Жесткость кузова и вес Каптивы

Интерьер и экстерьер машины. Вопросы по устройству, удобству, внешнему виду.
roltd
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение roltd » 01 апр 2014, 14:31

D`emon писал(а): хундай не универсал.....

Да, у него крыша шире, чем у Captiva, если сверху смотреть.... Как кирпич.
Oleg Reva

wintt
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение wintt » 01 апр 2014, 15:12

У соренты тоже шире.
Вапще из всех однокласников каптива очень узенько смотриться, но это только визуализация, если мерять по дверям то все будет одинаковое +-1 см, но вот стойки крыши у нас действительно не понятно в угоду чему сильнее загнуты к центру (тоесть крыша уже)...
в принципе этого не ощущается, но почему? не понятно.
рядом с соренто соседским машина наша очень узко смотрится
there is no money, but you hold on there
Александр

roltd
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение roltd » 01 апр 2014, 15:54

wintt писал(а):в принципе этого не ощущается, но почему? не понятно.
рядом с соренто соседским машина наша очень узко смотрится

Поддержу вышесказанное. Так и есть. Сверху SantaFe и Sorento кажутся VW Touareg, а выходишь вниз посмотреть - уже нет.
Oleg Reva

wintt
Модератор
Модератор

Сообщение wintt » 01 апр 2014, 18:48

:D

Александр

_Зеныч_
Старшина
Старшина

Сообщение _Зеныч_ » 06 май 2014, 15:59

Извините, подниму тему.
Фуф! Осилил 10 страниц! Из прочитанного процентов пять полезной инфы, остальное - вода.
На поиск сподвигло следующее обстоятельство: при остановке на обочине возле рынка провинциального городка Медынь у меня с грохотом и лязгом еле-еле закрылась дверь задка, после погрузки в багажник поклажи. Перекос кузова был небольшой. Задние колёса стояли на ровном асфальте, правое переднее на обочине в ямке, а левое переднее на обочине на кочке. Я перепугался :oops: и последующие загрузки делал через стекло.
Как я теперь (после прочтения темы) понимаю это конструктивная особенность наших Кап. И ещё я понял, что дверь задка перекашивается при перекосе ПЕРЕДНЕЙ части автомобиля (передних колёс). Отсюда вопрос! Наверное к Demon-у в первую очередь, но и остальных послушаю с удовольствием. Заметно ли уменьшение перекоса двери задка при установке растяжки между передними брызговиками? Кто ставил растяжку и экспериментировал - отзовитесь! :?:
Почему МТ? Люблю я это дело! Нет, не то о чём Вы подумали, а машиной командовать ;-)

wintt
Модератор
Модератор

Сообщение wintt » 06 май 2014, 17:30

распорка передняя убавит передний перекос, зад косится в самом проеме, соответственно при перекосе задней части.
Надо что то там менять. Мне тоже это не нравится, но пока не думал об этом.

Александр

Legend
Подполковник
Подполковник

Сообщение Legend » 06 май 2014, 17:58

wintt писал(а):распорка передняя убавит передний перекос, зад косится в самом проеме, соответственно при перекосе задней части.

А как же это?

Demon писал(а):чуть меньше но помогает передняя распорка....говорю потому что сам поставил себе
ИМХО
Заходите ко мне на драйв drive2.ru/r/chevrolet/947599/

_Зеныч_
Старшина
Старшина

Сообщение _Зеныч_ » 06 май 2014, 18:19

wintt писал(а):зад косится в самом проеме, соответственно при перекосе задней части

Да это так. Но вот ещё что! Сыч и кто-то ещё (прошу прощения, не помню кто) в теме писали, что при наезде на препятствие задним колесом дверь не перекашивается :umnik2: Соответственно, кузов идёт винтом при наезде на препятствие передним колесом. Из этого я сделал вывод, что прочности на кручение не хватает в местах крепления брызговиков к моторному щиту и щита к полу. Что ведёт к перекосу каркаса салона. Хотя это и нонсенс! Это должно быть, самое прочное место кузова. Вот поэтому я и задал вопрос про растяжку :?: Интересно, на сколько она увеличивает жёсткость кузова?! Или никак не увеличивает?! Или же, если не увеличивает, нам нужны диагональные растяжки панели пола? И это он у нас "гуляет" и во всём виноват :).
Почему МТ? Люблю я это дело! Нет, не то о чём Вы подумали, а машиной командовать ;-)

wintt
Модератор
Модератор

Сообщение wintt » 06 май 2014, 18:28

хз, у меня при наезде одним задним перекашивается

Александр

wintt
Модератор
Модератор

Сообщение wintt » 06 май 2014, 18:30

_Зеныч_ писал(а):Интересно, на сколько она увеличивает жёсткость кузова?! Или никак не увеличивает?! Или же, если не увеличивает, нам нужны диагональные растяжки панели пола? И это он у нас "гуляет" и во всём виноват

Увеличивает, но кто скажет точно в цифрах? :)
НАм бы изумительно подошла бы растяжка между задними чашами... да только как ее поставить то не потеряв багажник и пластик его ? :)

Опять же вопрос... боковые то двери вроде бы путем открываются-закрываются при перекосе при котором зад кривится...

Александр

_Зеныч_
Старшина
Старшина

Сообщение _Зеныч_ » 06 май 2014, 18:43

wintt писал(а):Опять же вопрос... боковые то двери вроде бы путем открываются-закрываются при перекосе при котором зад кривится...

Вы же этим вопросом меня наповал, прям, убиваете! Это вообще парадокс!!! Я тоже от этого в шоке!

Demon
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение Demon » 06 май 2014, 18:59

:lol: Да поставить распорку то на зад не особо проблема. Это касается тех у кого 5-ти местная, у меня семь и есть сложности. В общих чертах сварить растяжку ввиде перевернутой буквы п и аккуратно завести за пластиковую обшивку можно и будет почти не видно и мешать не будет....другое дело, что все это так же особо не поможет - городить нужно растяжку и наращивать ее вверх до потолка и еще и там крепить, т.е. Городить квадратную конструкцию....а это сложно....особо отошел от этого от обьема работ....пока так нормально. Передняя растяжка немного помогает я уже писал...фантастического тут нет ничего...меньше скрутка переда - меньше и позади....не намного но лучше....по крайней мере теперь всегда закрывается.
Есть и драконовский способ, разобрать багажник и вварить точечно по проему раму допустим из квадратной трубы 2х2, но многие ли решатся на такую процедуру? Ну как то так.

_Зеныч_
Старшина
Старшина

Сообщение _Зеныч_ » 06 май 2014, 19:18

Demon писал(а):Есть и драконовский способ, разобрать багажник и вварить точечно по проему раму допустим из квадратной трубы 2х2, но многие ли решатся на такую процедуру? Ну как то так.

Спасибо за ответ! Но хотелось бы решить проблему по-дружески :drug: без драконовских способов:). Вы не рассматривали вариант установки диагональных растяжек под полом?[/quote]

wintt
Модератор
Модератор

Сообщение wintt » 06 май 2014, 19:31

Дмитрий66 писал(а):
wintt писал(а): а насколько я помню просторы форумов задней распорки не существует.... а вот как раз она могла бы многое решить.

Существует
http://www.ebay.com/itm/GENUINE-UR-CHEV ... 4c&vxp=mtr

вот ранее давался вариант.... но что то мне подсказывает что это будет ТАкой якорь! Что уж лучше пусть дверь крутит

Александр

wintt
Модератор
Модератор

Сообщение wintt » 06 май 2014, 19:39

Нашел, нашел!!!!
то что искал
Цельнометаллическая распорка вперед
[ ссылка на изображение ]

А вот это реально можетинам помочь... здний усиленный стабилизатор