поменять докатку на простое колесо
поменять докатку на простое колесо
#1Люди, кто знает можно ли заменить докатку на простое колесо, оказалась не малая проблема найти докатку,у дилера имеются только диски,а самой резины нет и небыло,нормально. На других форумах пишут,что реально на штатное место поставить обычное колесо. Если кто сталкивался с этой проблемой, подскажите. Заранее спасибо.
-
- Старший сержант
Можно попробовать снять своё колесо и попытаться его подвесить на место запаски.
Но думаю, что встанет и без экспериментов.
Captiva 2.4 AT (NAXTA7T-7) Linen Beige
Своё колесо не встает. Я взял 16 диск и резину с камерой от старой нивы 175х80х16 влезло но не хватает длинны болта. Надел на рамку карабин с огромного сабачьего поводка и до крючка хватило.
Sabio писал(а):своё колесо и попытаться его подвесить на место запаски.
В каталоге есть рамка для полноразмерного колеса. 968 179 47 - таков её код. Заказал в Новосибирске за 3200 с хвостиком.
С уважением,
Сергей
=====
exCaptiva (2007) 2.4 A7T-7 Black
Сергей
=====
exCaptiva (2007) 2.4 A7T-7 Black
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
Mult писал(а):Накачанное не влезло, даже несмотря на то, что запаска заявлена как полноразмерная
обсуждали это: запаска (если не докатка) это и есть полноразмерное колесо, но только чуть уже чем все остальные колёса
-
- Капитан
АндрейЛ писал(а):запаска (если не докатка) это и есть полноразмерное колесо, но только чуть уже чем все остальные колёса
Да, но ранее мне не попадался информация о том, что не каждое полноразмерное влезает вместо запаски.
Я и спустить догался только потому, что ранее уже впихивал пробитое.
- serj_zaycev
- Младший сержант
- Тунк
- Маршал Captiva
Насос всегда вожу, с собой, потому что если не возить, то обязательно понадобится
Тимофей
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
- Kamikadze
- Полковник
Сегодня самостоятельно "разбортировалось" заднее левое колесо (хорошо у дома, при выезде со двора). Докатка расположена под днищем и основная сложность возникла при ее доставании. Так как домкрата с собой не было (еще не выбрал, после покупки авто, сегодня попросил у "соседа"), то пытался ее достать, тянув на себя и вправо (у меня установлен фаркоп с розеткой и пара глушителей по бокам, которые препятствовали этому "процессу"). Как я понял, страховочный трос (слева на рамке) - несъемный? Вобщем, открутив розетку фаркопа, прижимая рамку к асфальту, с помощью "русского разговорного" удалось, хотя и не сразу, "выцарапать" запаску из-под днища. Это из-за фаркопа такая "проблема" или как-то "неправильно" я поступил?
P.S. На "Винсторме" (в кузове с-100 была полноразмерная у меня и без фаркопа) "проблем" таких не испытывал, вроде.
P.S. На "Винсторме" (в кузове с-100 была полноразмерная у меня и без фаркопа) "проблем" таких не испытывал, вроде.
-
- Старший прапорщик
Kamikadze
Тросик скидывается с рамки, на тросике кольцо, за которое цепляется рамка, в этом кольце есть прорезь, которую нужно совместить с бугорком на штоке рамки. По крайней мере так сделано с полноразмерной запаской.
Тросик скидывается с рамки, на тросике кольцо, за которое цепляется рамка, в этом кольце есть прорезь, которую нужно совместить с бугорком на штоке рамки. По крайней мере так сделано с полноразмерной запаской.
- Kamikadze
- Полковник
AntonAks писал(а):Kamikadze
Кольцо тросика рассматривал, но выступающие бугорки на краю штока остановили затею снять его с помощью грубой силы и "какой-то матери". Если это так, то буду водружать запаску на место - рассмотрю подробней!
P.S. Не помню, было также на "Винсторме" или нет (видимо, из-за очень редких случаев снятия запаски, забыл об этом).
P.S.2 Спасибо, AntonAks, все получилось!
Последний раз редактировалось Kamikadze 07 дек 2018, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Генерал-лейтенант
АндрейЛ писал(а):Mult писал(а):Накачанное не влезло, даже несмотря на то, что запаска заявлена как полноразмерная
обсуждали это: запаска (если не докатка) это и есть полноразмерное колесо, но только чуть уже чем все остальные колёса
уже! сам пытался воткнуть родное 19е туда когда летом как то пробил - ни фи ГА
оно тупо шире и всё, на драйве, вроде кто то показывал как доделать и переделать родное крепление под обычное колесо.
надо поискать
докатка крепление
Она черная? -Нет красная.
А почему она белая? -Потому что зеленая
А почему она белая? -Потому что зеленая