015, 08:03

А мне понравилось как TDI написал. Хотел бы всю историю услышать:)))
Сделаем мир лучше!

SVG1962
Старшина
Старшина

Сообщение SVG1962 » 10 мар 2015, 09:29

FilCapLPG писал(а):
Capa_TDI писал(а):

Оо!.. Там целый триллер был.....
Исходя из написанного , с детьми вв не ездите или у вас их нет вообще. С точки зрения здравого смысла многие водители и даже в некоторых автошколах рекомендуют замену колес производить по позможности вне проезжей части (съехав на заправку, в какой либо карман либо как ваши родственники съехав в поле ) так что не судите и не судимы будете.

Да не о том речь. Есть у тебя дети, собаки, тещи и пр., не нужно вставать в колонну. Едь один, в своем темпе, ни кого не напрягая. Мне друзья в такой ситуации в прошлом году скинули шмотки в багажник, а сами на паровозе поехали. Я ехал один и мне было пофиг один баул или четыре, они на поезде налегке. Я ехал 18 часов, они 26. В общем все щастливы и довольны друг другом.
Как-то поехали в Поленово на 3-х машинах. Всего-то 100км по М2 - меньше часа езды. Только отъехали звонок: - мы на заправку. Еще через 10км: ой, мы забыли воды купить, потом Сашеньке в туалет надо. От МКАД до Продольска ТРИ остановки по 10 мин. Спросил: а заранее заправиться, оппиться и обделаться нельзя было? Обиделись.... А теперь согласовываем время прибытия на точку и проблем нет.. Пусть хоть на паровозике из Ромашкино едут, выезжая за три дня.....
Цветы полезны для автомобилей. Они вырабатывают кислород, необходимый ДВС!

Михаил201
Генерал Captiva
Генерал Captiva
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Михаил201 » 10 мар 2015, 09:32

Capa_TDI писал(а): Там целый триллер был.

Согласен... Один раз решили тремя машинами с родней на Черное море съездить... В 2012 году... Моя дочь - самая младшая в когорте несовершеннолетних была...
После нескольких часов в дороге было мной было принято решение дальше следовать самому, до Лазаревского... А они сами пусть добираются... Примерно все тоже самое - облились, обосс...сь, обоср...сь, пожрать и т.п. Даже обиделись на меня...
При этом я в обед приехал из Москвы, а на следующий день рано утром мы все стартовали из Воронежа... Обратно я однозначно поехал без всяких колонн...
С тех пор - никаких кортежей...
Si vis pacem, para bellum

Kobra (Whitesnake)
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Kobra (Whitesnake) » 10 мар 2015, 11:01

FilCapLPG писал(а):Я не выдержал, посоветовал им с точки зрения эволюции от секса в дальнейшем воздержаться. Они меня поблагодарили, а на следующий день моя "добрая" (но очень толковая) сестра растолковала им что я имел в виду, и с тех пор родственники со мной не разговаривают.

Шедеврально !!! :D

:D :D :idea: :idea: :idea:
С 140 2012 г.в. дизель 184 л.с. чёрный металлик, 6АКПП, 7 мест, LTZ
Изображение

Praktik
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Praktik » 10 мар 2015, 13:14

Kobra (Whitesnake) писал(а):Шедеврально !!!

Присоединяюсь!
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.

Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.

Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!

ДЕНИС ПСКОВСКИЙ
Подполковник
Подполковник

Сообщение ДЕНИС ПСКОВСКИЙ » 10 мар 2015, 13:15

Capa_TDI писал(а):с тремя проколотыми покрышками и ночными поисками шино-монтажа в незнакомых деревнях.

ГДЕ на трассе можно проколоть ТРИ !!! колеса???? :twisted: Какие деревни?? Вообще куда люди ехали то? Почитаешь и реально офигиваешь от людей!
Белый Брутальный Бжип

Capa_TDI
Майор
Майор

Сообщение Capa_TDI » 10 мар 2015, 13:50

Ufer писал(а):Хотел бы всю историю услышать

Надеюсь модераторы меня простят. На крайняк скопирую в "болталку". Все невесело на самом деле, и деток жалко. Когда взрослые с головой не дружат, или просто опыта еще нет - это полбеды. Гораздо хуже, когда в стаде хомутит одна недалекая, но гипер-активная овца. При этом "овца" трудится в гос-конторе и заводит белого лабрадора, как и куча других чиновников. Слава Богу, что Путин крокодила дома не держит, - иначе, боюсь, они и за 29 часов не доехали бы. Или доехали бы не все.

Щенок лабрадора честно просился на улицу, "фрау"-чиновница решила проявить твердость, типа "терпи, собака". Бедный щен обдристал все заднее сиденье. Брат потом сказал по секрету что-то вроде "видел как зоопарке обкакался бегемот. Лабрадоры круче..." От запашка двенадцати-летнюю дочку фрау вывернуло так, что семья пару часов чистила весь салон и приводила в чувство детей и собак.

Я честно старался заранее людей подготовить (не зверь я в действительности). Но все были столь круты и компетентны, что понял сразу - с этими ехать нельзя. В машинах не оказалось ни фляг с водой, ни быстро-растворимой овсянки для деток, ни лоперамида с активированным углем. По ходу у них хватило ума накормить детей (и собаку) в закусочной, потому что через десять часов в теплом салоне бутеры приказали долго жить. В результате вторая девочка обкакалась в машине, и для нее это был чудовищный стыд и удар.

Все уже еле на ногах держались (при том, что у этих дятлов хватило ума выехать с детьми в ночь), но горбатому могила не указ, и фрау настоятельно "рекомендует" мужу съехать в чисто поле заснежено, чтобы "бедная девочка смогла спокойно сходить по нужде без лишних глаз". То, что поле совершенно открытое, а машина легковая ее не смутило. В результате, две пробитые покрышки, детская истерика и орущий благим матом лабрадор. Подъезжает второй экипаж, вытягивает их с пашни, и... еще одна пробитая шина. Подкачка на ходу километров пятнадцать, поиски вулканизации и слезы, слезы, слезы.

Когда они добрались, мужики спали сутки. Дети не могли отойти суток трое. Один ребенок и один взрослый свалились с температурой. По-моему, с тех пор они больше не общаются.
Ничего личного. Сергей

Hjvfy
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Hjvfy » 10 мар 2015, 13:51

почитал, посмотрел и могу сказать одно:
из всех с кем в колонне ходил на трассу - это часто были перегоны
вот у них всё чётко :) всё заранее и всё продуманно6 т.к. в субботу надо быть на базаре и продавать авто
и пофиг что -40 на улице и догори нет.
не удобно правда6 в плане остановиться искупаться на байкале или на Украине или северный Казахстан...
а так мне нравилось, чётко, грамотно в связках и дружной колонной
p.s. но ведущий как правило не любит когда кто то вклинивается - начинает ускоряться для сбора всей банды, а некоторые "мажоры" вклинивающиеся не понимают ну и результат как правило по собственной глупости обочина и отсутствие авто - за то все живы.
Она черная? -Нет красная.
А почему она белая? -Потому что зеленая

Вернуться в «Поездки и путешествия»