#272 Сообщение FilCapLPG » 11 мар 2015, 00:50
Shi
Туда ехал Раменское - М4 - Кавказ- Грузия в целом дорога очень хорошая. Обратно долбаный навител завел по следующему маршруту Грузия- Владикавказ- Р296 до Моздока -КурскАя- Зеленокумск -Буденовск-Арзгир-Элиста-Волгоград - Далее на Чувашию.
По хорошему , если бы ехал в МСК , то поехал бы обратно по трассе Кавказ до М-4. А так у меня выбор был лишь доехать до Ростова, а там свернуть на Волгоград. Но доверился навигатору. Экстрим наше все. Участок от Владикавказа до Моздока- самая жесть. Дорога на Карте есть а по факту , после открытия трассы Кавказ, на эту дорогу все положили. В одном месте , на дороге в горах встретили блокпост с людьми с автоматами. Кто больше из нас офигел - надо еще посмотреть .. Дорога на этом участке официально закрыта, но не для нас. Общение с блокпостом :
Бл-т: - Здрасте , а что вы тут делаете?
Я : Домой еду!
Бл-т : Дорога закрыта пару лет , надо разворачиваться и ехать по трассе Кавказ.
Я : А почему дорога закрыта ?
БЛ-т: ПОсле оползней и дождей местами размыта а денег на ее востановление нет .
Я : И что делать ?
Бл-т.: Ладно проезжай, будьте осторожны.
Я Спасибо ! .
Открыли шлагбаум и я поехал . Еще раз по этой дороге прокатился бы с удовольствием. Степи, равнины ,горы и предгорье с травами и разноцветом... Потом был Моздок, с регистрацией, на въезде, и потом чуя ветер родной ставропольский ветер я оказался в Буденовске. Далее была Элиста с главным буддийским храмом - Ночной Волгоград с объездом блокпостов через деревни, отсутствие дорог в Саратовской области ( 20 ки за 2 часа) ,Сон в течении 3 часов , шикарные дороги Пензенской области и не менее хорошие дороги Мордовии и Чувашии .
Филипп.