Едем на отдых к морю!!!

Рассказы и впечатления путешественников, навигация, советы бывалых, выбор маршрутов.
Praktik
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Praktik » 17 авг 2016, 08:28

wintt писал(а):
Dizelek писал(а):
C2H5OH писал(а):Купил билеты в Семфирополь на самолет, на человека 8400р. туда и обратно на 16 сентября

Цены на август выше. Сентябрь самая халява во всем.

В сентябре есть шанс на холода :(

Это - да: в Крыму в сентябре в море можно не покупаться. Хотя и "бархатный сезон" тоже может быть. Это как с погодой повезет.
А вот в Сочи или Абхазии вероятность теплого моря - выше. Я был (давно, правда), в Гудауте с 30 сентября по 9 октября - просто пестня: тепло, но не жарко. И море теплое.
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.
Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.
Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!

Backfire
Майор
Майор

Сообщение Backfire » 23 авг 2016, 03:01

Всех, кто собрался на отдых к морю, особенно в районе Туапсе - Адлер, ВНИМАНИЕ!!!
Начну по- порядку. Поехали поездом в силу геморроидальных траблов связанных с проездом военнослужащих к месту проведения отпуска на личном транспорте. Ехали в двухэтажном, Москва- Адлер, паровоз очень понравился, особенно его время в пути 23 часа 58 минут, очень чистый, туалет био(пофигу стоянки), работал кондей в вагоне все время поддерживалась температура + 23 градуса по Цельсию.
Заселились в частную гостиницу в районе Горный воздух, заехали шумно, громко с песнями и свистоплясками :shock: . Мой сын гуляя во дворе упал и разбил себе лицо об ограждение фонтанчика, который там стоит, в результате мы с ним имели бесплатную экскурсию в одну сторону на карете Скорой помощи в город Сочи. Обратно возвращались на электричке типа Ласточка. Я думал, что после Сочинской олимпиады 2014 года, тут все привели в надлежащий вид, х@й там!!! Сын заснул на обратном пути, как я с ним спускался с этой Ласточки на перрон, это отдельная тема. До Олимпийских объектов не добрались, но то, что увидели в Сочи несколько удручает, нет, конечно то, что они прорубили там тоннели, это конечно круто, но дорога, которая идёт до самого Сочи, как было Г.., так и осталась. Приютом Скорые и гайцы ездят тут ТОЛЬКО с мигалками и сренами :!: , и если Скорые как то понять можно, то доблестных кубанских гибддшников понять трудно. Остальные ездят по принципу "Эй, смотри, я еду!!!!!!", отдельная тема зверьки на убитом автопроме, это вообще, полный беспредел. А вы говорите на дорогах Москвы жуть что творится, велкам ту Сочи :D
Цены.ДИКИЕ!!!! Помидоры в Ашане в Москве стоят дешевле, чем там, где они растут, огурцы так же, сервиса как не было так и нет. Инфраструктура во всех этих поселках большого Сочи отсутствует напрочь. Что далеко ходить, поехал вставать на учёт в военкомат, а там барышня мне и говорит, мы дескать в субботу и воскресенье не работаем, а пятница у нас короткий день до 16.00 и контору на клюшку.
Ну и переходим к самому главному. Санитарная обстановка ЖУТКАЯ!!! Море грязное! Сказать, что там плавает почти все, чем пользуется человек в быту это не сказать ничего, а какой при этом стоит запах.... То ли я отвык от запаха моря за 7 лет, то ли оно действительно пахнет канализацией. Все поголовно на второй- третий день прибывания начинают болеть непонятной хренью, скорее всего ротавирус или кишечный грипп или кишечная инфекция. Болеют ВСЕ ПОГОЛОВНО, в инфекционке Сочи мест нет, да и не принимают туда, власти масштабы бедствия скрывают, а масштабы поражают воображение!!! Сначала рвота, потом диарея, затем температура. Начали мы с дочей, её сбило волной и она естественно наглоталась морской воды, приём абсорбентов не дал результатов. :( Я сам неплохо плаваю всеми спортивными стилями, а кто занимался спортивным плаванием знают, что выдох в воду, ну а там по любому несколько капель один хрен попадёт в рот. Сын в тихаря решил отведать, а правда ли море солёное, правда он продержался дольше всего, ну а жена у меня вообще плавать не умеет, однако поймала эту заразу от нас с дочей. В результате наш номер напоминает лазарет, четвёртый день отдыха, а уже очень хочется назад, в Москву, в цивилизацию. Так что, любители экстремального отдыха, добро пожаловать на курорты Краснодарского края погода ясная, солнечная, тмпература воздуха 29-31, температура воды 28 градусов, ю, как грится, ар велкам ;)
Дмитрием меня зовут... :privet: Хотя нет, меня не зовут, я сам прихожу

АндрейЛ
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение АндрейЛ » 23 авг 2016, 06:36

wintt писал(а):Или уже поздновато для моря?

Еще не поздно. Юра много правильного написал

Backfire писал(а):Все поголовно на второй- третий день прибывания начинают болеть непонятной хренью, скорее всего ротавирус или кишечный грипп или кишечная инфекция. Болеют ВСЕ ПОГОЛОВНО,

Так там это два года точно. А может быть и больше

Backfire
Майор
Майор

Сообщение Backfire » 23 авг 2016, 06:42

АндрейЛ писал(а):Так там это два года точно. А может быть и больше

Отстал от жизни, говорю же 7 лет на море не были, последний раз были с женой в сентябре 2009 в Анапе. Детей ещё в помине не было.

Kobra (Whitesnake)
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Kobra (Whitesnake) » 23 авг 2016, 07:17

Backfire писал(а):особенно в районе Туапсе - Адлер

А я сколько раз твердил, что надо ехать за Сочи и Адлер в район Нижнеимеретинской бухты на границе с Абхазией=там и море чистое , и ж/д нет над головой на пляже и "дермо" с отлей и рек не стекает в море (местные постоянно туда купаться ездят).
Если будет время - скатайтесь в совхоз Россия (в район комплекса Бархатные сезоны, там где РЛС (Радиолокационная станция )) и в Олимпийский парк (а лучше прям к самой границе (где погран вышка в район пансионата Крылья Балтики)= почувствуете разницу ;)
У меня отец, когда в Адлере по путевке от собеса отдыхал...постоянно ездил купаться в совхоз :)

[ ссылка на изображение ]

Бархатные сезоны :

С 140 2012 г.в. дизель 184 л.с. чёрный металлик, 6АКПП, 7 мест, LTZ
Изображение

Shi
Генерал-майор
Генерал-майор
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Shi » 23 авг 2016, 09:37

Backfire писал(а):...Так что, любители экстремального отдыха, добро пожаловать на курорты Краснодарского края...

Вот поэтому моя семья предпочитает отдыхать в Хорватии. Отдых должен быть отдыхом, а не экстримом.
Родом из СССР

Владосик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Владосик » 25 авг 2016, 17:11

Был я в Лазаревском и в Адлере в этом году. Воспоминания только матные. Я конечно представлял что июль - самый массовый месяц, но настооооолько..... Народу плюнуть некуда, море было грязным отвратительным вплоть до плавающих фикалий. Цены действительно ломовые. Причем в сетевых магазинах типа МАГНИТ..... Никогда, НИИИКОГДА в сторону сочи больше не двинусь. Крым в миллиарды раз интересней и приятней.
Так же довелось побывать в Абхазии на экскурсии под названием "джиппинг тур" . Всем кто соберется в абхазию - подумайте сотню раз!!!!!! Ездят они как конченые. причем что млад что стар. Дорог там нет. Страховки у них не действуют. Свезлось нам по дороге с озера Рицца поцеловать силовым бампером нашего уазика попку неместного ниссан теана. Когда люди из теаны услышали " слющэй эээ у нэс нээт страховка ,Мы всеээгда по братскэму дагэварываемсэээ" - были просто в шоке.
На пляжах да - пусто, море чистейшее. Но какие извиняюсь там мрази живут с их обезьяними повадками - я туда больше ни ногой.
Shi писал(а):Вот поэтому моя семья предпочитает отдыхать в Хорватии. Отдых должен быть отдыхом, а не экстримом.

Полностью согласен
Последний раз редактировалось Владосик 25 авг 2016, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
А я хочу, а я хочу опять
Чтоб доллар 28 , евро 35

Владосик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Владосик » 25 авг 2016, 17:11

Благо мы решили в этом году ехать на море на поезде....
А я хочу, а я хочу опять

Чтоб доллар 28 , евро 35

Владосик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Владосик » 25 авг 2016, 17:15

По сфере деательности довелось нашей компании поставлять оборудование, которое применяется для контроля всех металлоконструкций на будущем мосту в крым. Делаем максимально сжатые сроки, уж больно хочется скорей чтоб его построили))
А я хочу, а я хочу опять

Чтоб доллар 28 , евро 35

Nikon_ButiC
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Nikon_ButiC » 25 авг 2016, 18:41

wintt писал(а):Никто на вторую половину сентября выезд не планирует куда нить туда? В сторону Абхазии, абы в саму Абхазию?

Я планирую как раз во второй половине с 20 числа планирую быть там.
Лучшее СПАСИБО - плюсик к репутации.

Kobra (Whitesnake)
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Kobra (Whitesnake) » 25 авг 2016, 18:50

Владосик писал(а):икогда, НИИИКОГДА в сторону сочи больше не двинусь. Крым в миллиарды раз интересней и приятней.

Читай сообщение №546.
А то изначально едете в помойку, а потом начинаются стенания = говно, цены и т.д. Прежде чем ехать на побережье не мешает проштудировать специализированный форум ... и посоветоваться с людьми, которое бывали тех местах, куда лучше поехать :roll:

Ни один из одноклубников, кому советовал вот это место : viewtopic.php?t=37306&start=0
еще не пожалел. Некоторые туда ездили не по одному разу в год и продолжают ездить и сейчас :)
С 140 2012 г.в. дизель 184 л.с. чёрный металлик, 6АКПП, 7 мест, LTZ
Изображение

o.valerij
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение o.valerij » 25 авг 2016, 19:00

В начале сентября выезжаем с женой в наше любимое Дивноморское... :wink:

Backfire
Майор
Майор

Сообщение Backfire » 25 авг 2016, 19:25

Kobra (Whitesnake), рассчитаюсь с армией, чтобы если что мне моск не вы...ли и не уволили без пенсии обвинив в "предательстве Родины" и все непременно воспользуюсь твоим предложением. Безлошадным там на мой взгляд тяжеловато будет, а с двумя детьми до 7 лет и подавно. Твою тему читал и сделал зарубку, спасибо!:roll:
Kobra (Whitesnake) писал(а):там где РЛС (Радиолокационная станция )

И за расшифровочку абривеатуры всё никак тебя на поблагодарю :yes: :D
Кстати, аяяй, снимать военные объекты :!:

Владосик писал(а):Но какие извиняюсь там мрази живут с их обезьяними повадками

А по- подробнее, просто у меня сослуживец там был, правда лет 6 назад, был в восторге, обласкан, облизан, единственное, что ему не понравилось, это то, что они ничего не восстанавливают после войны ещё 90 -х годов, и страшно этим гордятся. А на вопрос "Почему?" , ответ один "Война была...." :yes: :D

Praktik
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Praktik » 26 авг 2016, 01:03

Абхазы говорить мастера - да: это их конёк. Как тост начнет говорить, сразу чувствуешь, что тут твои кровные братья.
Но если что-то сделать, да ещё планово - нет. Лень, чтоли природная или климат так действует? ХЗ!Генератор русский чинит. Спрашиваю: откуда? Из Адлера - говорит.
А если не сделаешь? Да в Сочи, - говорит, и повезут.
Через границу!!!

Все горы лысые - лес спилили и продали, дороги благодаря теплому климату не так сильно разрушаются, но они в ужасном состоянии. Где нет хозяина - всё разворовано. Даже кафельную плитку поотдирали.
А море: да - чистое.
Не бойся врагов - в крайнем случае,они могут убить тебя.

Не бойся друзей - в крайнем случае они могут предать тебя.

Но бойся равнодушия - именно оно порождает и убийства, и предательство!

Тунк
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Тунк » 26 авг 2016, 01:24

Praktik
А море: да - чистое.

Т.е. им даже в море гадить лень :D
Тимофей :privet:
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
Изображение

Вернуться в «Поездки и путешествия»