Kobra (Whitesnake) писал(а):Ну не знаю...Сколько езжу по М4 не испытывал проблем с " ничего не видно" = дорогу видно хорошо.. Зато свои плюсы = ремонтники спят, уборочная техника тоже спит, основная масса фур = тоже спит...и самое главное основная масса ГАЙцов - тоже не сидит в засаде, а спит Дорога намного свободнее и спокойнее, чем днём, когда она в разгар сезона забита помимо автолюбителей и фур ещё и уборочной техникой и соответственно на ремонтных участках ремтехникой и рабочими. Поэтому двигаясь ночью избегаешь основной массы пробок Нравится давится в пробках = проходите эти участки в первой и второй половине дня
Так по жизни получается, что по ночам часто езжу. Особой разницы не ощущаю, один серьёзный недостаток - скорость ниже.
Ощущение от М4 - многие не уважают друг друга, прут с дальняком... особо бьет по глазам, когда полосы разделены металлическим отбойником...
в целом согласен - хотите нормально доехать, заранее анализируйте трассу... мы в прошлом году на м4 выехали в районе 6 утра в четверг, к косе подъехали в районе 12 ночи...
Михаил201 писал(а):Лосево и в следующем году будет собирать пробки... Строительство объезда не закончат. Объехать пробку перед Лосево можно по грунтовке, в интернете на карте Гугл или Яндекс найти можно.
Странно, мои коллеги зимой в Сочи катали, по их оценкам ремонт должен закончится в этом году. Обычно дорожники пишут, кто проводит ремонт и в какие сроки.... если кто увидит, напишите...
lexa2 писал(а):Даж оператор на лукойле меня спросил откуда мы все взялись? до обеда было спокойно,а после говорит пошла лавина транспорта из Москвы.Причина пробок ремонты.
в прошлом году операторы тоже удивлялись
никак привыкнуть не могут ))))
Andrey 32 писал(а):статистика на яндекс картах говорит, что в выходные на трассе делать не чего. в будни вроде как терпимо в дневное время. ночью ехать не мой вариант.
в прошлом году полтора месяца мониторил обстановку, из Москвы надо было рано выезжать в среду...