Едем на отдых к морю!!!

Рассказы и впечатления путешественников, навигация, советы бывалых, выбор маршрутов.
АндрейЛ
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 519 раз

Сообщение АндрейЛ » 10 мар 2015, 14:04

Capa_TDI писал(а):съехать в чисто поле заснежено

Это они зимой на юг поехали?

Hjvfy писал(а):p.s. но ведущий как правило не любит когда кто то вклинивается - начинает ускоряться

я наоборот сбрасывать скорость начинаю, вынуждая вклинившегося обгонять меня

Shi
Генерал-майор
Генерал-майор
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Shi » 10 мар 2015, 14:52

Hjvfy писал(а):p.s. но ведущий как правило не любит когда кто то вклинивается - начинает ускоряться для сбора всей банды, а некоторые "мажоры" вклинивающиеся не понимают ну и результат как правило по собственной глупости обочина и отсутствие авто - за то все живы.

А вот это жлобство, я считаю, выдавливать вклинившегося (как понимаю, речь идет о постороннем). Колонна что, официальная?
Родом из СССР

Hjvfy
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Hjvfy » 10 мар 2015, 15:07

Shi писал(а):
Hjvfy писал(а):p.s. но ведущий как правило не любит когда кто то вклинивается - начинает ускоряться для сбора всей банды, а некоторые "мажоры" вклинивающиеся не понимают ну и результат как правило по собственной глупости обочина и отсутствие авто - за то все живы.

А вот это жлобство, я считаю, выдавливать вклинившегося (как понимаю, речь идет о постороннем). Колонна что, официальная?

нет конечно
но просто перегоны не любят в своей "банде" посторонних - это чревато разными последствиями
и я тому был свидетелем не один раз.
когда вы идёте дружно никому не мешая свои 90 км/ч и тут в вашу колонну из 8-12 машин начинает вклиниваться авто тихоходное (ну ВАЗ 2110) а у вас авто все с л.с. от 160
и начинает дёргаться туда - сюда.... и рядом с ним девушка полуобнажённая .. и тут при очередной попытке пойти дальше на обгон он понимает, что силов не хватает, на встречке ЖИП кукурузник 80й, мы его обратно пускаем а он тут же перестроившись начинает тормозить зачем то .... колесо разувается (т.к. он поворачивал и резко) и парень летит в кювет и там кувыркается....
мы остановились, помогли и все живы (это последний из разов так было)
а мораль то одна - что вы свою "банду" знаете и ведёте себя адекватно и предсказуемо для своих
и тут инородное что то, что начинает будоражить всех - только потому что вы не знаете чего от него ожидать и как он себя поведёт в экстремальной ситуации.
вот и пытаешься защитить себя - а почему быстрее: что бы была возможность манёвра у всех на обгон, т.к. если к вам вклинился авто по л.с. не меньше вашего, и он видит эту колонну - то как правило они дальше обгоняют.
а вот именно тихоходы любят вклиниваться а не идти ЗА.
от чего так не знаю....
Она черная? -Нет красная.
А почему она белая? -Потому что зеленая

Shi
Генерал-майор
Генерал-майор
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Shi » 10 мар 2015, 15:46

Колонна из нескольких авто, как правило, держит скорость не более 100. Иначе очень трудно быть один за другим. При этом сторонний, едущий со скоростью более 100 может обогнать только последнего, но не сразу всех. А ему не дают, так как дистанция не позволяет вклиниться. Это ли не жлобство?
Родом из СССР

ДЕНИС ПСКОВСКИЙ
Подполковник
Подполковник

Сообщение ДЕНИС ПСКОВСКИЙ » 10 мар 2015, 18:39

Capa_TDI писал(а):Когда они добрались, мужики спали сутки. Дети не могли отойти суток трое. Один ребенок и один взрослый свалились с температурой. По-моему, с тех пор они больше не общаются.

Не, ну свой ум чужим людям не отдашь! В прошлом году начальник ездил в Сочи с сыном, собакой-щенком и женой. По разговору после возвращения никаких проблем не испытывал, т.к. правильно распланировал остановки, заправки, ночовки, 2400 всё таки в одну сторону. Я с него пример взял и не прогадал.
Первый день 800 км Псков-Москва, второй 1000 км, ночевка в Ростове и третий 500 км до Анапы. Приехал огурцом, как будто и не было 2.5 тысячи за рулём. Вожу один без сменщиков! :x
Белый Брутальный Бжип

Praktik
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Praktik » 10 мар 2015, 19:21

Capa_TDI писал(а):Когда они добрались, мужики спали сутки. Дети не могли отойти суток трое. Один ребенок и один взрослый свалились с температурой. По-моему, с тех пор они больше не общаются.

Ну что сказать? Дебилы! И - бедные дети!
Единственное что вселяет надежду, что это послужит уроком и подобных ошибок больше не совершат.
Хотя... Подобных не совершат - других вполне могут.

С учётом моего опыта, каждая моя поездка начинается с чистого листа, на котором пишем названия колонок:
1. Документы
2. Аптека
3. Одежда
4. Обувь
5. Умывальные
6. Снаряжение
7. Прочее
8. Еда в дорогу

В каждой колонке для каждого члена семьи пишем список, который потом надо просто собрать - и всё. Только так можно практически гарантировано ничего не забыть.
Еда в дорогу - надо брать только то, что можно есть на ходу (или на привале, но без затей) и что не требует готовки и дополнительной посуды: бутерброды, огурцы-помидоры-фрукты и т.д. Крайне желательно, чтобы после еды не было жирных рук и т.д.
Питьё: вода питьевая - обязательно, плюс кофе или чай. КОфе, чай - чтоб не спать, а пить - только вода. Никаких соков и т.д. - они сладкие, от них хочется много пить и потом в туалет и плюс разлить можно - липкие они. Ну и плюс воды 5л на брата - для разных нужд (можно ведь и в пробку попасть). Она тоже питьевая. Бывает, что не из-под фильтра.
Мои поначалу сопротивлялись спискам, а когда пару раз забыли нужные вещи - теперь пишут их в инициативном порядке.

Ой! Чего это я?
Ну вроде как в тему путешествия...
Последний раз редактировалось Praktik 10 мар 2015, 20:10, всего редактировалось 2 раза.
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!

Praktik
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Praktik » 10 мар 2015, 19:48

Hjvfy писал(а):вот и пытаешься защитить себя - а почему быстрее: что бы была возможность манёвра у всех на обгон, т.к. если к вам вклинился авто по л.с. не меньше вашего, и он видит эту колонну - то как правило они дальше обгоняют.
а вот именно тихоходы любят вклиниваться а не идти ЗА.

Я есть глубоко сорри, но даже при том, что дебилов на дороге немеряно, дороги называются ОБЩЕГО пользования! ОБ-ЩЕ-ГО!
Они предназначены для всех: и навороченных с 400 кобылами под капотом, и для старенькой "копейки" с пожилым пенсионером внутри!
Нет в правилах и НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ на дороге такого, что "вот мы тут едем" (колонной, прицепом, хренацепом), а "ты тут на своей трахоме мне мешаешь"! Это и называется, уж извините, жлобство!
А на дороге (уж извините снова!) должна быть вежливость. Законы физики от цены машины не зависят!
Да, блин, удобно, колонной с постоянной дистанцией, да удобно на обгон все вместе, да, удобно, если никто не обгоняет. Но с каких это красот вы стали лучше остальных? А если я спешу сильнее, мне не обгонять вашу "банду"?
Если у тебя под капотом 200 лошадей, если ты сильнее, если ты умнее, то обработай ситуацию за себя, за этого идиота, за всю ситуацию. Обработай - и разрули её!
Вот у меня вопрос: Ну тот парень на десятке - он или дебил, или водила неопытный (запаниковал и "попал") - это понятно, а вот Вы не разу не думали, что могли просчитать ситуацию, впустить его пораньше и не дать разбиться?

П.С.
Hjvfy писал(а):ведущий как правило не любит когда кто то вклинивается - начинает ускоряться для сбора всей банды,

Я бы, наверное, не поленился обогнать и на ближайшем посту уговорить инспектора остановить всю колонну и каждому, каждому индивидуально минут по двадцать прочесть лекцию о правилах поведения на дороге общего пользования.

Hjvfy писал(а):... а некоторые "мажоры" вклинивающиеся не понимают ну и результат как правило по собственной глупости обочина и отсутствие авто - за то все живы.

Из-за удобства вашего проезда вы не просто не даёте обогнать вашу "колбасу", а или НЕ предотвращаете ДТП, или провоцируете его.
И вот вы - белые и пушистые (ПРАВЫЕ!), а тот "мажор" - "без машины" и "на обочине".
Уголовный кодекс делит преступления на "преступные деЯния" и "преступное бездействие". Вот это уже ближе к "деЯнию".
А если у "мажора" родителям плохо стало, а если он на похороны торопился, а если... Совесть не мучает?
Ну да, вы же тут колонной...
Последний раз редактировалось Praktik 10 мар 2015, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Kobra (Whitesnake)
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Kobra (Whitesnake) » 10 мар 2015, 20:25

Capa_TDI писал(а):
Ufer писал(а):Хотел бы всю историю услышать

Надеюсь модераторы меня простят. ....

Когда они добрались, мужики спали сутки. .....

Хот история и грустная.... Но извини = ржал до слёз - не удержался :D :D :D

Бедным мужикам водилам после таких потрясений надо пару суток бухать, что бы нервный стресс снять :D :D :roll:
С 140 2012 г.в. дизель 184 л.с. чёрный металлик, 6АКПП, 7 мест, LTZ
Изображение

АндрейЛ
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 519 раз

Сообщение АндрейЛ » 10 мар 2015, 20:31

ДЕНИС ПСКОВСКИЙ писал(а):, 2400 всё таки в одну сторону. Я с него пример взял и не прогадал.
Первый день 800 км Псков-Москва, второй 1000 км, ночевка в Ростове и третий 500 км до Анапы. Приехал огурцом, как будто и не было 2.5 тысячи

Прости дружище, но что-то математика какая то разная получается :)

Praktik
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Praktik » 10 мар 2015, 21:59

АндрейЛ писал(а):ДЕНИС ПСКОВСКИЙ писал(а):
, 2400 всё таки в одну сторону. Я с него пример взял и не прогадал.
Первый день 800 км Псков-Москва, второй 1000 км, ночевка в Ростове и третий 500 км до Анапы. Приехал огурцом, как будто и не было 2.5 тысячи

Прости дружище, но что-то математика какая то разная получается

Может, округление? 899, 1099 и 500! :D :D :D

Ufer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Ufer » 10 мар 2015, 22:28

Кобра, так история была? Или ее не писали?

Практик, +1. Hjvfy, если человек идиот, то он заслуживает сочувствия, но никак не подставы с аварией.
Сделаем мир лучше!

Ufer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Ufer » 10 мар 2015, 22:38

Капа, прочитал! Бомба! Как я тебя понимаю!:)))
Сделаем мир лучше!

Hjvfy
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Hjvfy » 10 мар 2015, 22:49

Shi писал(а):Колонна из нескольких авто, как правило, держит скорость не более 100. Иначе очень трудно быть один за другим. При этом сторонний, едущий со скоростью более 100 может обогнать только последнего, но не сразу всех. А ему не дают, так как дистанция не позволяет вклиниться. Это ли не жлобство?

такое ощущение, что вы читаете между строк
а как насчет того, что он был в нашем строю, и так куролесил - значит мы его впустили, и не потому что ему деваться некуда было из-за встречки, а потому что мы не "жлобы" и не " сволочи" и т.д., все на дороге ровны !!!
пустили и едь себе дальше, нет начинает дергаться, зачем нам такой гемор, все его обходить и начали по одному.
не понравилось, давай опять дергаться - результат описал.
и не надо из меня делать не хорошего человека, мол загубили не пустили идиоты.... НЕ НАДО. вы не были в этой заварухе и слабо представляете метающийся ВАЗ 2110 с неопытным водилой 18 лет и насколько он опасен не просто для себя - а для окружающих !!!
Ufer писал(а):Кобра, так история была? Или ее не писали?

Практик, +1. Hjvfy, если человек идиот, то он заслуживает сочувствия, но никак не подставы с аварией.

прошу прошения - но я чёт не понял... ЕГО ИЗ НАС НИКТО НЕ Подставлял, и если есть желание вклиниться для обгона - добро пожаловать, никто его не заставлял тягаться или дёргаться. все ехали ровно и УВАЖАЯ ДРУГИХ пускали и пропускали. ну да толпа авто на транзитах и что? пустили машину, она короткими обгонами обошла всех и поехала далее.
ещё раз - к то сказал что его не пускали и Кто сказал что мы его подставляли???
мы не первый раз на дальних дорогах и там де их нет (и думаю кто был на востоке - подтвердит, что то что считается тут в центре НЕТ дороги - там это самое что ни на есть ШОССЕ !!!
а нет дороги это когда дорога из скальной породы только что взорванной горы и немного трактором придавлена и проезд по ней чреват или пробитыми колёсами или поддоном, кто то бампера отрывает (умные сразу снимали перед дорогой - иначе не приезжало ничего живого)
Она черная? -Нет красная.

А почему она белая? -Потому что зеленая

emergencer
Полковник
Полковник

Сообщение emergencer » 10 мар 2015, 23:23

Тема называется: "ЕДЕМ НА ОТДЫХ К МОРЮ!" А не "представители ЛГБТ-сообщества на дороге и особенности их поведения". Здесь писАть про трассы, ведущие к морю, опасные и понравившиеся места, красоты, достопримечательности, цены, сервис, бензин и т.п.
Трёп о "сферическом дорожном негодяе в вакууме" НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ. :twisted:
Умных много. Богатых что-то мало...

Praktik
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Praktik » 10 мар 2015, 23:47

emergencer писал(а):Тема называется: "ЕДЕМ НА ОТДЫХ К МОРЮ!" А не "представители ЛГБТ-сообщества на дороге и особенности их поведения"

Вот это прямо эзопов язык, мне ну оч-чень понравилось, чес-слово!:idea: :idea: :idea:

emergencer писал(а):Трёп о "сферическом дорожном негодяе в вакууме" НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ

Да, наш генерал! Прекращаем! :x :x :x

Вернуться в «Поездки и путешествия»