Защита картера
Поставил сегодня Матадор 03029. При установке возник вопрос, поперечная балка(котрая крепится 4 винтами), дожна проходить над защитой или быть снизу нее?
У меня получилось поставить так, что эта балка находится под защитой
У меня получилось поставить так, что эта балка находится под защитой
- FilCapLPG
- Подполковник
andy1835 писал(а):У меня получилось поставить так, что эта балка находится под защитой
Это дополнительная точка крепления . В защите есть дополнительные прорези, потому я отпустил 4 болта и в образовавшийся зазор вставил защиту. Все винты затянул обратно.
Филипп.
Я понял что это дополнитнльные точки крепления, и тоже этими болтами закрепил защиту, только вставить так чтобы балка была над защитой не получилось, или надо было полностью откручивать болты.
Хотел узнать какая установка этой защиты считается правильной.
- FilCapLPG
- Подполковник
andy1835 писал(а):Я понял что это дополнитнльные точки крепления, и тоже этими болтами закрепил защиту, только вставить так чтобы балка была над защитой не получилось, или надо было полностью откручивать болты.
можешь сделать фото? мне не совсем понятно....
Филипп.
В следующий выходной только, машину поставил на прикол в гараж, т.к. на неделе передвигаюсь на метро
В следующий выходной только, машину поставил на прикол в гараж, т.к. на неделе передвигаюсь на метро
Народ, подскажите, никто не юзал пластиковую защиту, которую предлагает ОД? И вообще поделитесь по опыту использования пластиковой(карбоновой?) защиты...
Сам всегда ставил металл, последние две машины Матодор. Сейчас дилер предлагает хорошую цену, вот сомневаюсь...
Сам всегда ставил металл, последние две машины Матодор. Сейчас дилер предлагает хорошую цену, вот сомневаюсь...
У меня товарищ на Антаре собирается менять пластиковую защиту на стальную Мотодор, т.к. сомневается в ее надежности. Имхо, с нашими дорогами и сюрпризами на них, лучше перестраховаться и поставить стальную.
У меня товарищ на Антаре собирается менять пластиковую защиту на стальную Мотодор, т.к. сомневается в ее надежности. Имхо, с нашими дорогами и сюрпризами на них, лучше перестраховаться и поставить стальную.
- FilCapLPG
- Подполковник
к слову о пластике - на логане стояла стальная заводская защита, на трассе М-7 при прохождении поворота левым колесом попал в просадку грунта, которую не было видно ( перепад 10-14 см на расстоянии 2 метра ) скрежет был такой будто пробил картер, приехав на подъемник мастера были удивлены .. от глубокой деформации спасло наличие множества точек крепления... я за сталь ))
Хотя с другой стороны, если хорошо приложиться защитой то повреждения картера ничего не спасет , т.к ход деформации защиты на глаз не более 4-5 см...
Хотя с другой стороны, если хорошо приложиться защитой то повреждения картера ничего не спасет , т.к ход деформации защиты на глаз не более 4-5 см...
Филипп.
- Хайзенберг
- Майор
kaRRamba писал(а):Народ, подскажите, никто не юзал пластиковую защиту, которую предлагает ОД? И вообще поделитесь по опыту использования пластиковой(карбоновой?) защиты...
если вы про дизель 2.2, то на нем штатно идет пыльник, но он не пластиковый, а больше похоже на прессованные опилки с эпоксидной смолой! Может вам ОД ее впаривает?
- Хайзенберг
- Майор
andy1835 писал(а):Хайзенберг, именно такой пыльник, у моего товарища на Антаре( дизель). Доверия не внушает.
я сразу поставил 03029, но некоторые считают что родная дает шумоизоляцию, и лучшее охлаждение....
- FilCapLPG
- Подполковник
у меня вообще картер был открыт .. Никакого пластикового поддона там не было . Или на корейских машинах она не предусмотрена , либо это происки ОД.
Филипп.
Вернуться в «Покупка, ДОПы и регистрация ТС»