Hjvfy писал(а):вот и пытаешься защитить себя - а почему быстрее: что бы была возможность манёвра у всех на обгон, т.к. если к вам вклинился авто по л.с. не меньше вашего, и он видит эту колонну - то как правило они дальше обгоняют.
а вот именно тихоходы любят вклиниваться а не идти ЗА.
Я есть глубоко сорри, но даже при том, что дебилов на дороге немеряно, дороги называются ОБЩЕГО пользования! ОБ-ЩЕ-ГО!
Они предназначены для всех: и навороченных с 400 кобылами под капотом, и для старенькой "копейки" с пожилым пенсионером внутри!
Нет в правилах и НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ на дороге такого, что "вот мы тут едем" (колонной, прицепом, хренацепом), а "ты тут на своей трахоме мне мешаешь"! Это и называется, уж извините, жлобство!
А на дороге (уж извините снова!) должна быть вежливость. Законы физики от цены машины не зависят!
Да, блин, удобно, колонной с постоянной дистанцией, да удобно на обгон все вместе, да, удобно, если никто не обгоняет. Но с каких это красот вы стали лучше остальных? А если я спешу сильнее, мне не обгонять вашу "банду"?
Если у тебя под капотом 200 лошадей, если ты сильнее, если ты умнее, то обработай ситуацию за себя, за этого идиота, за всю ситуацию. Обработай - и разрули её!
Вот у меня вопрос: Ну тот парень на десятке - он или дебил, или водила неопытный (запаниковал и "попал") - это понятно, а вот Вы не разу не думали, что могли просчитать ситуацию, впустить его пораньше и не дать разбиться?
П.С.
Hjvfy писал(а):ведущий как правило не любит когда кто то вклинивается - начинает ускоряться для сбора всей банды,
Я бы, наверное, не поленился обогнать и на ближайшем посту уговорить инспектора остановить всю колонну и каждому, каждому индивидуально минут по двадцать прочесть лекцию о правилах поведения на дороге общего пользования.
Hjvfy писал(а):... а некоторые "мажоры" вклинивающиеся не понимают ну и результат как правило по собственной глупости обочина и отсутствие авто - за то все живы.
Из-за удобства вашего проезда вы не просто не даёте обогнать вашу "колбасу", а или НЕ предотвращаете ДТП, или провоцируете его.
И вот вы - белые и пушистые (ПРАВЫЕ!), а тот "мажор" - "без машины" и "на обочине".
Уголовный кодекс делит преступления на "преступные деЯния" и "преступное бездействие". Вот это уже ближе к "деЯнию".
А если у "мажора" родителям плохо стало, а если он на похороны торопился, а если... Совесть не мучает?
Ну да, вы же тут колонной...
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!