Защита картера
По вашему опыту, насколько возрастает стоимость ТО при установке защиты картера?
Don't fucking Jimmie me, Jules, ok? Don't fucking Jimmie me.
- Nikon_ButiC
- Генерал-лейтенант
Stas писал(а):насколько возрастает стоимость ТО
Раза в два точно!

Лучшее СПАСИБО - плюсик к репутации.
Stas писал(а):По вашему опыту, насколько возрастает стоимость ТО при установке защиты картера?
В Чите снять/поставит защиту картера при различных работах стоит 100 рублей.
Шторм пробежал уже около 70тыс.км, из них по российским дорогам более 30тыс.км.
- killertime
- Сержант
muxa-men писал(а):Процесс установки защиты "мотодор" Код продукта 03029....
между защитой и рамой устанавливаем заранее вырезанные прокладки из второпласта и кожи....
А это еще зачем? Я без прокладок поставил, вроде нормально встала.
Captiva C140 2.4 LT 7 мест АКПП цвет Daydream Beige
-
- Старший сержант
Stas писал(а):По вашему опыту, насколько возрастает стоимость ТО при установке защиты картера?
ТО-1: "Защита ДВС. Снятие, установка" - 0,2 нормочаса - 220 рублей
- Хайзенберг
- Майор
killertime писал(а):muxa-men писал(а):Процесс установки защиты "мотодор" Код продукта 03029....
между защитой и рамой устанавливаем заранее вырезанные прокладки из второпласта и кожи....
аналогично! и ничего не гремит, не скрипит

думаю, это просто "улучшайзинг", а мастер в ОД потом будет психовать, из-за этих прокладок, и выкинет их нах... типа забыл, не заметил...
- killertime
- Сержант
Хайзенберг писал(а):killertime писал(а):muxa-men писал(а):Процесс установки защиты "мотодор" Код продукта 03029....
аналогично! и ничего не гремит, не скрипит![]()
думаю, это просто "улучшайзинг", а мастер в ОД потом будет психовать, из-за этих прокладок, и выкинет их нах... типа забыл, не заметил...
Именно так и будет, 140 пудов

"На вкус и цвет товарищей нет" - поговорка
Дело сугубо личное каждого, и отношение к автомобилю, кто то в сервисе все делает, кто то в гараже неспешно, для себя. Вот и мои прокладки Вас смутили, но скрип как раз берется, когда железом, об железо трутся инородные детали (коим я отношу защиту двигателя). При ТО, снимать ничего не надо- сливное отверстие имеется, а если и придется, уж поверите мне на слово- мне самому снять не долго, а только в радость, еще раз проверив момент затяжки, ведь главное для этого нужна расположенность и удобства к ремонту, ну и руки...
Сообщение подверглось модерации. Причина - ненормативная лексика (Нарушение п. 5.4 Правил форума). Автору: наш форум читают девушки и сторонние люди. Не надо без нужды использовать резкие выражения, употребляемые в курилке при автомастерской.
Строгое предупреждение! 
Дело сугубо личное каждого, и отношение к автомобилю, кто то в сервисе все делает, кто то в гараже неспешно, для себя. Вот и мои прокладки Вас смутили, но скрип как раз берется, когда железом, об железо трутся инородные детали (коим я отношу защиту двигателя). При ТО, снимать ничего не надо- сливное отверстие имеется, а если и придется, уж поверите мне на слово- мне самому снять не долго, а только в радость, еще раз проверив момент затяжки, ведь главное для этого нужна расположенность и удобства к ремонту, ну и руки...
Сообщение подверглось модерации. Причина - ненормативная лексика (Нарушение п. 5.4 Правил форума). Автору: наш форум читают девушки и сторонние люди. Не надо без нужды использовать резкие выражения, употребляемые в курилке при автомастерской.

- Хайзенберг
- Майор
- Nikon_ButiC
- Генерал-лейтенант
А на дизеле эта операция входит в норматив по замене масла, т.к. она была установлена на заводе.Александр В. К. писал(а):Stas писал(а):По вашему опыту, насколько возрастает стоимость ТО при установке защиты картера?
ТО-1: "Защита ДВС. Снятие, установка" - 0,2 нормочаса - 220 рублей
Лучшее СПАСИБО - плюсик к репутации.
- killertime
- Сержант
muxa-men писал(а):скрип как раз берется, когда железом, об железо трутся инородные детали (коим я отношу защиту двигателя) , проверив момент затяжки, ведь главное руки...
Вот именно, руки - главное, они и подскажут необходимый момент затяжки, чтоб ничего не скрипело.
Вот к примеру: между ступицей и диском колеса прокладки почему-то никому не пришло на ум поставить, можешь внести рац. предложение

- Хайзенберг
- Майор
ykka писал(а):А ее обязательно устанавливать?! Защиту! )
а сигнализацию? а автозапуск?

каждый решает для себя сам, но большинство руководствуется тем, какой плюс от установки, и минус от её отсутствия... учитывая затраты в обоих случаях

Просто, все разное советуют! ) у дилеров одно- что дороже, то и лучше!
А ее не вижу, вроде и не нужна мне! Ну, такой женский подход! 

ykka
Вернуться в «Покупка, ДОПы и регистрация ТС»