Всех, кто собрался на отдых к морю, особенно в районе Туапсе - Адлер, ВНИМАНИЕ!!!
Начну по- порядку. Поехали поездом в силу геморроидальных траблов связанных с проездом военнослужащих к месту проведения отпуска на личном транспорте. Ехали в двухэтажном, Москва- Адлер, паровоз очень понравился, особенно его время в пути 23 часа 58 минут, очень чистый, туалет био(пофигу стоянки), работал кондей в вагоне все время поддерживалась температура + 23 градуса по Цельсию.
Заселились в частную гостиницу в районе Горный воздух, заехали шумно, громко с песнями и свистоплясками
. Мой сын гуляя во дворе упал и разбил себе лицо об ограждение фонтанчика, который там стоит, в результате мы с ним имели бесплатную экскурсию в одну сторону на карете Скорой помощи в город Сочи. Обратно возвращались на электричке типа Ласточка. Я думал, что после Сочинской олимпиады 2014 года, тут все привели в надлежащий вид, х@й там!!! Сын заснул на обратном пути, как я с ним спускался с этой Ласточки на перрон, это отдельная тема. До Олимпийских объектов не добрались, но то, что увидели в Сочи несколько удручает, нет, конечно то, что они прорубили там тоннели, это конечно круто, но дорога, которая идёт до самого Сочи, как было Г.., так и осталась. Приютом Скорые и гайцы ездят тут ТОЛЬКО с мигалками и сренами
, и если Скорые как то понять можно, то доблестных кубанских гибддшников понять трудно. Остальные ездят по принципу "Эй, смотри, я еду!!!!!!", отдельная тема зверьки на убитом автопроме, это вообще, полный беспредел. А вы говорите на дорогах Москвы жуть что творится, велкам ту Сочи
Цены.ДИКИЕ!!!! Помидоры в Ашане в Москве стоят дешевле, чем там, где они растут, огурцы так же, сервиса как не было так и нет. Инфраструктура во всех этих поселках большого Сочи отсутствует напрочь. Что далеко ходить, поехал вставать на учёт в военкомат, а там барышня мне и говорит, мы дескать в субботу и воскресенье не работаем, а пятница у нас короткий день до 16.00 и контору на клюшку.
Ну и переходим к самому главному. Санитарная обстановка ЖУТКАЯ!!! Море грязное! Сказать, что там плавает почти все, чем пользуется человек в быту это не сказать ничего, а какой при этом стоит запах.... То ли я отвык от запаха моря за 7 лет, то ли оно действительно пахнет канализацией. Все поголовно на второй- третий день прибывания начинают болеть непонятной хренью, скорее всего ротавирус или кишечный грипп или кишечная инфекция. Болеют ВСЕ ПОГОЛОВНО, в инфекционке Сочи мест нет, да и не принимают туда, власти масштабы бедствия скрывают, а масштабы поражают воображение!!! Сначала рвота, потом диарея, затем температура. Начали мы с дочей, её сбило волной и она естественно наглоталась морской воды, приём абсорбентов не дал результатов.
Я сам неплохо плаваю всеми спортивными стилями, а кто занимался спортивным плаванием знают, что выдох в воду, ну а там по любому несколько капель один хрен попадёт в рот. Сын в тихаря решил отведать, а правда ли море солёное, правда он продержался дольше всего, ну а жена у меня вообще плавать не умеет, однако поймала эту заразу от нас с дочей. В результате наш номер напоминает лазарет, четвёртый день отдыха, а уже очень хочется назад, в Москву, в цивилизацию. Так что, любители экстремального отдыха, добро пожаловать на курорты Краснодарского края погода ясная, солнечная, тмпература воздуха 29-31, температура воды 28 градусов, ю, как грится, ар велкам