Вопрос к тем у кого 7 мест
Аналогично, лежит на даче, как и с Туссана в свое время. Зато, когда продавал Туссан, штанга была новой, дала нужный эффект...
У меня штанги тоже не было, а я интересовался при первом осмотре стояла ещё в упаковке(все обвернуто было селофаном) но мне сказали что её нет в семиместных типа комплектация такая но были колёсные болты с секреткой которые идут как доп. опции.
Затонирую стекла шторку уберу в гараж, ибо толку от нее чуть, тока морока одна.
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек
- oleg_l
- Младший лейтенант
фантазер писал(а):Затонирую стекла шторку уберу в гараж, ибо толку от нее чуть, тока морока одна.
это ты зря так со шторкой, у меня на ней подушка и плед для детей лежат, да и приятней когда багажник закрыт, а вот когда третий ряд разбираеш, шторка вдоль бампера идеально ложится и своей пружинкой в распор крепко стоит, сейчас фоткать не пойду, на картинке нарисовал (красная полоска)
[ ссылка на изображение ]
а раньше тоже маялся заставлая переднего пассажира в руках держать, а теперь ставлю в её штатное место сварачиваю резиновый коврик ложу с верху и отлично третий ряд открывается
Шторка вещь нужная, в первую очередь нужна в плане безопасности, она предохраняет груз, размещенный в багажнике, от попадания во внутрь салона и тем самым поберечь пассажиров. Мне она очень нравится, супруга в дальних поездках туда кладет одеяла, подушки, верхнюю одежду. Это еще дополнительная полезная площадь для размещения легкой поклажи в легкодоступном месте. Раз, эту шторку испытала на прочность и на растяжение дочка 2,5 лет. На секундочку, на стоянке, супруга отвлеклась,замешкалась и дочь, улучив момент, забралась на шторку. За что схлопотала и супруга и дочь.
Кстати, стекла салона тонированы еще с завода, но я шторку не убираю. Причина изложена выше - дополнительное место для хранения. Без шторки пришлось бы груз класть в багаж за задние сиденья или на сами сиденья, что или очень муторно в дальнейшем извлечении багажа (перегибаться через спинку кресел, лазить/нащупывать рукой или открывать дверь багажника), или занимает сиденья задних пассажиров.
Aar писал(а):Без шторки пришлось бы груз класть в багаж за задние сиденья или на сами сиденья, что или очень муторно в дальнейшем извлечении багажа (перегибаться через спинку кресел, лазить/нащупывать рукой или открывать дверь багажника), или занимает сиденья задних пассажиров.
А я хоть и не имею 7 мест, шторку убрал в гараж. Причина - часто открываю только стекло пятой двери, а шторку в таком случае очень сложно скатать. Вот и убрал. Машина тонированная, подушки, одеяла в машине не вожу.
- oleg_l
- Младший лейтенант
не часто но задним стеклом пользовался, никакой проблемы открыть шторку не видел, поднимаеш ручку в верх и тянеш на себя, зазора предостаточно чтоб открыть, а вот закрыть да тянуться тяжело, но в основном весь груз пакую под сетку, чтоб по багажнику ничего не летало, поэтому в основном открываю дверь целиком
oleg_l писал(а):а раньше тоже маялся заставлая переднего пассажира в руках держать, а теперь ставлю в её штатное место сварачиваю резиновый коврик ложу с верху и отлично третий ряд открывается
Сегодня забрал свою капу у дилера. Корейская сборка, 7 мест, шторка без "ручек". Ехал к дилеру начитавшись форума Как ни пытался шторку разместить позади 3 ряда, только обшивку пластиковую царапал...
До этого ездил на Зафире, вот там есть штатные углубления для установки шторки и позади 2-го ряда и позади 3-го. И тоже GM. Вот почему так делают инженеры, мать их....
- Хайзенберг
- Майор
oleg_l
Уже кто-то выкладывал, и даже стрелки рисовал))
п.с. Скинь свой номер в личку, не получается отвечать...(
Уже кто-то выкладывал, и даже стрелки рисовал))
п.с. Скинь свой номер в личку, не получается отвечать...(
- oleg_l
- Младший лейтенант
Хайзенберг писал(а):Уже кто-то выкладывал, и даже стрелки рисовал...
схемку я рисовал, а теперь специально сфоткал и выкладываю
вот он мой багажник
для начала снимаем шторку и скручиваем коврик
дальше сначало ставим в правую сторону, там есть углубление, всего каких-то пол сантиметра но по другому у меня поставить не удавалось
а потом зажимаем пружину как когда на штатное место ставиш и заганяеш в левый угол
потом тудаже коврик
а всякие подушки я обычно укладываю сбоку на крыло между седушкой и кузовом там где у меня на фотке незамерзайка осталась
а вот крутого бардачка у меня тоже нету (питерская сборка)
Спасибо большое, за фотоотчет. Завтра попробую еще раз. Но собственно, смущало, что углублений нет, и сжатая шторка впритык к панелям даже по диагонали. Вообщем где-то мне сантиметра и не хватило (или смелости на новой машине )
А можно и ничего не сворачивать - http://s006.radikal.ru/i213/1303/2d/df4f78dc8b87.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1303/c8/c921e99e2608.jpg
Полка с первого раза не влезла, потом получилось. Пластик действительно немного царапается. У меня сборка корейская бардачка тоже нет...
http://s019.radikal.ru/i616/1303/c8/c921e99e2608.jpg
Полка с первого раза не влезла, потом получилось. Пластик действительно немного царапается. У меня сборка корейская бардачка тоже нет...
- Kobra (Whitesnake)
- Маршал Captiva
vdn78 писал(а):бардачка тоже нет...
Какого бардачка?
С 140 2012 г.в. дизель 184 л.с. чёрный металлик, 6АКПП, 7 мест, LTZ
Вернуться в «Покупка, ДОПы и регистрация ТС»