Едем на отдых к морю!!!

Рассказы и впечатления путешественников, навигация, советы бывалых, выбор маршрутов.
visssa
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение visssa » 14 апр 2014, 17:19

Кириллыч писал(а):Едем в Кучугуры в этом году, в июне.
Бюджет : бензин 20 тыс. + проживание 30 тыс. + питание 20 тыс. + развлечения 10 тыс. = 80 тыс. на всякий случай 20 тыс. в резерве.
11-ого из Питера 12-ого там ... 28-ого от туда 29-ого в Питере ( обычно мы 26-27 часов в пути )
Двое взрослых + два карапуза 6 и 13 лет.
Та же Турция и Египет ( Нева, Солвекс, Корел и ТезТур ) ... от 145 тыс.
Вот и сравнивайте. Но тут я в тишине, в доме всего 4 номера( не хуже чем в отеле, с огромной террасой, до моря 70 м. ) и на пляже полтора человека !!!, а там МУРАВЕЙНИК из 300 номеров, в столовке очередь, на пляже очередь. Отравят без очереди, пьяное быдло в подарок ....
Тут надо выбирать какой отдых нравиться.

А вот тут не согласен. Вернее, не совсем согласен.
Во-первых, про Турцию и Египет, я, вроде бы, ничего не писал. Хотя, был и там и там и неоднократно. И ни разу в муравейнике. Но не об этом речь
На Кипре, вроде бы, тоже и с природой и достопримечательности ми проблем нет. Да и в общем, европейские курорты это нечто иное, чем предмет нашего спора.
А 20000 р питание это питание где? Если общепит, то как то совсем дешево. Если частично готовить самим, то, вроде бы уже, и не совсем отпуск. )))
В общем понятно, что даже бюджетный отдых у нас это те же деньги, что и заграница. Я согласен, что кому что нравится. Но придерживаюсь принципа про соотношение цена-качество.
ЗЫ
Турция, кстати, год от года становится все цивилизованнее и лучше. Только огромным минус - ценник растет как на дрожжах.

moreman1313
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение moreman1313 » 14 апр 2014, 17:19

Не стоит сравнивать несравнимое. Тут в пользу наших курортов, только боязнь перелетов и ограничения на выезд за рубеж, как не грустно это признавать.
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите? Слышите, какую херню он несет!!!

visssa
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение visssa » 14 апр 2014, 17:27

moreman1313 писал(а):Не стоит сравнивать несравнимое. Тут в пользу наших курортов, только боязнь перелетов и ограничения на выезд за рубеж, как не грустно это признавать.

Да вот и я, в принципе, именно так и думал.
Но захотел постороннего мнения. Может ошибаюсь. Может стоить переключаться на наш юг. Тем более вон он как рас ширился у нас.
Но хотелось бы того же уровня, к которому привык, но за меньшие траты.
А если разница есть, то, как говорила Дося, зачем платить одинаково :dance:

Pecall
Майор
Майор

Сообщение Pecall » 14 апр 2014, 17:39

visssa писал(а):А можно вопрос?
Сразу напишу с чем хочу сравнить. Сам с семьей 9 мая на 12 ночей летим на Кипр. Цена вопроса 85000 р. за All inclusive. Понимаю, что машина там плюс, бензин дорогой. Но все же. Может я неправильно живу и интереснее, удобнее и дешевле отдыхать у нас?
Вразумите меня, заблудшую душу.

Это не сравнимо :D

как гласит пословица, одному нравится арбуз, а другому - свиной хрящик.

Времена, когда наш юг был дешевле, давно уже в прошлом, и сравнимый по качеству отдых будет однозначно дороже.
Но он другой, он управляемый и авантюрный. Отдых на нашем юге это в своем роде квест, который решается последовательно и с появлением новых вводных.

В общем-то, если задаться целью экономить, можно и сэкономить :D палатка, костерок, минимум передвижений на авто - и весь отдых обойдется тысяч в 10-20 ;)
Изображение

Kobra (Whitesnake)
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Kobra (Whitesnake) » 14 апр 2014, 18:06

По ценнику на жильё не скажу, так, как отдыхаем у друзей..А вот ценник на дорогу раза в два меньше чем поезд/самолёт.
Ездим под Сочи в совхоз Россия (Нижнеимеретинская бухта на границе с Абхазией).
Ну считаем сами.
Мы допустим постоянно ездим в троём. Цена на билет поезд/самолёт в среднем от 5 тыр на человека без питания (поезд) в один конец, т.е. на троих = минимум 30 тыр. На машине больше 10-15 в оба конца (т.е. туда -обратно) вместе с питанием и кое какими покупками по дороге и (иногда) вынуждеными штрафами не тратили. Ездим каждый год минимум дней на 20. Питаемся в кафешках, ресторанчиках и ни в чем себе не отказываем. За 60 тыр за почти месячный отдых ни разу ещё не "вылезали".
С 140 2012 г.в. дизель 184 л.с. чёрный металлик, 6АКПП, 7 мест, LTZ
Изображение

visssa
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение visssa » 14 апр 2014, 19:05

Kobra (Whitesnake) писал(а):По ценнику на жильё не скажу, так, как отдыхаем у друзей..А вот ценник на дорогу раза в два меньше чем поезд/самолёт.
Ездим под Сочи в совхоз Россия (Нижнеимеретинская бухта на границе с Абхазией).
Ну считаем сами.
Мы допустим постоянно ездим в троём. Цена на билет поезд/самолёт в среднем от 5 тыр на человека без питания (поезд) в один конец, т.е. на троих = минимум 30 тыр. На машине больше 10-15 в оба конца (т.е. туда -обратно) вместе с питанием и кое какими покупками по дороге и (иногда) вынуждеными штрафами не тратили. Ездим каждый год минимум дней на 20. Питаемся в кафешках, ресторанчиках и ни в чем себе не отказываем. За 60 тыр за почти месячный отдых ни разу ещё не "вылезали".

Не подумайте, что придираюсь.
Но, поскольку задался этим вопросом, вникаю во все нюансы.
Вот отняв от 60 15, получаем 45000 остатка. Я не гурман и тоже всегда и везде считаю деньги, но 45000 на 20 дней да еще и с питанием и проживанием как то в мою смету не влезают.
То ли где то не стыковка, то ли "ни в чем себе не отказываем" действительно у всех сильно разнятся.
Еще раз прошу прощения за бестактность.

АндрейЛ
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 420 раз

Сообщение АндрейЛ » 14 апр 2014, 19:44

visssa
Два года назад в кучугурах на троих 45 тыр. Себе ни в чем не отказывали. Жили у частника, обедали в столовке, ужинали в кабаках, литр классного вина-сто рублей. Получалось дешевле пива. Ведро персиков-200. Все тоже самое в анапе почти в два раза дороже.
К примеру таже турция 5* была больше сотки. У нас разница с москвой в +15 тыр на человека. Так где дешевле? :D

Praktik
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Praktik » 14 апр 2014, 19:48

visssa, 45 тысяч на 20 дней - это по 2 с небольшим тысячи в день. Питание 3-4 человека, развлечения для всех, экскурсии, дети (батут-попкорн-всякие яркие мелочи) - это сколько по Вашему?
Я извиняюсь, а сколько Вы в Москве в месяц тратите?

Если меньше, то лучше ехать 2-3 семья (2-3 машины). Возьмите палатки, примус или плиту и генератор. Место базирования - пляж под Евпаторией (бесплатно), море - бесплатно. Развлечения - волейбол, шахматы, бадминтон, нарды и воздушный змей - всё недорого.
Будет считаться, что отдыхали на море.
Если хотите эквапарк, Айпетри, Воронцовский дворец, Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо, лечебные грязи, зоопарк, вид с Фороса, массандру и инкерман и воспоминания на год вперёд (а то и дольше) - это стоит денег.
Увы и - ах. И - да: се-ля-ви.

Так что определяйтесь и выбирайте.

Да, у меня соседи каждый год ездят на Волгу под Астрахань в пансионат. Рыбалка, рыбалка, рыбалка.
Вдвоём у них без фанатизма выходит под 60 тысяч на 2 недели или 20 дней - могу уточнить.

2 года назад в июне мы потратили в Крыму на троих под 90 тысяч, включая бензин и проживание. Деньгами не сорили. Жили в Николаевке в пансионате, но ездили по всему западному и южному Крыму. Блин, если не поленюсь, то выложу фотоотчёт. Была - свобода! Моя до сих пор вспоминает. Последний раз (не считая Евпатории в 1991 году) моя была в Крыму в детстве.
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!

alex22
Старший сержант
Старший сержант
Контактная информация:

Сообщение alex22 » 14 апр 2014, 20:14

считай не считай, пока раз сам не скатаешся сравнивать безполезняк)))

вобщем ориентировочно выезжать буду при нормальном раскладе 17-18 июля, пару недель на югах, потом марш бросок в Белоруссию (Березино) к родителям, да и однокурсников там полно в Минске, недельку там потом опять в Пермь)))
3 года назад катался по спидометру у меня набежало от дома до дома 9500

visssa
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение visssa » 14 апр 2014, 21:34

Praktik писал(а):visssa, 45 тысяч на 20 дней - это по 2 с небольшим тысячи в день. Питание 3-4 человека, развлечения для всех, экскурсии, дети (батут-попкорн-всякие яркие мелочи) - это сколько по Вашему?

Если меньше, то лучше ехать 2-3 семья (2-3 машины). Возьмите палатки, примус или плиту и генератор. Место базирования - пляж под Евпаторией (бесплатно), море - бесплатно. Развлечения - волейбол, шахматы, бадминтон, нарды и воздушный змей - всё недорого.
Если хотите эквапарк, Айпетри, Воронцовский дворец, Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо, лечебные грязи, зоопарк, вид с Фороса, массандру и инкерман и воспоминания на год вперёд (а то и дольше) - это стоит денег.

Да, у меня соседи каждый год ездят на Волгу под Астрахань в пансионат. Рыбалка, рыбалка, рыбалка.
Вдвоём у них без фанатизма выходит под 60 тысяч на 2 недели или 20 дней - могу уточнить.

2 года назад в июне мы потратили в Крыму на троих под 90 тысяч, включая бензин и проживание. Деньгами не сорили. Жили в Николаевке в пансионате, но ездили по всему западному и южному Крыму. Блин, если не поленюсь, то выложу фотоотчёт. Была - свобода! Моя до сих пор вспоминает. Последний раз (не считая Евпатории в 1991 году) моя была в Крыму в детстве.

Да вот в том то и дело, что не хочется в столовках. Да и ни в чем себе не отказывая, при этом живя у частника, это похоже на житьемв палатке с полным багажником концентратов с собой из дома и головка на примусе.
Мы так ездили с родителями по 2-3 раза за сезон на Азовское море в Донецкой области. И в 18 лет последний раз с товарищами ездили без взрослых в Запорожье на то же Азовское море. Вкус вина, а-ля сегодняшние 100 р за литр до сих пор помню - кисляк жуткий.
В общем я понял, что такой вид отдыха все же не мое. Частники, сто ловки и вино по 100 р. Все же, мягко говоря, не настолько дешевле стоит того к чему привыкли мы - средний класс с доходом в районе 200 т р в месяц. С двумя детьми.
Если кого обидел, прошу прощения. Не со зла.
Всем хорошего летнего отдыха.

Олег66
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Олег66 » 14 апр 2014, 22:32

на дальнюю дачу, в болгарию на четверых на каптиве 2.4 (бензин) туда и обратно за месяц проживания и поездок там по городам и весям( по интересным местам на кгруг 6300 км), с едой дома там, с обедами и ужинами в ресторанах вышло в прошлом году порядка 120....
Captiva С140 2.2 LT+ черный 2014г.

Kobra (Whitesnake)
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Kobra (Whitesnake) » 15 апр 2014, 09:30

visssa писал(а):Я не гурман и тоже всегда и везде считаю деньги, но 45000 на 20 дней да еще и с питанием и проживанием как то в мою смету не влезают.

Читайте внимательно :x Я же написал = ЖИВЁМ У ДРУЗЕЙ.
Вы когда к своим друзьям в гости приезжаете с Вас деньги за проживание берут :?: :blink:
Поэтому нам хватает и на питание и на подарки и т.д. (иногда ещё и обратно привозим остаток) ;)
Последний раз редактировалось Kobra (Whitesnake) 15 апр 2014, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
С 140 2012 г.в. дизель 184 л.с. чёрный металлик, 6АКПП, 7 мест, LTZ
Изображение

АндрейЛ
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 420 раз

Сообщение АндрейЛ » 15 апр 2014, 10:04

visssa писал(а):Да вот в том то и дело, что не хочется в столовках. Да и ни в чем себе не отказывая, при этом живя у частника, это похоже на житьемв палатке с полным багажником концентратов с собой из дома и головка на примусе.
Мы так ездили с родителями по 2-3 раза за сезон на Азовское море в Донецкой области. И в 18 лет последний раз с товарищами ездили без взрослых в Запорожье на то же Азовское море. Вкус вина, а-ля сегодняшние 100 р за литр до сих пор помню - кисляк жуткий

троллинг

visssa писал(а):средний класс с доходом в районе 200 т р в месяц

чё та нищебродская ЗП какая-то! :D :D :D

Praktik
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Praktik » 15 апр 2014, 10:39

visssa писал(а):
Praktik писал(а):visssa, 45 тысяч на 20 дней - это по 2 с небольшим тысячи в день. Питание 3-4 человека, развлечения для всех, экскурсии, дети (батут-попкорн-всякие яркие мелочи) - это сколько по Вашему?

Да вот в том то и дело, что не хочется в столовках. Да и ни в чем себе не отказывая, при этом живя у частника, это похоже на житьемв палатке с полным багажником концентратов с собой из дома и головка на примусе.
Мы так ездили с родителями по 2-3 раза за сезон на Азовское море в Донецкой области. И в 18 лет последний раз с товарищами ездили без взрослых в Запорожье на то же Азовское море. Вкус вина, а-ля сегодняшние 100 р за литр до сих пор помню - кисляк жуткий.
В общем я понял, что такой вид отдыха все же не мое. Частники, сто ловки и вино по 100 р. Все же, мягко говоря, не настолько дешевле стоит того к чему привыкли мы - средний класс с доходом в районе 200 т р в месяц. С двумя детьми.
Если кого обидел, прошу прощения. Не со зла.
Всем хорошего летнего отдыха.

Про столовки и не говорил. Хотя ничего плохого в таких домашних и уютных "столовках" не вижу. Вкусно и могут даже приготовить на заказ, правда, заранее.
Кафе и ресторанчики - та же столовка. Так же еду зачастую готовят заранее, а тебе только разогревают. Можно и на позавчерашнее нарваться. Зачастую там еда не хуже, но и нарваться на неправильно приготовленное для тебя весьма велика. Это не большой ресторан, выбросить несвежий продукт или держать технолога не по карману. Плюс меня напрягает неписанное (или написанное только на последней странице), но принятое в Крыму правило - +10% за обслуживание.

Ну, а если хотите "ни в чём себе не отказывать", то за это надо быть готовым заплатить.

Не считаю чужие деньги, однако замечу, что при доходе в 200 тысяч в месяц, раз в год отдать за отдых 100 тысяч-то можно. Ну, если Вы хотите отдохнуть и потом весь год вспоминать хорошее, а не то, как Вы спасались от дождя в палатке.

Да, крайний раз Вы ездили 15 лет назад. Сейчас многое поменялось. Кислое вино уже не катит.
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.

Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.

Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!

moreman1313
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение moreman1313 » 15 апр 2014, 11:10

Всегда рад, когда начинается лето, когда отдыхающие заполняют поселки и пляжи, но никогда не понимал людей живущих дальше Ростова(образно), которые любят отдыхать хорошо, готовы за это платить, но все равно едут на Черное море! Почему не Болгария/Черногория? Турция/Греция? Тунис/Египет на худой конец? Патриотизм это или что? Те у кого ограничения на выезд, аэрофобия или три дня на отдых в расчет не бирутся. Те кто готов жить на удалении от моря за дешево, готовить поесть самолично на общей кухне миниотеля тоже. Люди разные, финансы рвзные. Но те, кто вываливает 100$ за номер в сутки, питается в припляжных заведениях за недешево и т.д., меня всегда удивляют. Вы не подумайте, я ток за, пусть едут, тратят. Но логики не вижу.
Без обид.
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите? Слышите, какую херню он несет!!!

Вернуться в «Поездки и путешествия»